62

Помоги администрации починить твой город

Помоги администрации починить твой город Санкт-Петербург, Администрация, Жалоба, Ремонт, ЖЭК, Длиннопост

Для жителей Петербурга.
Вы знаете что существует неплохой портал и приложение «Наш Санкт-Петербург»?
Оно реально работает.

Написать обращение в приложении - двухминутное дело, а в качестве результата можно получить замену лампочки на лестнице, замену стекла в лестничном окне, закрашенные граффити на стене, ремонт в парадной, ремонт стены дома снаружи..

Я иногда чувствую себя скандальной бабкой и жалуюсь подряд на все. Сегодня был пик, 6 обращений после проезда стандартным маршрутом «учеба-работа». На самом деле не так важно где, просто иногда начинает бесить то, что сами ответственные за - проходят же мимо каждый день. Нет уж. (

Помоги администрации починить твой город Санкт-Петербург, Администрация, Жалоба, Ремонт, ЖЭК, Длиннопост

Может у вас есть какое-то место, которое вас адски бесит?
Сроки замены лампочки - 2-3 дня, стекло вставили за сутки, красят в этом году тоже за пару дней, крупные ремонты дольше, конечно.

Немножко было/стало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот ! Можете !

А с дворником надо с ЖЭУ решать вопрос .

раскрыть ветку (1)
2
Остаётся вопрос - учиться класть асфальт или все же пинать тех, кто должен за этим следить? )))
1

Ну вот ! Можете !

А с дворником надо с ЖЭУ решать вопрос .

раскрыть ветку (1)
2
Пока решается на уровне - соседка сходила к старшей над аулом и 2 недели после все в порядке.

Они упорные. Убирают все, кроме собственного двора. Он так интересно расположен, что сразу и не скажешь что за этим поворотом еще целый двор. )

Мы работаем на этим. Триммер вот привезу с дачи, куплю себе удлинитель на 50 метров - буду свой газон косить, а цветы свои не косить. )
4

Вообще много чего не особо сложного можно самим делать , начиная с того что хотя бы не ломать и не мусорить. Просто 90 % вообще не замечает вокруг себя ничего . 5 % гадит вокруг себя . 5 % неравнодушных что то делают. Например у меня все лампочки с первого по третий (живу на третьем), на своих местах и вход в подъезд прекрасно освещен - слежу за лампочками . мне нравится когда хорошее освещение. Тож самое в ГСК самые лучшие места где *? - там где у меня гаражи. А как эти места стали лучшими ? Добавил светильники в пролетах проезда , поменял лампы , промыл плафоны , и вуаля - стало прекрасно освещенное пространство , а следом во всем ГСК начали менять лампы , но до моего уровня не хватило ни знаний (соображения промыть плафон например или доработать лед лампу ) ни стараний ))) Но стало намного лучше. Ну и так во всем - стараюсь сделать хорошо там где я есть. Жаль мало таких. жили бы намного лучше.

А вообще приложения должны быть , где можно указать администрации города на ямы , на установку нужных знаков , разметки - чтоб все было на виду .

раскрыть ветку (1)
2
Я меняла лампочки на лестнице в предыдущем доме, но там достаточно было встать на табуретку. Здесь высота потолков огого, мне страшно.

У нас не работает дворник. Ну не работает и все.
Сегодня чистила наш газон от листьев осенних, вынесли с сыном на помойку, собрали мусор. Нарциссы мои вылезли, скоро красиво станет. Кусты подстригу чуть попозже, как расправятся от снега.

Но есть вещи, которые сам не сделаешь. Не оштукатуришь стену, асфальт не положишь…
Ну так пусть знают где класть и кладут.

Нам положили асфальт вместо асфальта, на котором всегда была лужа на всю ширину дороги. Ну не идеально подняли, лужи таки стоят, но теперь есть хоть какая-то возможность пройти после дождя.
показать ответы
0
Это вы ещё на незаконное размещение рекламных конструкций не начали жаловаться, тогда легко можно и по 10 обращений в день отправлять😁
раскрыть ветку (1)
1
Ой нет, я пока только по сломанному. )

Нет, добавила еще некошеный газон у себя во дворе.
0
А могут вообще не делать и им ничего не будет, так как этот портал из не обвязывает что то делать. А что бы что то делали надо писать им напрямую а не через это портал.
раскрыть ветку (1)
1
Могут.
Пока делают.

Портал предлагает имена конкретно тех, кому следует писать напрямую, если что-то пошло не так. Это тоже польза.
0
Не, я про граффити
раскрыть ветку (1)
0
Ну граффити можно не закрашивать, я на них и не жалуюсь. А вот граффити портят вид.
показать ответы
Граффити нахуя закрашивать?
раскрыть ветку (1)
0
Бывают граффити и граффити.
Отличать надо.
показать ответы
1
Этому приложению уже лет 8, если не больше. А 3 года назад вышел его конкурент - "госуслуги решаем вместе".
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но судя по моему окружению - многие не знают и радостно начинают пользоваться.
0
А могут вообще не делать и им ничего не будет, так как этот портал из не обвязывает что то делать. А что бы что то делали надо писать им напрямую а не через это портал.
раскрыть ветку (1)
0
Есть еще обращение к губернатору, я так младшего в детский сад устроила. Там долгая история.

С глобальными проблемами так, конечно, не справиться, но с мелкими и средними портящими жизнь - вполне.
4

Быстро делают в в основном простецкие вещи, что то посложнее тянут резину до х.з. которого времени меняя статусы заявок. А то что делают крайне подешевле и желательно из палок и досок... Сетку на баскетбольной общественной площадке не могут нормальную повесить, вешали те что по 100р. которые рвались за неделю КАРЛ. При уже личном обращении мне ответили а что вы хотите вы на них же весите как Джорданы закладывая мячи во поэтому они рвуться. Дебилы ёпта извиняюсь слов нет ))))))

раскрыть ветку (1)
0
Безусловно. Да, дебилы.

Но ведь проще так, чем жить с выбитым окном, ждать пока они сами решать не пора ли стену в парадной ремонтировать или следить за отваливающимися от соседской стены кирпичами.

А - или ходить каждый день мимо кривой надписи со ссылкой на даркнет? )

Да, проверить почему в нежилом помещении первого этажа установлена душевая кабина, почему там живет аул и от них бегут тараканы - нельзя. А отремонтировать раз в два года стену, которая размокает от той душевой кабины - можно.
Ну ок. Это всяко лучше чем ничего. )