Яндекс маркет вас разводит (уже без знака вопроса) ч.3
Доброго времени суток! Недавно я рассказывал о том, как яндекс.маркет скрывает прямые предложения от магазинов с более дешевыми ценами, чтоб вы купили товары именно у них. Т.е. чтоб вы заплатили больше, чтоб яндекс.маркет заработал больше. Углубляться не будем, кому интересно, можно почитать в предыдущих постах.
Появлялись комментарии, в том числе и от яндекс.маркета, что нет, как вы так могли подумать, все цены находятся в разделе "Цены".
А тут совсем недавно появилось интересное письмецо от яндекса:
Интересненько, что их "эксперимент" начался ещё в феврале, а 22 марта был их ответ. Ну да ладно, не хотели скрыть этот факт, а наверное просто не знали. Бывает.
Вот список этих товаров: https://disk.yandex.ru/d/3K6kIpyXPXmmVw?utm_source=broadcast.... В марте таких моделей было 260, в апреле ещё +814. Что важно о них знать?
Большая вероятность, что они продаются дорого (много издержек, потери связи с клиентом, нету доп.продаж и т.д.). Кому важно не переплатить, ВСЕГДА! проверяйте цены в других источниках. Рассмотрим пару примеров:
De'Longhi Autentica ETAM 29.660 SB (показываются предложения только с покупкой через маркет), заходим на яндекс.маркет и видим минимальная цена-45742руб.
Теперь зайдём на другую платформу, но сделаем это через яндекс.браузер, чтоб появился "советник" (показывает, если есть предложения дешевле в вашем регионе; с него они ещё не успели скрыть предложения):
Как видим ещё недавно на яндекс.маркете вы смогли бы купить данную модель за 42390, а теперь сможете только за 45742. И это только лишь потому, что яндекс.маркет намеренно скрыл прямые предложения от магазинов.
De'Longhi ECAM 23.460 яндекс.маркет сейчас 38700, раньше 32890. ПЕРЕПЛАТА 5810!.
И на этом фоне их заявления, что они против неудоляемого их софта, что у пользователей должен быть выбор, выглядят очень лицемерненько))
На комментарии что-то вроде: ну так это безопасно, можно и переплатить, сразу отвечу:
1. По моему мнению это не более чем иллюзия безопасности. Почитайте посты о их сервисе.
2. Каждому самому решать, где покупать, но должен быть выбор, а не подход монополиста "будешь покупать так, потому что мы так решили". Хотите переманить себе клиентов, пожалуйста, сделайте хорошие условия, чтоб клиент по своему желанию решил купить именно у вас. А делать это обманом, не эстетично!
Будьте бдительны и пусть лучше лишние деньги будут у вас в кармане, чем у мошенников вроде яндекс.маркета)) Удачных покупок!
P.S. жду с нетерпением появление сильного конкурента, например нормальных гугл покупок))
У ФАС наконец-то появилась претензия к Яндекс - доминирующему на российском рынке
ФАС России зафиксировала нарушения закона «О рекламе» и использование доминирующего положения компанией Яндекс
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила многочисленные нарушения российского законодательства со стороны доминирующей на территории нашей страны поисковой системы Яндекс. Только за последний месяц поисковику выписано два штрафа, а также добавлено три новых предписания на устранение нарушений, касающихся размещения запрещенного контента в рекламе и продвижения своих ресурсов и сервисов, связанных с компанией Яндекс, в ущерб всем остальным. Об этом сообщили в контрольном ведомстве.
Так, 24 февраля этого года ФАС предъявил компании Яндекс «злоупотребление доминирующим положением» на российском рынке и поднятие позиций аффилированных компаний по отношению к сервисам, не входящим в группу Яндекс.
Суть в том, что поисковик, являющийся почти монополистом в российском интернете, отдает предпочтение ресурсам, входящим в группу ООО «Яндекс», в частности, ООО «Яндекс.Вертикали», ООО «Яндекс.Маркет», ООО «Яндекс.Медиасервисы», ООО «Кинопоиск». В результате в поисковой системе yandex.ru остальные ресурсы, «не входящие с ООО «Яндекс» в одну группу» либо «недоступны», либо их показывают «ограниченно». Из-за этого ограничения пользователи не могут получать информацию из других источников, «что приводит к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных рынках».
Исследовав ситуацию, ФАС России выдал Яндексу предписание из семи пунктов, и время на устранение нарушений по предоставлению «равных условий демонстрации сервисов» на страницах поисковика, в том числе для участников рынка – конкурентов группы «Яндекс». «ФАС обращает внимание ООО «Яндекс» на тот факт, что в соответствии с ч. 8 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции, в случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства», – следует из предупреждения за подписью главы ФАС Максима Шаскольского. Каждые десять дней компания должна информировать ФАС о ходе исполнения решения, а также о других предпринятых мерах.
Последним предписанием, выданным 23 марта, ФАС России предъявила компании-поисковику нарушения федерального закона «О рекламе». Еще в ноябре прошлого года на своем ресурсе «Яндекс.Директ» компания разрешила размещать рекламу организации «Интермакс», «не имеющей лицензии на оказание финансовых услуг». В ходе проверки комиссия ФАС установила, что при введении в поиск словосочетания «пассивный доход», система выдавала рекламный блок: «Intermax – официальный сайт. Регистрация! Intermax cаpital. Реклама. Вклады от 100 руб. Быстрая окупаемость. Безопасные инвестиции – максимальная выгода». Поскольку у компании «Интермакс» нет лицензии Центробанка на ведение банковских операций, а привлечение денег вкладчиков является именно таковой, то Яндекс не имел права размещать такую рекламу. За это нарушение поисковик получил предписание от контрольного органа на устранение нарушений. В случае игнорирования, интернет-порталу могут выписать штраф до 500 тыс. руб.
За аналогичные нарушения, допущенные ранее, Яндексу выписаны два штрафа на общую сумму 200 тыс. руб. Еще в середине прошлого лета ФАС провел проверку по жалобе и выявил похожую рекламу по инвестированию от двух компаний «Niron.Shopping» и «Mirax Capital», также не имеющих соответствующих лицензий Банка России на ведение финансовых операций. Тогда представители Яндекса пояснили в ФАС, что это был «технический сбой», дважды.
А недавно в ФАС с жалобой обратился Росреестр, который предоставил данные о том, что «Яндекс.Директ» распространяет рекламу по продаже сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). И это несмотря на то, что «перепродажа» сведений, входящих в компетенцию государственных органов, запрещена российским законодательством. За распространение рекламы по продаже госуслуг третьими лицами, Яндексу также было вынесено предупреждение. Неисполнение требования также может привести к штрафу, поскольку именно поисковик несет ответственность за нарушение закона «О рекламе».
Насколько пугают такие штрафы основную поисковую интернет-площадку России – вопрос открытый, ведь ежедневный рекламный бюджет некоторых компаний на Яндексе может превосходить выписанные штрафы в разы.
Нарушения закона о конкуренции со стороны поисковика Яндекс нередко обсуждаются и в интернете. Например, в соцсетях часто появляются посты, где владельцы сайтов рассказывают о падении позиций в поисковой выдаче после проведения рекламы в «Яндекс.Директ», хотя по всем законам должно быть наоборот. Также обсуждается блокировка доменов Яндексом по каким-либо причинам. Причем, иногда блокировка происходит «втихую», то есть все сервисы Яндекса показывают «нормальную» работу сайта, все страницы проиндексированы, никаких претензий, якобы нет… Но при этом сайт либо совсем отсутствует в поиске, либо находится на самых последних вкладках поисковика. Под блокировку Яндекса могут попасть даже сайты Федеральных средств массовой информации (СМИ). Еще и о причинах блокировки в службе поддержки поисковика узнать сложно, а иногда невозможно.
Судя по всему, претензии к доминирующему интернет-поисковику России от Федеральной антимонопольной службы являются не последними со стороны контролирующих и правоохранительных органов.
Источник "Время МСК"
В Курске 40 строителей ковидного госпиталя не получили зарплату
Сварщику Николаю Шумакову 60 лет. Он живёт в строительном вагончике. Спит на лавке. Ест, что принесут бывшие коллеги. Мужчина приехал в Курск на заработки из Медвенского района. Снял квартиру на улице Ольшанского, но скоро понял, что платить за неё не сможет. Фирма, которая наняла его для строительства инфекционного госпиталя, за полтора месяца заплатила всего 4 тысячи рублей.
В вагончике
– Вот ребята принесли колбасу, сало, чай, – показывает обитатель вагончика на стол и вспоминает, как попал на объект, – в деревне работы зимой нет. Увидел объявление, что нужны сварщики на стройку больницы. Обещали платить по 2 тысячи в день. Расчёт каждые 10 дней. А дали только аванс, на этом всё. Рабочий день обещали с 8 до 18. А потом вышло, что вкалывали мы круглосуточно, в жуткий холод, руки примерзали. В вагончике я тоже мёрз, а вчера знакомый директор строительной фирмы привёз обогреватель. Обещал забрать меня, искупать, помыть. А то на льва похож.
Со слов рабочих, таких, как Николай Шумаков, около 40 человек. Они не получают деньги с 15 января. Кого-то оформляли на минималку – 12 тысяч 800 рублей, с кем-то договаривались на словах. Среди последних– Шалико Алексанян, и вот что он рассказал:
– Со мной контракт даже не заключали, всё на честном слове. Проработал чуть меньше 7 дней. Обещали платить раз в 3 дня. Потом раз в 10 дней. Потом – как сдаётся подбетонка, потом – подушка. В итоге я получил за неделю 5 тысяч рублей. Мне 8 тысяч ещёдолжны. Моему товарищу одному не заплатили 11, другому – 16. Володе – ему 30 тысяч.
Владимир Шахов говорит, что есть те, кому не заплатили по 60 и 80 тысяч. По словам рабочего, руководитель фирмы ООО «Мирастрой компани», которая нанимала строителей, прячется от них.
– Отработал я месяц, грубо говоря, до 3 февраля. Лили бетон в ночь, когда была метель. Холод, все мёрзли. Пили чай, ходили в вагончик греться. Зарплату получил только за 3 первых дня. Нам сказали, что каждые 10 дней будет выплата. Но деньги не давали. Тогда подошли к Эдику (руководитель «Мирастрой компани» – прим ред.), он сказал, что ждёт перевода от генподрядчика – компании «Тезис». Терпели ещё дней 10. Ходили сюда. И до сих пор нет денег, – говорит Владимир. – На совещании «Тезис» нам сказал, что 25 числа прошлого месяца он переведёт Эдику деньги, но ничего нет. Может, Эдику и перевели, но мы ничего не получили.
Молодая фирма из Питера
По документам аукциона ООО «Строительный Холдинг Тезис» («СХТ») строит 6-этажный основной корпус госпиталя площадью 17,5 тыс. кв. м на 232 койки (из них 12 – реанимационные), а также 4-этажный вспомогательный корпус на 12,5 тыс. кв. м, пункт дезинфекции транспорта и КПП.
В начале декабря 2020 года в областной администрации сообщили, что завершилась подготовка сметы для строительства нового инфекционного госпиталя. Изначально речь шла о временном сооружении, но позже решили строить капитальное здание. Строительство начали в период новогодних праздников. Генподрядчиком проекта стало ООО «Строительный Холдинг Тезис». На строительно-монтажные работы планировалось направить 1,29 млрд. рублей. Работы должны завершиться 30 июня 2021 года.
Компания заключила договоры с несколькими субподрядчиками. Один из них – ООО «Мирастрой компании». Фирму зарегистрировали в Санкт-Петербурге меньше года назад, 28 мая 2020 года. Несмотря на небольшой опыт, ей доверили сложный объект, и получилось, как всегда.
С февраля рабочие, которым не заплатили, жалуются на «Мирастрой компани» в социальных сетях.
8 февраля они рассказали о проблеме губернатору Роману Старовойту на его официальной странице в ВК. 16 февраля им ответили, что обращение передано специалистам.
26 февраля они вновь написали, что денег нет. 1 марта рабочим опять ответили, что вопросом занимаются.
Один на пьянке попался»
За комментариями «КИ» обратились к генеральному директору ООО «Мирастрой компани» Эдуарду Шеховцову.
«Курские известия»: – Мы готовим материал про рабочих со стройки инфекционного госпиталя, которым не заплатили. Проясните ситуацию.
Эдуард Шеховцов: – Которым не заплатили? Кому именно, скажите, пожалуйста. У меня есть список, кому я выдавал деньги. Кто расписывался и кому я переводил на карты. Просто есть вещи, которые вряд ли эти люди могли рассказать. Я стараюсь выплачивать именно добросовестным людям по возможности. Я не отказываюсь от этого. Люди, у которых есть договоры, знают, что там прописан испытательный срок 10 дней. А они, то один на пьянке попался, то другой. На меня штраф наложили. Я как ему зарплату буду платить, если он отработал 10 дней, а штраф превышает его заработную плату?
«КИ»: – Вы сейчас уже не работаете на этом объекте?
Э. Ш.: – Со мной расторгли договор.
«КИ»: – Как-то будете обжаловать, или согласны с этим?
Э. Ш: – Не буду.
«КИ»: – А почему с вами расторгли договор?
Э. Ш.: – Ой, ну этого я вам сказать не могу. Много подводных камней. Не понравилось, как люди работают, во всяком случае. Те, кто пишут и вам позвонили. К примеру, из 17 человек работали примерно 9 – 10. Остальные просто исчезали, как мёртвые души. Некоторые уходили домой сразу после планёрки и приходили только в обед. Их посчитают по головам, и они обратно уходят домой. Вот такие люди.
«КИ»: – А сколько людей, которым вы должны ещё заплатить? И какова общая сумма задолженности?
Э. Ш.: – Сумма невелика, а количество людей – в пределах 8 человек. Точную сумму я не могу озвучить, потому что у каждого по-разному. У кого-то 3, у кого-то 5, у кого-то 10 тысяч рублей.
«КИ»: – А когда рассчитаетесь?
Э. Ш.: – Думаю, в течение двух недель. Просто, понимаете, люди уже и заявления в полицию будут писать. Я не знаю, кто там написал. Но такие угрозы поступали, что горло мне перережут. У меня есть записи разговоров.
«КИ»: – Люди рассказали, что половина работников трудилась без официального оформления. У других в договоре была «минималка», остальное платили в «чёрную». Вы как-то можете прокомментировать это? Правда, неправда?
Э. Ш.: – Это мой грех. Люди сами обращались с тем, что кого-то приставы судебные разыскивают. Шёл навстречу. А видите, как получилось?
«Это не наши сотрудники»
«КИ» позвонили в головной офис ООО «СХТ». Сотрудник на том конце провода сообщил, что тоже сидит без зарплаты с января и предложил поговорить на эту тему с руководителем курского филиала.
Директор по строительству в Курске ООО «СХТ» Алексей Свириденко согласился ответить на вопросы «КИ».
«Курские известия»: – Как вышло, что рабочие остались без денег?
Алексей Свириденко: – Во-первых, это не наши сотрудники, а сотрудники субподрядчика. Мы выплачиваем субподрядчикам на основании наших договоров. Люди, которые подали жалобы в соцсети и губернатору, работают в компании «Мирастрой», с которой мы расторгли договор и которой все суммы перечислялись согласно договорам с января и по сегодняшний день. Расчёт с ними полностью выполнен.
«КИ»: – А почему вы расторгли договор с ООО «Мирастрой компани»?
А. С.: – Скажем так, из-за непрофессионализма сотрудников и срыва графика работ.
«КИ»: – Мы слышали, что и те сотрудники, которые зарегистрированы у вас, тоже не получают зарплату. Это правда?
А. С.: – Это смотря когда они пришли на работу. Те, кто устроился в конце января – в феврале, не получали. Мы ещё не выплачивали за февраль.
Комментарий комитета строительства области:
– С субподрядчиком на строительной площадке инфекционного корпуса расторгнут договор. Строительство инфекционного корпуса областной клинической больницы ведётся в рамках государственного контракта, заключённого с ООО «Строительный Холдинг Тезис». Это генеральная подрядная организация, которая привлекла для проведения части работ ООО «Мирастрой компани»: по устройству фундаментной плиты и армированию стен техподполья. Именно она скопила долг по заработной плате привлечённым специалистам. Для урегулирования ситуации, связанной с невыплатой заработной платы, генеральный подрядчик неоднократно проводил собрания с участием руководства и работников ООО «Мирастрой компани». Профилактические меры не привели к желаемому результату. В целях недопущения нарушения трудового законодательства на объектах капитального строительства, финансируемых за счёт бюджетных средств, ООО «Строительный Холдинг Тезис» рекомендовано не продолжать гражданско-правовые взаимоотношения с субподрядными организациями, допускающими невыплату заработной платы работникам. По информации ООО «Строительный Холдинг Тезис», договор субподряда с ООО «Мирастрой компани» расторгнут 4 марта 2021 г. При этом финансовые обязательства генподрядной организации выполнены в полном объёме. Согласно российскому законодательству, вопрос взыскания задолженности по заработной плате с ООО «Мирастрой компани» может быть рассмотрен в судебном и внесудебном порядке.
Какой-то помощи от администрации и генподрядчика рабочие «Мирастрой компани» уже не ждут. Люди готовят жалобы в трудинспекцию и прокуратуру.
– В России живём. Бюрократические проволочки присутствуют везде, каждый пытается урвать свой кусок. Поэтому к таким работягам, как мы, ничего не доходит, – философски рассуждает о случившемся рабочий, отец троих детей, Резван Алиев.
P. S. Во время беседы с рабочими «Мирастрой компани» из вагончика с надписью ООО «Омега 46» вышли строители, которые рассказали, что тоже не получают деньги. Однако по номеру телефона, указанному на вагончике «Омега 46», корреспонденту «КИ» заявили, что у них нет задолженности перед сотрудниками, а жаловались какие-то посторонние люди. Это подтвердил и представитель генподрядчика:
– ООО «Омега 46» – это наш субподрядчик. Им мы так же платим по факту выполненных работ. Ни с одной компанией, с которой мы работаем, нет проблем по оплате.
Алена Мартынова
Источник: "Курские известия".
Коммунарка. Больница
Здр.
Давеча опять позвали на работу. На этот раз шарашкина контора под железно-калифорнийским названием "Арни"
Классик напишет: "... Ничто не предвещало беды", я же перефразирую его: "...ничто не обещало ничего хорошего".
Сначала был звонок. В воскресенье. Позвали на стажировку в госпиталь в Коммунарке. Если кто-то не знает, то это т.н. блок первого эшелона, - здесь самые тяжёлые больные, самые опытные в ковидной войне бойцы и генералы.
Традиционные забавы начались с веселой игры "Найди ответственного": мне прислали СМС с адресом и номером телефона менеджера, потом с другого номера мне позвонила девушка и сказала, что она менеджер. Слегка подумав, я понял, что менеджеров там много, что работают они несогласованно. Первый серьезный звонок, - при таких условиях невозможно решить ни один вопрос из тех, что непременно возникнут в первый же день.
Приехав на место в 7:30, я был радушно встречен боссом менеджеров Ириной. Демонстрируя крайнюю занятость, она поморозила меня в кабинете и соблаговолила передать в надёжные руки своего подчинённого. А подчинённый, Александр, посредством долгого и нудного перезвона с работниками так и не смог найти мне протеже. Потом мы пошли к раздевалке одного из корпусов и поймали Андрея, который работает на обещанной мне должности. Первая часть квеста "Пройти стажировку" началась, - я в раздевалке инфекционного госпиталя.
Не подписав ни одной бумажки, не ознакомившись ни с одной инструкцией, не получив ничего из формы (для красной зоны даже одежда под СИЗом должна быть сменная, судя по требованиям Роспотребнадзора), я нарядился в новенький комбез и пошёл знакомиться с отделением.
(Очки - дрянь, они без клапанов)
Должен признать, некоторый порядок в отделении есть, люди занимаются своими делами, но как?..
Позвали помочь санитарке поднять тяжёлого деда, - тот бок отлежал. У деда циррозный живот (не гуглите) - шар, весом со всего остального деда. Санитарка на чистом таджикском русском языке язвит: "Ну, зачем же ты такой живот отъел?!", не понимая нихера. Эта курица продолжала пичкать кашей деда, когда на экране пациента мигала сатурация в 70% (ниже 75% - показания к ИВЛ). Ей просто пох, или она не знала, или она думала: "Умрёт, - так хоть сытый".
Когда на писк монитора прибежала медсестра, она срывающимся голосом отправила деда в реанимацию, не подготовив документы, не позвонив. Просто: "Отвезите в ОРИТ".
Хорошо, что ехать недалеко, прямо на кровати прикатили в реанимацию. Первый пост - не приняли - мест нет. Второй - такая же фигня. Доехав до конца отделения интенсивной терапии, наехал на дежурную, которая тоже пыталась мямлить: "...куда нам его?..". У деда сатурация 66%, а мы стоим и торгуемся. Короче, забрали. Карту потом занесём. Конечно, понимаю, что без документов врач ничего не сможет сделать, что ответственность за неверный выбор препарата никому не нужна, но делать что-то всё равно необходимо, как-то выкручиваться, звонить, уточнять...
После этого таскали бабушек в машину. Все на КТ. Одна лежачая, остальные 5 сидячие. С новой каталкой из машины не смог быстро разобраться, но бабулю не уронили, - очень она просила не ронять, т.к. в прошлый раз больно было...
Больше ничего запоминающегося не было. Мусор, ожидание, постоянные застревания в шлюзах из-за отсутствия ключа-карты.
Потом приехала труповозка за двумя бывшими пациентами. А их 4. А заявили только тех, что посвежее, которые ещё в ОРИТ лежат. Остальные двое прохлаждаются в "холодной комнате" с ночи, но их опять не забрали...
Уходя со стажировки, обещал и чуть ли не клялся, что вернусь работать. Но к тому времени мне уже рассказали про махинации с деньгами: обещанные 54 тыр за 10 смен составляют оклад в 25 тыр и "ковидные" в 29 тыр. ("Ковидные" платит государство и город, а не контора, они их не могли включить в зарплату, так что эти прохиндеи просто обозвали так премиальную часть, которую легко могут щипать на штрафы по любой причине).
Короче, не будет в том госпитале одного занудного санитара, останутся работать ответственные и исполнительные гости из южных республик. Правда, жалко пациентов, которые не виноваты, что руководство набирает персонал не напрямую, а через клининговые компании, которые на ковиде стараются заработать, набирая ещё и "младший медицинский персонал".
П.С. В тексте все или не все имена и названия вымышленные, или нет.
Должен добавить, что я категорически не против аутсорсинга в любой сфере, не против специалистов из других регионов, но я против безалаберного отношения к делу, от которого зависят жизни.
Конкретно по описанной ситуации: если руководство учреждения заключило договор с "АРНИ" на найм персонала, то со своей стороны оно должно обеспечить и проконтролировать соответствующий уровень выполнения работ, а кадровое агентство обязано провести необходимые работы по контролю уровня подготовки персонала. Люди просто не понимают, с чем они работают, - это упущение обеих сторон.
У Пикабу появился офис .... по мнению Яндекса
Случайно вбиваю "pikabu" в поисковую строку яндекса и вижу...
Сами понимаете, не могу не перейти по ссылке , где мне показали, как выглядит офис Pikabu
Рад за любимый сайт.. @admin не останавливайтесь на достигнутом!
а мерс явно принадлежит @Moderator69,
Кому уходили доходы главной ковид-больницы Петербурга
( пояснение к фото - Майя Лебзак премировалась не только ежемесячно, но по итогам квартала и года. Это следует из расчетного листка за декабрь 2019 года, когда ей бухгалтерия начислила 730 тысяч рублей.)
В 2019-2020 из двух тысяч сотрудников Госпиталя для ветеранов войн 52 регулярно получали необъяснимо высокие премии. Среди привилегированных есть и мертвые души.
Коммерческие доходы госпиталя распределялись между родственниками и друзьями двух высокопоставленных сотрудников. За спиной главного врача работал конвейер по трудоустройству и поощрению персонала, чей вклад в городское здравоохранение стремится к нулю.
Осеннее обострение
В сентябре — октябре 2020 года из Госпиталя для ветеранов войн (ГВВ) уволились десятки сотрудников, преимущественно младший медицинский персонал. Отток можно было списать на вторую волну пандемии, сулившую повышенные риски заражения и сложности с получением денег за работу с коронавирусом. Как раз в сентябре петербургская инспекция труда зафиксировала задержку выплат персоналу ГВВ за первую волну.
Но учреждение покинули и сотрудники, от кого этого меньше всего ожидали. С разницей в день заявления написали руководитель планово-экономического отдела госпиталя Майя Лебзак и начальник отдела платных услуг Зураб Какушадзе, которых в 2014 году привел главврач Максим Кабанов. Специалистов связывала многолетняя совместная работа.
В ноябре оперативники ФСБ провели выемку бухгалтерских документов по личному составу. Их интересовали не коронавирусные выплаты, а премиальные, существенная часть которых расписывалась узкому кругу медсестер, санитаров и уборщиков.
«Почему такая подстава?»
Весной 2019 года косметологу из Петербурга Надежде Ружинской позвонил бывший муж и сделал деловое предложение.
«Не хочешь, чтобы твоя трудовая книжка поработала?» — услышала Надежда вопрос и, немного подумав, согласилась. Ей назвали дату, время и адрес Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице.
Ружинская сходила в отдел кадров и больше в больнице не появлялась. Ее оформили на полторы ставки младшей медсестрой и санитаркой в отделение реанимации и интенсивной терапии с должностным окладом 35 тысяч рублей. На следующий после устройства месяц Ружинской начислили почти 100 тысяч. Основную часть дохода составляли премиальные. Зарплату на ее имя бухгалтерия госпиталя выдавала до осени 2020 года.
Надежда Ружинская подтвердила, что в госпитале фактически не работала. Уверяет, что ни рубля не получила: «Я просто хотела, чтобы шел трудовой стаж. Поступила легкомысленно».
Обстоятельства своего увольнения из госпиталя Ружинская описала так: «Мне позвонили из отдела кадров и попросили приехать. Сказали, что нет возможности продлевать трудовую. Я забрала книжку, а потом меня начала дергать ФСБ. Они затронули очень серьезное. Оперативник показывал мне фамилии и суммы, которые выписывались на меня и других людей. Я испытала шок. Думала, что меня будут использовать чисто из-за зарплаты. Ну, 25–35 тысяч пусть бы забирали себе. Кто обналичивал мой «заработок», я не знаю. Я и мне подобные — пешки. Пытаюсь дозвониться до бывшего мужа и спросить, почему такая подстава».
По словам Ружинской, ее экс — это нынешний супруг бывшего главного экономиста госпиталя Майи Лебзак.
Евгению Лебзаку позвонили журналисты местного издания сразу после разговора с Ружинской.
«С чего вы взяли, что через меня Надежда была устроена в ГВВ? У нее есть медицинское образование, и, насколько мне известно, она работала в госпитале, получала нормальную зарплату. Майя Степановна, моя жена, не имела отношения к «мертвым душам». Не она же их принимала. И к начислению премий она тоже отношения не имела, насколько мне известно», — ответил Евгений.
Фотомодель и бухгалтер
Петербурженку Валерию Гурьянову природа одарила богатыми формами. Дарованный потенциал она эффективно использует. Аккаунты 26-летней Валерии в соцсетях — коктейль из фотосессий и подписок на модельные агентства и бьюти-сообщества. Валерия уже несколько лет отдает себя фэшн-индустрии.
Но документы Госпиталя войн рисуют другую реальность. В 2019–2020 годах Гурьянова числилась бухгалтером отдела платных услуг. При окладе 22 тысячи рублей ее месячный доход достигал 400 тысяч, судя по расчетным листкам. Зарплатная ведомость Валерии, как и Надежды Ружинской, была обогащена премиальными
В расчетном листке Валерии есть примечательная аббревиатура — ВМП. Это высокотехнологичная медицинская помощь. Ее оказывают по системе обязательного медицинского страхования. Отдел платных услуг, который возглавлял Зураб Какушадзе и в котором числилась девушка, работает исключительно на самообеспечении (зарплаты и премии выплачиваются из коммерческих доходов) и из фонда ОМС не финансируется. Но это не мешало премировать Валерию.
Действующие и бывшие сотрудники госпиталя Гурьянову по снимкам не опознали.
Валерия не стала опровергать (но и подтверждать) фиктивное трудоустройство. Сослалась на следственную тайну и подробности раскрывать не пожелала: «Предпочитаю ни с кем не общаться».
В госпитальный штат Валерия попала по знакомству. Ее мать работает в поликлинике, попутно торгует косметикой, «о которой говорят все блогеры инстаграма» (цитата из рекламного объявления Гурьяновых), и приходится близкой подругой Майе Лебзак.
Ас ногтей
Высококлассный мастер маникюра и педикюра — так представляет себя в Сети петербурженка Мальвина Гарцман.
В 2019–2020 годах Гарцман числилась в госпитале санитаркой операционного блока. Ее оформили на полторы ставки, открыв личные счета под номерами 39788 и 39874. На них бухгалтерия ГВВ, если верить расчетным листкам, начисляла щедрые зарплаты.
Это не максимальный «заработок» санитарки Гарцман. В декабре 2019-го ей и вовсе начислили 220 тысяч.
Журналисты не нашли в аккаунте Гарцман намеков на больничную деятельность. Основное место в фотоальбомах разных лет занимают ногти. Сотрудники госпиталя рассказали , что мастер и Майя Лебзак знакомы «по маникюрным делам».
Мальвина Гарцман от разговора отказалась: «Не могу с вами общаться, сейчас идет следствие. Сделайте одолжение, не беспокойте меня, я про вас сообщу куда следует».
Платные услуги
Госпиталь состоит из 59 профильных отделений (терапия, кардиология, хирургия, неврология, медреабилитация) и подразделений. Все они в разной степени участвуют в оказании платных услуг. В них задействованы в среднем 1200 сотрудников. Ежемесячный доход, судя по приказам 2019–2020 годов, — 7–12 миллионов рублей.
В госпитале действует Положение о распределении денежных средств, поступающих от оказания платных услуг. Фонд оплаты труда непосредственно занятого в платных услугах персонала составляет до 30% от доходов. Например, в мае 2020 года госпиталь заработал 7,8 миллиона рублей. Сотрудникам выплатили 2,4 миллиона — в среднем по 2000 на человека. Такая сумма получается и в приказах за другие месяцы.
В списках премированных регулярно встречается медсестру Ружинскую, санитарку Гарцман и еще полсотни человек с несопоставимо щедрыми поощрениями. Они получали по 15 тысяч рублей и больше, остальные — заметно меньше.
В привилегированный список входили 19 врачей и заведующих отделениями, 20 медсестер, санитаров и уборщиков (включая мертвых душ), один замглавврача, три кадровика, программист (сын Майи Лебзак) и прочий вспомогательный персонал — всего 52 человека. В среднем на них расписывали по миллиону рублей в месяц.
Ручное управление
Журналисты выяснили, каким образом формировались списки. Без ручного управления не обходилось.
В теории распределение фонда оплаты труда схематизировано. Подразделения составляют перечень оказанных платных услуг и расписывают вклад каждого сотрудника. Для примера покажем таблицу, составленную в апреле 2019 года в 20-м хирургическом отделении.
В ведомость попали платные услуги за январь — март 2019-го, в них поучаствовали 11 сотрудников. Доход отделения составил 132 тысячи рублей, заработок персонала — 24 тысячи.
Тем не менее в приказе о премировании за апрель 2019 года уже 13 фамилий — добавились некие уборщики Егорова (получила 5600) и Сизонович (30 тысяч). Кроме них, существенная прибавка настигла завотделением Сергея Смиренина — почти 22 тысячи рублей вместо 3416, которые он заработал оказанием платных услуг.
По словам сотрудников госпиталя, метаморфоза со списками происходила после их передачи Зурабу Какушадзе в отдел платных услуг и до отправки сводной ведомости в комиссию по распределению доходов.
«Ведомость из отдела платных услуг отправлялась на электронную почту Майе Лебзак. Документ возвращался с дополнительными фамилиями и суммами, — говорят сотрудники. — Готовился приказ на 30–35 листов, и Зураб Какушадзе относил на подпись Максиму Кабанову. Он подписывал не глядя, перед ним просто открывали последнюю страницу приказа».
Доходы от платных услуг идут не только непосредственным исполнителям. До 31,5% заработанных средств расходуются на управленческий и административный штат.
Начальник госпиталя тоже попадал в списки. Поощрять самих себя за счет коммерческих доходов председатель комздрава Дмитрий Лисовец разрешил главврачам с января 2019 года.
Зураб Какушадзе как руководитель отдела платных услуг получал зарплату из коммерческих доходов — до полумиллиона в месяц. Майя Лебзак премировалась не только ежемесячно, но по итогам квартала и года. Это следует из расчетного листка за декабрь 2019 года, когда ей бухгалтерия начислила 730 тысяч рублей.
Стахановец
Уборщик служебных помещений 20-го хирургического отделения Юрий Сизонович регулярно получал премии по 30 тысяч рублей в месяц. Он тоже уволился из госпиталя в осеннюю волну. В разговоре с журналистом Юрий не нашел ничего удивительного в сверхпремировании.
— Кто оказывал платные услуги, тот и получал. Ну а если кто-то сидит и ничего не делает… Меня тоже вызывали на беседу в ФСБ и показывали списки с фамилиями. Я уволился, потому что устал. Все это тяжело и сложно.
— Ваша дополнительная работа в отделе платных услуг была связана с коронавирусом?
— Нет… Может, частично где-то и было, не могу сказать.
Для сотрудника главного ковид-стационара Петербурга это довольно необычный ответ. Общеизвестно, что лечение коронавирусной инфекции оплачивается исключительно по системе ОМС.
Нереальность премиальных доходов Сизоновича и ему подобных заметить нетрудно. Доля уборщика в платной услуге составляет 1–5%. Например, за артроскопию стоимостью 10 000 рублей он получит 100, а за день уборки платной палаты — 240. Для оправдания своей премии сотрудник должен за месяц поучаствовать в сотнях услуг, а это невозможно физически. У госпиталя нет такого количества платных пациентов.
По закону
Зураб Какушадзе — военный врач. На просьбу прокомментировать наём «мертвых душ» и начисление премий ответил: «Не знаю про душ, это не моя компетенция была».
Свое увольнение он связывает с возрастом и тем, что в госпитале — ковид. Вызов в отдел ФСБ Невского района он отказался комментировать: «Зачем вам знать то, что не нужно?»
Майя Лебзак начинала карьеру медсестрой в городском консультативно-диагностическом центре. В 2000-м она пришла в НИИ скорой помощи Джанелидзе экономистом одновременно с Максимом Кабановым, который перевелся из кронштадтского госпиталя в НИИ начальником отдела гепатохирургии. В 2010-м их пути на четыре года разошлись. Кабанов стал начальником кафедры военно-морской и госпитальной хирургии Военно-медицинской академии.
После увольнения из госпиталя Майя Лебзак устроилась главным экономистом в 54-ю поликлинику Калининского района. На звонки и сообщения она не ответила.
Постановление о системе госпиталей для лечения инвалидов Отечественной войны вышло в августе 1945 года. Одним из первых, в 1946-м, специализированное учреждение создали в Ленинграде. В 1950 году он обосновался на нынешней территории, на правом берегу Невы.
Сфера деятельности госпиталя неизменно расширялась, с 1965 года он обслуживал военных инвалидов Северо-Запада, строились новые здания, увеличивался коечный фонд, открывались специализированные отделения. В 2011 году ГВВ включили в программу модернизации медпомощи с острой сердечно-сосудистой патологией. Аудитория госпиталя росла. К участникам Великой Отечественной добавлялись жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий и приравненные к ним по льготе, члены семей умерших инвалидов войны. В 2017 году к ГВВ присоединили городскую больницу № 23 и клиническую больницу № 46 святой Евгении.
ГВВ — флагман в борьбе с коронавирусом. Персонал обслуживает крупнейшую инфекционную площадку в выставочном комплексе «Ленэкспо». Под управлением главврача Максима Кабанова находится около 40% коечной мощности города.
В госпитале для ветеранов войн сообщили, что с Майей Лебзак и Зурабом Какушадзе договоры расторгнуты по их инициативе. В сентябре — октябре 2020 года уволены 38 человек.
«Прием работников с нарушением трудового законодательства не допускается. Администрация исполняет запросы и требования правоохранительных органов в установленном законом порядке», — уточнили в госпитале.
Ковид. Моя пока неоконченная история
Всем привет! Может, кому будет интересно. Постраюсь кратко (или не очень) рассказать, какие ощущения при этой болезни и как оно в ковидном госпитале. Оформление поста может хромать, прошу тряпками не кидаться. Поехали.
7-8 января. Температура 37,5. Легкая ломота в теле, появилась постоянная боль в пояснице.
9 января. Температура 38, решено ехать домой в Москву из медвежьего угла дальнего подмосковья, стали закрадываться нехорошие подозрения. Я обычно спокойно переношу такую температуру, а тут прям накрывает слабость и апатия.
10 января. Пришла медсестра, взяла мазок ПЦР, сатурация 95, температура вечером доходит до 38,5. Сбиваю парацетамолом.
11 января. Приходит положительный результат. Температура на том же уровне, состояние овоща. Хочется просто лежать и ничего не делать. Аппетита нет, обоняния и вкуса тоже.
12 января. Пришел врач. Сатурация 92, температура 38 (днем), послушал легкие, ничего страшного не услышал. Назначил лекарства. Если через 3 дня лучше не станет - вызывать скорую. Взяли мазки у жены и детей. Забегая вперед - отрицательно у всех.
13 января. Вечером и ночью температура 39,5. Перацетамолом сбивается в лучшем случае до 38,5 на пару часов. Потом снова стремительно растет. К слову, все ночи с самого начала сна почти не было.
14 января. Утром температура 39. Звоню в скорую. По телефону меня пытаются убедить, что бригада мне не нужна и надо продолжать назначенное лечение. Настаиваю на своем. Через 30 минут приезжает недовольный врач. Сатурация 94, температура 39. Прошу отвезти на КТ. Со скрипом соглашается. Едем в 68 поликлинику.
Двусторонняя пневмония, поражение легких меньше 25%, показаний к госпитализации нет. Назначают новое лечение. Если через 3-4 дня улучшения не будет - вызывайте скорую.
Складывается ощущение, что относительно молодых (мне 35 годиков) и без сопутствующих заболеваний в больницу стараются не класть.
Отправляют свом ходом домой.
15-16 января. Дотошно следую назначенному лечению, становится только хуже. Температура стабильно 38,5 - 39,5. Сознание постоянно "уплывает". "Приятным" бонусом посещает довольно жесткая диарея.
17 января. Утром снова вызываю скорую. Температура 39,3. Жаропонижающее не пью, дабы не давать лишнего повода для отказа в госпитализации. Скорая отвозит на повторное КТ. Поражение легких до 50%, надо госпитализировать. На все про все уходит около пары часов. Направляют во временный госпиталь в Крылатское (Ледовый дворец который).
Довозят на скорой, быстро оформляют и буквально через 20 минут я на своей койке.
Палат как таковых нет, все пространство разделено а-ля офисными перегородками
Сама условная палата из 4 коек
К каждой койке подведен кислород, есть пара розеток, кнопка вызова мед персонала. За качество фото не пинайте. Если кому интересно, в интернете можно найти без проблем.
Итак, при поступлении сразу взяли кучу анализов, сделали укол от температуры, поставили капельницу от воспалительных процессов + куча таблеток и гепарин в живот.
18-19-20 января. Самочувствие значительно улучшилось, голова ясная. Температура выше 37,5 и не поднимается, сатурация 95+-.
Стали возвращаться обоняние и вкус. Сон нормализовался, боли в пояснице прошли.
Пока только при ходьбе появляется одышка и кашель иногда нападает.
Каждый день уколы-капельницы-таблетки.
Пока нахожусь тут. И рад, что сюда попал. Дома своими силами я сам уже не вывозил.
Да и лежать тут вполне себе приятно. Персонал очень доброжелательный, кормежка на нормальном уровне.
Пример завтрака.
Каша может выглядит и не очень, но вполне съедобна)
Как я понял, больше 5-7 дней тут стараются не держать. Посмотрим, как пойдет дальше.
Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Всем здоровья и не болеть!
Новогоднего настроения пост!
Всем привет!
Меня зовут Сергей, мне 27 лет, 5 из них живу и работаю в Италии, я оперный певец.
Я сижу в локдауне в Италии....Льет дождь, +15 на улице, в 100 метрах ревет море.
Настроения новогоднего нет, рождественского тоже...
Надеюсь у вас с этим получше. А если нет, посмею развлечь вас своим творчеством. Нынче жизнь и так не сладка, праздников как будто и нет. Так может подниму вам настроение.
Очень давно читаю Пикабу, лет 10 наверное уже.... Но как то не было дела до создания аккаунта
и прочего, ибо весь был в работе и учебе, А делиться нечем было совершенно на тот момент.
Обычная жизнь обычного студента-архитектора.
Но все изменилось, когда я отслужил в армии, и после оной, подлечив надорванное здоровье,
поехал покорять подмостки в Италии, обретаясь в хостелах и открывая двери консерваторий с ноги, презентуя всем Тульские Пряники на право и на лево.
Да, кстати, я из Тулы. Всем теплый чайно-прянишный привет.
Прошли годы, теперь я работаю в театре в городе Болония. Ну как работаю....числюсь
Локдаун, ковид, все дела....
Буду рад стать частью комьюнити и выкладывать свои прохладные истории про жизнь молодого парня в дали от дома, который еще и занимается бог пойми чем, по меркам простого работяги.
Всех обнимаю, с праздниками, ребят. Держимся
Google Classroom
Учусь на магистратуре заочно. В связи с обстоятельствами учёба проходит дистанционно. Занятия проходя в приложении Google Classroom. Увидев оценку, расстроился, что придётся работать с багованым приложением, но почитав комментарии, понял, что дело тут не в приложении вовсе 😕
Вот как армия школьников может обрушить оценку вполне неплохого приложения.
На базе ТЦ «Мой Молл» открылся огромный ковидный госпиталь
https://www.youtube.com/watch?v=xYCiqI8ijA0
"В Подмосковье на базе торгового центра «Мой Молл» в Раменском городском округе заработал самый большой в регионе временный инфекционный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
«Большая работа проводится в Московской области по развертыванию ковидных центров. Это важно для того, чтобы медицинская помощь была доступна каждому жителю региона, кто в ней нуждается. Новый временный госпиталь в Раменском рассчитан на лечение как пациентов с тяжелой формой новой коронавирусной инфекции и вирусной пневмонии, так и больных с более легким течением заболевания. Общая мощность госпиталя – порядка 2,2 тысячи коек, каждая из которых оснащена кислородной поддержкой. Сегодня уже поступили первые пациенты», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.
На четырех этажах временного инфекционного центра в Раменском размещено 17 инфекционных отделений, реанимация и приемное отделение. Также работает лаборатория, позволяющая проводить полный спектр необходимых анализов пациенту.
В настоящий момент во временный инфекционный госпиталь в Раменском трудоустроились порядка 550 медицинских специалистов. Работа по привлечению медицинских кадров продолжается."
Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn-obrazovaniya/ramenski...
---------------
ремарка:
Этот ТЦ строился почти 10 лет, проект меняли, по всей видимости, он, как минимум 1 раз, переходил из рук в руки. Мы гуляли мимо и гадали откроется ли он когда-нибудь вообще, и кто может его занять в наших пердях, когда неподалёку есть Москва с гигантскими ТЦ и мегарынком Садовод. А основные нужды с успехом покрываются простыми сетевыми магазинами.
Вдруг, по осени началось массовое шевеление, понаевезли работяг из средней Азии, воткнули кислородную башню, окна заклеили матовой плёнкой.
И вот сегодня появились таблички, что на территорию проезд запрещен.
--------------
Короче, собственники удачно сбагрили свой мертвый проект. Надеюсь от этого будет великая польза для жителей окрестностей.
https://www.youtube.com/watch?v=wo0WzoFilsY
Видео от 2018 года.
Согласны не все, на на Ченьч орг собирают подписи против.
Тем, кто не в теме
Здр!
Давеча поделился я тут опытом трудоустройства в ковид-госпиталь, кого-то даже зацепило. Тогда длинновато получилось, поэтому не разжевал некоторые нюансы такой работы.
Вкратце: шёл устраиваться дезинфектором во временный инфекционный центр, а попал в клининговую компанию с очень сомнительными репутацией и перспективами.
Так вот, простой уборщик в таких учреждениях должен знать много всего, даже для него там прописана техника безопасности, поскольку рабочее место находится в зоне повышенной биологической опасности.
Для обычных больниц Роспотребнадзор прописывает концентрации дезрастворов для мытья полов, обработки поверхностей, и т.п. Руководство и коллектив обычной больницы получат порцию пистонов в зад от линейной проверки за веник/щётку в помещении, грязную тряпку или использованную перчатку на полу. В инфекционке число запретов и требований в разы больше, - это логично. Там реально должны поставить на уши весь коллектив за перчатку или респиратор, снятые внутри красной зоны, - такие оплошности тупо приводят к взрывному распространению инфекции среди коллектива (поймал бяку -> покашлял в раздевалке/столовой -> разнёс заразу).
Когда я приехал в тот временный госпиталь, увидел коллектив, то слегка охренел: "новобранцы" просто не понимали, что происходит. Везде валялись грязные СИЗы, найти дезинфектант - большая удача, а напарник, когда пришло время мыть туалеты, просто набрал воды из под крана и пошёл работать. Когда я спросил про "Торицид" (дезсредство, одобренное для ковидных госпиталей), он пожал плечами. "Торицида" не было (надо было искать сестру-хозяйку, чтобы выдала), решили взять хоть хлорные таблетки пока, - воняют, но для толкана сойдёт. Обработать стульчаки тоже нечем. Короче, жесть.
Кто там ест сейчас? Для вас подробности... Вирус этот очень любит мембранный белок ACE2, прям обожает, ибо в клетку через него заходит. А белка этого у нас в кишечнике - просто завались! В результате белочек этот в больших количествах имеется и в наших какулечках, а у инфицированных людей, следовательно, и вируса там много. Плюс ко всему учтём, что большинство пациентов с пневмонией принимают антибиотики. А поэтому что? Правильно! Понос! Понос, размазанный ровным слоем по всей доступной для вирусной жопы поверхности. Представлять итоговую картинку не обязательно, просто нужно понимать, что дезинфекция туалетов в ковидном госпитале пипец! - как важна.
Нашим новобранцам никто ничего не объяснил, а если и объяснил, то недостаточно внятно. Поэтому сортиры в госпитале на 1000+ человек мылись простой водой, не дезинфецировались никак.
Что происходило на других участках - не ведаю, но срач и грязные перчатки, забегания в раздевалку из красной зоны видел. Видел и охренел. В ду́ше отмывался кипятком с литром дез. мыла, а потом на цыпочках крался к шкафчику, облившись дезинфектантом.
Такие дела, ребятки.
Итальянская пара, заболев коронавирусом, умерла в один день
Винченцо и Ольга Молино проживали в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни. Познакомившись в 18 лет, они всю жизнь прожили вместе и умерли в одной больнице в один день, пишут РИА Новости (https://ria.ru/20201118/koronavirus-1585100939.html)
В конце сентября они отметили 63-ю годовщину свадьбы.
По словам внучки, старики 82 и 83 лет болели порядка десяти дней. Несмотря на высокую температуру, они так не дождались прихода доктора, и с предварительным диагнозом "грипп" они были госпитализированы в больницу города Монцы 11 ноября.
В больнице они лежали в разных палатах, но Ольга попросила себе пиджак мужа, чтобы чувствовать, что он рядом.
15 ноября они скончались с разницей в час...
Работаю в ковид госпитале
Устроился на работу медбратом в ковидный госпиталь, восстанавливаться в универ буду позже. Поработал некоторое время и сделал некоторые выводы:
1) тяжесть заболевания у разных людей разная. От лёгкой до крайне тяжёлой. При том крайне тяжёлая развивается не только у пожилых. Вообще это какая-то рандомная хрень. Этим людям не позавидуешь. Дыхательная недостаточность тяжёлой степени, ивл рядом постоянно, черти что творится с лёгкими, постоянная угроза тромбоза, что происходит с иммунной системой тоже не понятно. Неадекватная реакция организма на деятельность вируса напоминает болезни с аутоиммунными проявлениями.
2) средства индивидуальной защиты реально работают, по крайней мере достаточно снижают вирусную нагрузку. А это значит работать в госпитале наиболее безопасный вариант, как по мне. Среди медперсонала заболеваемость, при соблюдении правил, очень низкая.
Пожалуйста, ведите себя разумно, не подвергайте себя опасности, не контактируйте с людьми вообще, соблюдайте дистанцию, мойте руки, полоскайте носовую полость и горло. Люди болеют. Люди умирают. Статистика не отражает реальную картину, потому что лаборатории работают практически круглосуточно, мест на анализ мазков нет! Берегите себя
Ледовый дворец в Москве превратили в полноценный госпиталь
В начале октября, там открыли временный госпиталь для оказания помощи пациентам с COVID-19.
Главную арену дворца теперь занимают медицинские койки и современное оборудование, а вместо конькобежцев по стадиону курсируют люди в разноцветных жилетах.
Ковидный госпиталь в Мурманской области
Был разобран "уникальный мобильный госпиталь" на 700 коек, обошедшийся бюджету в 978,8 млн. рублей, так и не вошедший в эксплуатацию из-за рядов нарушений строительных нормативных актов и высокой пожароопасности.
Решение о строительстве госпиталя в Мурманской области было принято ещё весной, в самый разгар эпидемии. По итогам совещания у президента Владимира Путина, состоявшегося 28 апреля, правительству и МЧС было поручено «обеспечить развёртывание в селе Белокаменка Кольского района Мурманской области быстровозводимого полевого госпиталя» за счёт средств федерального бюджета. В регион на эти цели было перечислено 969 047,4 тыс. рублей.
А вот дальше начинаются странности. В начале июня госпиталь на 700 коек был построен. Только почему-то не в селе Белокаменка, а в посёлке Мурмаши. Ну да ладно, возможно, что из региона лучше видно, где больше нужна больница, нежели из Москвы. Однако затем МЧС объявило: мол, пользоваться новой больницей небезопасно – дескать, здание возведено из материалов самого высокого класса пожарной опасности – КМ5. В связи с этим МЧС направило обращение министру строительства Мурманской области, а Минздрав отказался принимать в госпитале пациентов.
Ссылки на статьи:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/07/02/86113-spichka-za...
https://versia.ru/v-murmanskoj-oblasti-srochno-demontiruyut-...
Италия сократила количество своих политиков на треть из-за коронавируса
Все без исключения политичечкие партии Италии проголосовали за сокращение количества депутатов и сенаторов на треть. Закон уже принят.
Таким образом, в следующем мандате в стране будет на 230 депутатов и 115 сенаторов меньше.
Такое решение было принято с целью сэкономить бюджет в свете экономического кризиса в Италии по вине пандемии ковид19.
https://www.google.com/amp/s/www.larazon.es/internacional/reforma-historica-italia-elimina-230-escanos-del-congreso-y-115-del-senado-BH25226351/?outputType=amp
Яндекс показывает картинки "в тренде". Из сейчашних новостных статей, свежих постов в ЖЖ, с "Пикабу", в конце концов. Гугл показывает примерно то же самое, только устаревшее на несколько дней-недель-лет. Верхний ряд гугловых картинок, три из шести - это вообще фотки с рекламных сайтов. А самая первая картинка - стоковая фотография, иллюстрирующая статью про больницу в Азербайджане.
А как вы объясните запрос "Россия весна"? То есть по вашему, если через год зайти в гугл, то там будет такая же позитивная выдача, как и в Яндексе? Что-то я сомневаюсь.
Кстати, вот ссылка на упоминаемый пост, да и сам я тогда этот запрос проверял. Я не сторонник теории заговоров, но...
Любителям посмотреть грязь в России, Яндекс под строкой поиска предлагает кнопочку "грязь" и "реальность". Нажал и смотришь картинки с "постапокалиптической" Россией (похожие на картинки гугл). Зачем разводить демагогию?
Вот что показывает мне прямо сейчас:
Зачем же Вы подтасовываете поисковый запрос? По оригинальному запросу все на прежнем месте.
И кстати, где группа быстрого реагирования Яндекса? Зондеркоманда Гугла, п всей видимости, уже здесь хD
я не подтасовываю запрос. Бинг не умеет адекватно искать на русском, поэтому ввёл на английском. В гугле - для единообразия.
А запрос "россия весна" (без кавычек) в гугле сейчас мне выдаёт совсем не то, что вы думаете. Не красивые картинки и не грязь, а вот это:
И для чистоты эксперимента Бинг:
тут явно намешаны картинки на тему "'Русская весна' на Украине"
Ну вот вы же сами и написали, что использовали другой запрос, а по обсуждаемому вопросу никаких противоречий нет. Не морочьте людям голову.
Глаза разуйте. "По обсуждаемому вопросу" гугл мне выдаёт 5 некрасивых картинок про весну в России и 7 картинок о том, как гугль и яндекс выдают разные картинки.
Бинг рисует две красивые и четыре некрасивые картинки русской весны, один абсурдизм, три картинки на тему войны на Украине и одну картинку на тему "как яндекс и гугль выдают разные картинки".
Ну и по существу. Вы же не просто о забавном казусе с запросом "россия весна" сообщали, вы же продвигаете версию о модерировании картинок в Яндексе. Ну и почему ж тогда запрос "russia spring" выдаёт исключительно красивые картинки в Гугле и Бинге?
1) Вы продолжаете опонировать себе же своими же словами. Да о том и разговор - гугл пихает в выдачу одно говно, а теперь еще и это обсуждение из пикабу, что тоже про это же самое говно.
2) Про бинг вообще разговора не было, хотя и там ситуация почти аналогичная (говно с майдана еще добавили).
3) "Вы же продвигаете версию о модерировании картинок в Яндексе." Я ничего не продвигаю. Разговор с Вами бесполезен. Ибо я о фактах, а вы о том, что хотите слышать.
В яндексе говно сразу под запросом, крупными буквами написано, можешь хлебать сколько хочешь, одного клика достаточно. И там больше и быстрее найдешь отвратительных картинок на любой вкус. Набери например ''россия весна трупы'' и наслаждайся.
Поиск релевантный. История поиска и посещённых сайтов влияет. Вполне возможно факторов больше.
А почему без выводов?
Хотелось бы выводы послушать!
Вы же не хотите, что бы в России было как в Италии?
А сейчас "все" переигрывают. Если стесняться, то сомнет толпа дураков зомбированная пропагандой конкурента. Посмотрите, например, на кого рассчитана реклама в общем и целом - на дегенератов, на которых как раз переигрывание и работает.
И да, Гугл в этом деле явно всех переигрывает.
Может кто-то гуглом пользоваться не умеет? В яндесе вроде фотки выдаются, в зависимости от актуальности и тематики, в гугле в настройках можно время указывать.
Конспиролог блт))
Как человек, изнутри знакомый с ранжированием картинок и в гугле, и в яндексе, и в бинге (в двух из этих мест работал, а в третьем работали многие мои коллеги), могу сказать, что ни одна из этих поисковых систем не занимается массовым подбором картинок вручную. Точечно подправить конкретные немногочисленные проблемы или прогнуться под властную рожу/копирастов/закон и убрать мемы про властную рожу/пиратский материал/материал, закрытый по интересам следствия или по законам (например, у нас это закон RCW 42.56.240) - пожалуйста. Править всё - да вы хоть представляете, сколько модераторов/асессоров на это понадобится?
А выводы могут быть очень разными, в том числе взаимоисключающими. Это предмет целого дискурса. Поэтому, просто факт, а выводы у каждого свои.