20

Помогите найти книги

Доброго времени суток.

Прошу помощи в поиске двух книг, прочитанных ещё в детстве. Обе в жанре фентези.


1) Главная героиня (далее ГГ) девушка, владеющая собственных фургоном, возможно травница или лекарь. В процессе путешествия знакомится со вторым персонажем, мужчиной.

Наиболее чётко помню следующую сцену: по легенде ни в коем случае нельзя было останавливаться на ночёвку в тени некой горы. Герои, зная это, всё же остановились. И в какой-то момент всё, на что падала тень этой горы превратилось в какую-то чёрную трясину, из которой герои чудом вырвались, потеряв фургон. СПОЙЛЕР. В конце герои повстречали какое-то существо, которое сумело внушить ГГ, что оно - её погибший муж. Спутнику ГГ это существо сильно изуродовало лицо, но он сумел спасти положение.

Была ещё вторая книга в этой серии, в которой фигурировал некий женский орден. Они могли колдовать, но их сила напрямую зависела от их внешнего сходства с каким-то мифическим существом. А поскольку прообраз был утрачен, то и сила этих женщил слабела от поколения к поколению.


2) Во второй книге было несолько героев и сюжетных линий. Более менее помню одну. В ней ГГ был профессиональным солдатом/наёмником, который попал в плен к людоящерам/драконидам. Вроде как эти людоящеры то ли жили до этого в другом мире, то ли просто в труднодоступных местах, но что-то вынудило их всей расой бежать из родного дома. Они были очень воинственны, но кто-то из власть имущих сумел интригами заставить их служить своей цели. Говорить на языке людей не умели, но были совместимы с людьми, в результате чего рождались презираемые всеми полукровки, которые служили переводчиками.

Ближе к концу, интересы всех  сложились так, что эту расу решили полностью истребить, заманив в ловушку. Накануне штурма некого города среди этих людоящеров провели общий турнир, со смертельным исходом, а потом горожане, сымитировав капитуаляцию, открыли ворота, впустили армию, захлопнули ворота за их спинами и объединёнными силами всей власть имущих, уничтожили почти всех. Какой-то части удалось спастись именно благодаря ГГ.


П.С. Уточню, эти книги почти на 100% написали разные авторы.

Дубликаты не найдены

+8

Первая это Робин Хобб "Полет гарпии" и продолжение "Заклинательницы ветров".

раскрыть ветку 7
0
И как книги? По описанию вроде интересно/
раскрыть ветку 5
+2

Первая – если мне не изменяет мой склероз, вполне годная книга, женское фэнтези, без розовых соплей. Вторую уже не помню.

+1

Первая хороша тем, что в роли героев выступают не какие-нибудь "архимаги" или "мастера клинка", а обычные люди, с простыми, в общем-то желаниями. Веришь в происходящее.


Насчёт второй не уверен, возможно, она мной вопринимается уже через призму детской ностальгии.  

раскрыть ветку 3
0

Да, это они. Большое спасибо.

+2

Вторая, возможно "Запад Эдема" Гарри Гаррисона

раскрыть ветку 1
0

Нет, не она, но спасибо за информацию - тоже почитаю.

+1
Второе напоминает Драгонлэнс, там была дилогия про драконидов "Батальон Кэна"
раскрыть ветку 1
0

Увы, но нет.

+1

Первую я бы почитал.

0

по описанию похоже на что то из Киры Измайловы.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: