Помогите определить

Весной посадил на березовые поленья покупной мицелий зимнего опенка. А сейчас рядом с ними выросли непонятные мне грибы.


Вроде как это и есть зимний опенок, а может и нет. Выросло несколько куртин вокруг, некоторые сантиметров десять от пней, при чем, раньше ничего такого там не росло.  Смущает что они выросли из земли, а не на пнях. Давно был траванулся галереной, теперь страшно пробовать. В общем, кто имел дело с фламмулиной, прошу посмотреть.

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества


Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста


Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес

Рассказывать интересные истории, связанные с грибами

Делиться заветными маршрутами и местами

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

По зеленоватым пластинкам ясно, что это серно желтый. Странно,что в некоторых литературах он считается условно съедобным.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если варить и сливать несколько раз воду - большинство грибов условно съедобны. Но большинство, также, не особо вкусные. Из условно съедобных я бы выделил только вëшенку осеннюю - маринованные очень вкусные. Серно жëлтый я бы пробовать не стал. Лучше поискать кирпично красные или серопластинчатые (маковые), их хотябы едят грибники.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Вешанка разве условно сьедобная?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Осенняя да, в Европе вообще считается не съедобной. Но, в сравнении с теми же строчками гигантскими, достаточно отварить и один раз слить воду, чтобы она стала съедобной. Есть нюанс: после заморозков она становится горькой - считай не съедобной.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий


Только из леса) в этом году вперемешку с опятами нарасло

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий


Я ее постоянно собираю, никогда горечь не чувствовал. Я замораживаю бланшированной, так не горчит и компактная становится. С лисичками, кстати, такая же фигня.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я еë только с прошлого года собираю, до этого ограничивался ценными грибами и опятами. Очень понравилась консистенцией после варки - упругая, как разваренный хрящ. В то же время мясистая, как ценные грибы. Хотя до моховиков, боровиков, подберëзовиков не дотягивает. Но зато и растëт массово - за пару часов можно четыре вёдра набрать на валежнике.

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий


Извините что встреваю. Вы попробуйте эту вешенку посолить, тоже очень неплохо полуается. Перед засолкой ее лучше бланшировать в кипящей воде около минуты (до бурного закипания), ну и потом семена укропа, чеснок, соль, ..месяц 🤌🤌🤌

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я грибы солить не умею, не пробовал никогда 🤔 Давно хочу попробовать, но всё лень. Пока из леса вернëшься, пока обработаешь все грибы, пока сваришь, ещё банки стерилизовать - уже утро следующего дня наступает. Может в этом году попробую. Есть более детальный рецепт? Сколько соли, сколько чего и как?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий


Бланшируем минут пять, остужаем, складываем в тазик, туда высыпаем пакетик семян укропа, 3 разрезанных пополам зубка чеснока и, на двух литровую банку грибов, одну ст. ложку соли с горкой. Перемешиваем и уладываем в банку. Неделю постоит при комнатной температуре, а потом в холодильник, и через месяц можно есть. Это продукт ферментированный , по этому получает особый вкус и запах . Резать их особо не нужно, только крупные пополам.ЕЕсли в салат с луком и маслом, можно потом презать соломкой. Стерилизовать ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо)

Автор поста оценил этот комментарий

да, видимо он, сегодня еще на вкус попробую...

может он без яда, а горечь можно выварить, по этому может так считают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку