Помогите пожалуйста определить что со мной и как лечиться
Краткая история: в 2020-2021 годах 3 раза переболел короновирусом. Все с положительным PCR-тестом, но не особо сильно, вылечивался в среднем за 8 дней, максимальное "поражение" по КТ было в пределах 2%. Антитела против него так и не появились.
После него я стал постоянно болеть бронхитами, начинается все одинаково - сначала появляется зеленая мокрота в небольшом количестве, потом сильно нарастает ее объем в течении примерно недели, она становится темно-зеленой, далее появляется температура около 38.5, по анализу крове повышены лейкоциты, СОЭ, Прокальцитонин. Мне назначают антибиотик (группа фторхиналонов, т.к. на антибиотик группы цефалоспорины был анафилактический шок, а группа макролидов никак не помогла за 5 дней) и за сутки температура исчезает, а за 3-4 дня проходит вся мокрота. Принимаю его обычно 7 дней.
И далее до следующего эпизода, которых в 2021 было 3 штуки, а в 2022 было 4 штуки (последний раз в декабре 2022).
В 2023 году тоже самое произошло 1 мая появилась мокрота, делал ингаляции пульмикорт + лазолван + беродуал, но объем только вырастал, 10 мая появилась температура 38.5+, большой объем зеленой мокроты. Сдал анализ крови:
СОЭ 6 мм/час
Сделали КТ ГК:
Сдал бакпосев мокроты, который ничего не показал (со слов врача), выделены были только Streptococcus mitis (умеренный рост)
По итогу анализов Пульмонолог назначил Таваник 10 дней (1 * 500мг), через 1 день пропала температура, через 4 дня мокрота, 20 мая я его закончил пить.
Вчера, спустя всего 20 дней опять резко появилась зеленая мокрота, до этого не было вообще ничего, в течении суток она увеличилась в объеме. Температура в норме, больше ничего не беспокоит, горло не болит, нос чистый. Что делать? Куда идти? Могут ли столь частые бронхиты являться нормой? К пульмонологу запись пока только через 1 неделю.