16

Помогите понять

У меня в пятницу неожиданно умер брат. Сегодня получил результаты вскрытия.  В причинах смерти написано Острый перитонит и Рак предстательной железы. Я не могу понять перитонит это разве не аппендицит? Или рак предстательной железы может вызывать перитонит?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Установка фона и его цвет выбирается пользователем при создании поста.

раскрыть ветку (1)
9

Если честно я этого не знал.

0
DELETED

Перитонит от рака простаты, разве что с прорастанием этого рака в кишку (прямую чаще всего), и разрушением стенки этой кишки, или стенки мочевого пузыря.

Перитонит за минуты-часы не убивает, средней крепости организм. А рак простаты, способный вызвать такие осложнения, вобще дело лет...

В любом случае, слово "неожиданно" настораживает. Неожиданно для вас?

раскрыть ветку (1)
1
Неожиданно и для брата. Жалобы были последние 3 дня, температура 38, слабость, не мог помочиться. Скорая ставила отравление.
показать ответы
2
DELETED
Прими соболезнования. Но история крайне странная. От перитонита внезапно не умирают, этот процесс несколько растянут по времени и доставляет пациенту крайне херовые ощущения, не заметить их сложно.
раскрыть ветку (1)
1
Была тампература 38, слабость. Три дня он не мог помочиться. Вызывали скорую два раз те ставили отравление.
показать ответы

Вовремя не купированный аппендицит приводит к перитониту. Рак не при чем

раскрыть ветку (1)
0

Тогда зачем в причинах смерти вписали. Я не понимаю не могли что ли написать причину перитонита.

показать ответы