Помните свою первую крупную покупку?
В этом посте используется переводчик. Если что-то не так, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.
Мой первый дрон я купила в 2017 году. Только закончила университет, устроилась на первую «взрослую» работу. Выбрала Mavic Pro — первую складную модель для обычных пользователей, не профессионалов. Тогда он был круче дронов от GoPro: встроенная стабилизация камеры, четыре складывающихся «лапки». За продвинутый комплект отдала 8000 юаней — около 1200 долларов. Для меня это были огромные деньги — три месяца копила.
Возила его везде: в деревню, в город, на парковые аллеи. Снимала всё подряд — цветущие поля, закаты над рекой, огни ночного мегаполиса. Правда, видео получались как из 2000-х: резкие повороты, дёрганая картинка, будто DVD-диск заедает. Сейчас смешно вспоминать, но тогда носилась с ним как с дорогим аксессуаром.
Техника за 8 лет шагнула далеко вперёд. Современные дроны летают вдвое дольше, камеры снимают в 4K, а мой старичок Mavic Pro сегодня выглядит как кирпичный телефон рядом со смартфоном. Но до сих пор храню его на полке — не выбросишь же первую «взрослую» радость.
Девчонки, а ваша первая серьёзная покупка была связана с техникой? Или, может, вы до сих пор храните вещи, которые уже «устарели», но дороги как память?
Комментарий для подруг:
Если заметили ошибки в переводе — пишите! Всегда рада улучшить текст. А тем, кто захочет купить дрон, советую сначала потренироваться на дешёвых моделях — мой Mavic Pro чуть не улетел в озеро, когда я пыталась снять селфи 😅💎
IT минувших дней
1.2K постов7.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".
Желательно соблюдать правила приличия.