Помогите определить вид паука

Всем привет!

Прошу помочь знающих людей. Скажите, пожалуйста, что это за вид, опасен ли? Поймал это чудо дома, в Подмосковье. Такого размера пауков не встречал, может домашний и сбежал? С лапками примерно 5 см. в длину, тело примерно 1,8 см, вытянутое. Фото ниже.

Вот сижу с ним, смотрю на него, а он на меня, хочу выпустить на улицу, не погибнет там? Дома с ним думаю не сможем ужиться. Хотя его малые собратья меня не огорчают, но это...

Назвал Серегой.

Помогите определить вид паука Паук, Вопрос, Длиннопост

Лига биологов

8.5K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Похож, но у моего лапки темнее, думаю он, спасибо)))

1

Вроде как на чердачного паука похож, для человека они не опасны, но эт не точно))) Если что, потом пиши, стал ли отечественным СпайдерМэном!)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да, спасибо, очень похож

Всем спасибо за помощь! Перспектива остаться спать с ним в одной комнате, побудила меня отправить его на улицу гулять по карнизу окна. Меня никоим образом не пугает подобная фауна, но такого большого паука еще не видел. Надеюсь он больше не придет ко мне, особенно ночью. Конечно, не буду лгать, идея взять его в руки с последующей возможностью приобретения суперспособностей не оставляла меня весь вечер, но увы, здравый рассудок победил.  Теперь Серега ближе к природе, в лучшем мире (на улице)... Всем еще раз спасибо!

Хорошего дня.

PS. Странно, как моя кошка его не слопала, она обычно всегда все подобное ест. Хотя может у нее сработал инстинкт самосохранения. Ведь не известно кто кого бы сожрал первый...