Помогите пожалуйста. Неудовлетворенность вдохом
Всем добрый день! Первый пост но очень нужна помощь специалистов, либо тех у кого такое было.
Собственно, 2 года уже мучаюсь с этой проблемой. Точный диагноз не сумел поставить ни один врач, есть мнение что это нервное - от волнения, также может встречаться из-за проблем с сосудами, вегето-сосудистая дистония, проблемы с сердцем, переизбыток кислорода в легких и пр. Это лишь некоторые диагнозы, которые я слышала. К сожалению, назначения врачей не снимают симптомы и не лечат, даже временно не облегчают состояние. То есть волшебной таблетки, которую выпил и все прошло — нет. За 2 года испробовала многое, в т. ч. самолечение. Это состояние может длиться неделю-месяц, потом самостоятельно затихает и я могу от 1 мес. До полугода дышать спокойно. Симптомы таковы — я не могу сделать глубокий вдох, точнее удовлетвориться им. Когда не делаю глубокий вдох, то организму кажется что он задыхается, хотя кислород в крови показывает норму. Только через мгновение удаётся удовлетвориться очередным глубоким вдохом.
Наступает спонтанно, проходит также само. Легкие у меня чистые — узи и флюорограмма ничего не показывают, мрт головы тоже в норме, сердце кардиограмма тоже норма. Кровь тоже в норме кроме с самого детства понижен гемоглобин. Пробовала всевозможные таблетки. Еще у меня грудной и шейный остеохондроз, но я прошла курс мануальной терапии и спец массажи и всё без результатно. Мне ставили и вегетососудистою и всё бестолку. Я не задыхаюсь но дышу как-бы поверхностно, а поглубже вдохнуть очень (прям навязчиво) хочется, но не получается. Что это может быть? Я так устала. Уже не знаю. Что делать, симптомы как снять?
Извините за ошибки вся на нервах.