А, ну сорри. Так то мое негодование связано именно с тем, что пишет товарищ Гонсалес выше. Типо ребятки стоят видео снимают, как палатки летают при скорости 50 метров в секунду. Чиллят. 50 м/с это дикий ветер и на ногах стоять просто не возможно. Потому я удивлен, что в этой ветке вы все пишете про такой ветер как что то обычное. Я не писал что этот ветер не возможен. Я написал, что на данном видео это никак не 30-50 м/с
Если посмотреть, с какой скоростью, например, летит палатка на 0:03, то там вполне себе может быть 30 м/с. Я в такие ветра наблюдал в ущельях, такое вполне себе бывает в горах)
Википедия говорит, что ветра и порядка 100 м/с вполне себе регистрируются, так что и не такое бывает. Но тут я, конечно, загнул: скорее всего, тут и правда не больше 20-30 м/с)
Тот самый случай, когда эксперты с Пикабу по видео определяют скорость ветра. Именно из-за того что скорость ветра 30-50 м/с люди так спокойно стоят и снимают на видео как летают палатки. Ага. 108 км/ч ветер всего лишь.
2
DELETED
Да ладно, и так сойдёт, никогда не доставал с мешка
Народ, который через фишт идёт часто вообще ничего не умеет. Я там был в июле и помогал пожилой паре палатку ставить. Они её прям в яму пытались выставить)
Ну, нам понравился, так как мы идём на подъем и виды +- пропорциональны сложностям. Т е, у нас первый день легкий, солохаул-бабукаул, второй день был жестковат: подъем и набор 1500, но зато выход на черкесский. Третий день мы красиво шли по долина и местам боевой славы до фишта, а четвёртый через пик Татьяны до лагонаки. И, в принципе, это было лучше, чем если бы мы все посмотрели, а потом началась бы жесть на маршруте, после которой там уже особо и ничего интересного нет
Горный Туризм
1.6K поста4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules