Помогите отдохнуть! Кто был в Тайланде?

Дорогие Пикабушники, уж очень захотелось мне в Тайланд зимой на недельку сгонять. Но, в силу своей неумности, я не могу сама соориентироваться - куда/за сколько и пр. Кто из Вас посещал сей уголок мира, расскажите как это было и во сколько обошлось. Мне хотелось бы поселиться поближе к морю, в место, как из рекламы "Баунти". Бюджет очень ограниченный. Если Вы или Ваши знакомые недавно там побывали, то мне очень нужна от Вас максимальная информация. Заранее всем спасибо)
(Прошу поднять в топ, комментарии для минусов прилагаются)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То место которое похоже на Баунти - это надо ехать на Пхукет или любую южную провинцию Таиланда. Пхукет - это (уже) полуостров.
Если честно, но мне Пхукет совсем не понравился. Приезжаешь в отель и все... у тебя с одной стороны пляж (хороший, чистый, с голубой водой), а с другой стороны отельная территория (большая, чистая). Самого Таиланда как такого-то и не видишь. Куда-либо поехать - это надо ехать обязательно на такси, так как далеко. Тот Таиланд, который вокруг отеля на Пхукете полностью пропах туристами и коммерцией. Цены там неадкватно дорогие! Тарелка жареного риса от 100 бат! При этом на материки, в Паттайе например, жареный рис продается за 45 бат. Цены на такси и услуги транспорта - это вообще просто пистец! Взять тот же Бангкок - посадка в такси всего 35 бат, а потом идет счетчик (около 1-5 бат за километр). В отличии от Пхукете, где стоят такси, тук-тукеры, мотобайки с провинциальными российскими ценами (от 200-500 бат за поездку). Знают же гады на чем можно разжиться.

Вот лично мое мнение: ехать надо в город Ао Нанг, который в провинции Краби. Это совсем не далеко от Пхукета. Ао Нанг - та же самая Паттайя (очень популярное туристическое место), но здесь меньше проституции. В отличии от Паттайи Ао Нанг очень зеленый город. Прям реально, глаза отдыхают в любую сторону куда ни посмотри.

Паттайя уже полноценный город, еще чуть чуть и станет мегаполисом. Тут тебе и огромное количество баров, шопинг-центров, кинотеатров. В Паттайе две крокодиловые фермы, две слоновьи фермы, не далеко находится змеиная ферма, в паре десятков километров зоопарк Као Кхео (открытый зоопарк, один из больших в Азии), океанариум, парк Мини-Сиам, и новый (но дорогой, около 1100 бат за билет) аквапарк. И многое другое. С пляжем тут реальная проблема - городской грязный, а ехать на любой другой долго (но не дорого). Как сказали выше в комментах, если надо на пляж в Паттайе, то надо ехать на остров Ко Лан (40 минут на пароме за 30 бат в одну сторону). Или можно поехать на военную базу в Саттахипе (около 30 км от Паттайи, есть туры "Голубая лагуна" с трансфером и питанием, цена адекватная). Но всегда можно поваляться в отеле возле бассейна.

В Паттайе море чаще более спокойное, чем на Пхукете (потому что тут открытый океан).

Но все же Паттайя - это город, хоть и тропический.

Ао Нанг же - город покрытый зеленью (абсолютно весь), красивый, чистый, спокойный, тихий. Это его и Плюс и Минус. Если честно, я даже не знаю куда там можно сходить, кроме как просто прогуляться по городу. Но из Ао Нанг ходят экскурсии на остров Пи-Пи (острова, где снимали одну из частей Джеймса Бонда), остров где проводили съемку сериала Пляж. И Краби чуток ближе к Бангкоку (но не так близко как Паттайя).

А Бангкок это - королевский дворец, зоопарк Дусит, красивый городской парк Люмпини, Парки развлечений Суам Сиам и Дримворлд, огроменный рынок Чат-ту-чак (там можно купить много чего дешевого из одежды), торговые центры Сиам Парагон, Дискавери, МБиКей.

Подведу итог: едешь одна или с другом/подругой - лучше Паттайя. Едешь с семьей (брат, муж, дети маленькие, мама, папа) - езжай тогда на Пхукет. Там можно хорошо повялить свой жирок на песочке. Если же хочешь что-то необычное - тогда Ао Нанг (провинция Краби).

Мои фотки с Краби с отпуска: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.681260141934898.10...

Мои фотки с Паттайи: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.110141105713474.12...

Мои фотки с Бангкока: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.100666599994258.51...

Мои фотки острова Ко Лан (возле Паттайи): https://www.facebook.com/media/set/?set=a.243906015670315.60...

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

Для минусов 2

Для минусов 1