1

Помогите пожалуйста разобраться

С моста поворачивают двое, один с левого ряда, второй с правого, л машина повернула в дальнюю полосу, ей в заднее крыло въехала п машина. кто виноват? по правилам поворот только с левого крайнего ряда и поворот налево можно осуществить в любую полосу.Получается кто начертил поворот с правой полосы не соблюли пдд?

Помогите пожалуйста разобраться ПДД, Нарушение ПДД, Безопасность на дорогах, ГАИ, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост
Помогите пожалуйста разобраться ПДД, Нарушение ПДД, Безопасность на дорогах, ГАИ, Вопрос, Спроси Пикабу, Длиннопост

вот так было неделю назад

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

При повороте налево из 2х рядов в один. Мы руководствуемся помехой справа, даже не смотря на то, что по правилам заняли крайнее левое положение для поворота. Если на перекрестке есть пунктирная линия указывающая как продолжается полоса или полосы за перекрестком, то соответственно одна из полос закончится на выезде с перекрёстка и тут уже у кого заканчивается полоса, тот и уступает. Судя по картинке там вафельная разметка от заторов на перекрестке, значит другой разметки нет и тот кто слева уступает тому кто справа

раскрыть ветку (30)
0

там два ряда

слушай, а ты это классно придумал в след раз ударю кого-то в зад и процетирую) морду мне сразу набьют?😹

раскрыть ветку (28)
0

А что я классно придумал? Я был в такой ситуации. У нас есть перекресток именно такой. 2 полосы уходят налево и превращаются в одну. Вот Я.карты: https://yandex.ru/maps/65/novosibirsk/?ll=83.065125,54.846347&z=18.54 И есть негласное правило, проезжать через одного и в принципе все так делают. НО прошлым летом вот такой же упёртый пытался пролезть передо мной вторым слева, с учётом что я его почти на корпус был впереди и замял мне задний левый угол бампера, долго упирался, ждал гаишников, потом вызвал комиссара аварийного своего и они еще вместе ходили смотрели на знаки над полосами, кино с моего регистратора, после этого он согласился на европротокол и признал свою вину.

Если там, как написано выше, одностороннее движение и 2 полосы, тот кто слева поворачивает в левую полосу, тот кто справа в правую и уже потом если надо перестраивается.

раскрыть ветку (26)
1

в пдд поворот налево в любую полосу баста

0
Когда 2 полосы переходят в одну, преимущество имеет правый ряд. Тут совсем другая ситуация. Но виноват будет всё равно жёлтый.
раскрыть ветку (24)

Где ты это взял?

раскрыть ветку (23)
Что "это"?
раскрыть ветку (22)
0

Но виноват будет всё равно жёлтый.

Вот это. С чего бы он будет виноват, если он не нарушает ПДД?

раскрыть ветку (21)
Так красный тоже не нарушает. А в любой подобной ситуации будет виноват тот, кто слева. Если правильно понимаю, ТС как раз и двигался по жёлтой траектории. И гайцы его виновным таки назначили.
раскрыть ветку (20)
0

не слева, а спереди)

раскрыть ветку (1)
0
Если вы выложите схему ДТП или фото, будет проще разговаривать.

Вот именно. Красный не нарушает, а желтый, по факту, создает помеху красному, который двигается без нарушения ПДД.

раскрыть ветку (17)
0

он в зад вьехал, помеха сзади получается?🤔

раскрыть ветку (2)
0

Ну, тем более, он и виноват.

Там тогда не только 8.5, еще и 9.10 до кучи

0
А можете выложить схему ДТП или фотки?
0
Блин, дорогой мой человек, так я с самого начала об этом говорил...
раскрыть ветку (8)
0

Блядь, перепутал цвета.

раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
0

Перепутал цвета, исправляюсь: Желтый едет из крайнего левого положения, красный правее, он нарушает п. 8.5

раскрыть ветку (4)
0

А разметку смотреть? Тут налево можно с двух рядов.. Внимательнее изучите

раскрыть ветку (3)
0

Обязательно набьют, и ещё за уголовку привлекутся. Будешь вдвойне прав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку