Помогите найти игру

Всем привет!

Буду очень рад если кто-нибудь здесь поможет мне вспомнить названия двух достаточно старых игр:

1. Игра от Raven Software. Называлась что-то типа RAVAGE. Смысл игры в том что солдат входит внутрь большой сферы где в середине кресло. Он садится в него, надевает шлем виртуальной реальности, выбирает планету, переносится туда и там мочит инопланетных гадов. По суди это шутер от первого лица с уровнем графики (как я помню) не хуже чем у Max Payne. В системных требованиях значился первый пентиум.

2. В названии игры было слово "Alien" но она не о "чужих". Смысл игры в том что корабль терпит крушение на планете и астронавт находит там друга который ему помогает. Я не прошел дальше первой миссии где нужно было на летающих скутерах мчаться по тропикам.

Заранее всем большое спасибо!

Лига Потерянных Игр

6.7K пост8K подписчиков

Правила сообщества

Наши правила:

1) Нельзя нарушать правила Пикабу

2) Создавать посты только для поиска игр

3) Если состоите в сообществе, постарайтесь хоть кому-нибудь помочь найти его потерянную игру =)

4) Большая просьба, если игра найдена, писать в посте или названии поста "Найдено: *названиеигры*"

Автор поста оценил этот комментарий

Если знаете издателя - грех было не погуглить, что они выпустили. И, походу, это не он
https://ru.wikipedia.org/wiki/Raven_Software

для интереса посмотрите прохождение https://youtu.be/2dlQm3IOXQ4

раскрыть ветку (1)

Я первым делом прошерстил список игр этой компании на всех возможных сайтах и ничего там не нашел, но я точно помню что в заставке был логотип Raven. Поэтому то я и обратился сюда. Прохождение норм, только не понимаю какое оно имеет отношение к моему вопросу?

показать ответы
Примерно какого года игры? )
От кaмпании Raven Software я чего-то подобного не нашёл.
Про Alien ищу)
раскрыть ветку (1)

Про Alen уже нашли. Игра от Raven по-моему от 1998 года.

2 - Alien Odyssey

раскрыть ветку (1)

Ааааааа! Это она! Огромное спасибо!!!!!!