Это не Windows Pro, это Embedded -т.е. ОС для специализированных устройств, https://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Embedded . Вообщем полная хрень, хотя для тех кто пользуется только интернетом - норм.
установлена Windows Embedded 8.1 Industry Pro на ноуте уже почти как год, в чем ее отличие от других так и не понял, в инете есть только "..Windows Embedded 8 Industry Pro предназначена для решений в сфере розничной торговли и обслуживания (киоски, POS-ы, вендинг, рекламные панели и т.п.), медицины (АРМ-ы, диагностика, терминалы) и промышленной автоматизации (системы управления, контроля, мониторинга и т.п.)." и то, что в ней не установлены изначально некоторые компоненты которые при необходимости.
Объясни, в чем же заключается ее полная хрень как ты выразился? З.Ы. Спрашиваю на полном серьезе, без сарказма т.к хочу сам понять но в инете нашел вот только то, что представил выше
Не знаю как на 8, но в мою бытность админом на кассовые терминалы с Windows XP Embedded не ставился антивирус Касперского для рабочих станций. Ругался на не православную версию ОС.
Крякает всё, что проверяет совместимость с разрядностью ОС. Апогей в том, что он читает не только разрядность, но и тип ОС. На счёт урезанности - тут хз, 7ка почти не отличается, так-же качает, ставит дрова, все службы на месте(вроде-бы). Весила свои 15 гб и не лагала, чему я был очень рад :3
На моей версии стоит лицензионный бесплатный аваст, поэтому подтвердить/опровергнуть ваши слова применительно к этой опер.системе не могу. У знакомого стоит нод, так же все стабильно
да не слушай его, фигню мелит, данная ос(по крайней мере ембендед 7) как конструктор имеет несколько коробочных сборок(при инсталляции чекбоксы расставляешь, для искушенных AIK), от минимума(тупо cmd дрова и дефолтная приложуха) до вполне себе рабочей десктопной оси со всеми свистелками-перделками. Но главная соль все таки в том что она дает возможность(изо всех мелкомягких сил) накатить минимальный пакет программ конкретно под функционал аппарата(хотя все же имхо тяжеловата).
Ищите сами. Я для себя выводы сделал. По-моему всем тем кто что-то в этом понимает, все понятно из одного описания или даже из названия ОС. А тем кто не понимает, а интересно - гугл в помощь.
Пробовал также пару раз. Пока у меня основная Form1 не поломалась. Сколько не бился сравнивая "хорошую" с поломанной, а проблему не нашел.
Благо был backup недельной давности- не очень много работы пропало. С тех пор забил прыгать между ПРО и эксрпессом.
Вообще все ругают М$, но большое им спасибо, что разрешили пилить коммерческие проекты на бесплатной версии. Лишь бы им моча в голову не ударила и не придумали замкнуть всё ПО на их грёбаный стор
Windows Embedded 8.1 Industry Pro практически идентична. Отличие только в отсутствии некоторых metro приложений. Их можно поставить из магазина позже. Можно было бы изменить заголовок, если кому-то режет глаза :(
ну финальной сборки пока нет вроде как. а так можно превью совершенно спокойной скачать, если хочется посмотреть на неё. в принципе, она уже вполне себе стабильна
В том-то и дело, что как раз таки "дал шанс". Как только купил бук, полюбовался на ЭТО с недельку и снес нафиг в пользу пиратской "семерки". Потом немножко поразмыслил и решил "дать шанс" и вернул всё взад. По-разному пробовал, компоновал... Херня это всё хотя бы потому, что по сути "метро" - это тот же пуск, растянутый на весь экран. Элементарный каждодневный "drug&drop" с файлами становится... мммм... Или, скажем, работа с Проводником? Не, если у кого-то машина служит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для серфа-вконтактиков-скайпа-кинчиков-игрушечек (где действительно хватит десятка-другого кнопок), то да, зерно есть. === В общем, прое...сь 2-3 недели после "второго шанса" я стал активно рыться в дебрях настроек, и таки отыскал человеческую загрузку (обновление 8.1, сделавшее по умолчанию то, с чем я в свое время потрахался как бы намекает...)
PS кстати, "вернуть взад" тот еще квест, ибо диска не положено, ключа нет. Так что если как-то прое...шь винду, копию на флешке не сделаешь, а с резервными секторами работать не всходит, то очень весело потом придется. Мелкомягкие предоставят услугу по восстановлению... ЗА ДЕНЕЖКУ, блеать!!!
Видел скрины. По ощущениям - "ебала жаба гадюку"!! Вроде и привычные пункты на месте, но через одно место и опять квадратики... Будем надеятся на широкие возможности настройки интерфейса "под себя".
Там поиск намного быстрее работает, если что-то нужно просто пишешь в строку поиска. А вообще главный плюс восьмерки в том, что она глобально быстрее работает.
Ну, поиск, насколько я понял, там организован и по харду, и по сети. Решение, в общем, хорошее, но обычно юзер и так знает, что и где у него хранится, и при поиске спрашивает либо винду, либо гугл. Впрочем, ежели ты уже её пользуешь, то пока поверю на слово.
По поводу быстродействия... Ну, хз, хз... 8 смотрит в UEFI, что само по себе несколько способствует более быстрому раздуплению, но вот чтобы сказать, что "АХ"... На буке 8, на деске 7. Примерно одинаковый конфиг. Работают примерно одинаково. Может, привычка отсекать всякие "гвард.мейл" и "гугл.апдейт" даёт о себе знать? Но вот глобальность как-то всё-таки в глаза не бросается.
Дык (вот что забыл упомянуть при похереном ответе и наборе заново) - ИНДЕКСАЦИЯ ПОИСКА!! Уж не знаю, кто у кого спиздил (на вопли макоёбов у меня один ответ - Xerox), но индексированный поиск, знамо, увеличивает скорость этого самого поиска, но опять всё упирается в "ты сам-то знаешь, что у тебя на харде?" Моё мнение таково: если ты держишь ОС в чистоте, то и приблуды тебе не нужны, а если у тебя "квадратики, а больше мне ничего не надо", то и десяток-другой мусора тебе в автозапуске ради высшей справедливости!!! Покупай проц с овердохуя ядер, покупай очередные планки памяти...
а никто и не говорит про адекватные машины. Взять тот же hp 7600 sff с целероном в 2 ггц и памятью в 2 гб. стандартная офисная машина для вордов и 1сок. казалось бы - хр выход из положения. но нет, начинает виснуть со временем. 7ка работает стабильно, без сильных лагов, но медленно, хоть и быстрее, чем хр. поставив на нее 8.1 я был очень сильно удивлен, как же шустро оно работает. так что могу сказать с уверенностью - она работает быстрее и стабильнее на старом и не мощном железе, чем 7ка или хр.
на предустановленой винде просто обязанна быть наклейка с ключиком.(продавца обязывает сам Мелгомякий, так что в следующий раз проверяйте сразу при покупке)
Есть такое, но в основном используется на планшетах , на буках до сих пор херачат эти наклейки. И установщиков систем пока еще обязывают клеить эти наклейки. Так что нет, Майкросовт от этого не отказался(хоть новость и 2012 года) и по прежднему их штампует и обязывает.
на конкретно 8, может и не распространяется это правило (т.к. 8 не заливаются, это все старые лицензии, сейчас 8.1 везде). А так я сам работаю устновщиком систем и нас обязывают клеить эти наклейки, и у меня в ремонте в данный момент лежат 3 бука, ноября месяца изготавления, и на каждом наклейка 8.1 сингл лэнгвидж.
извинясь за разрозненость информации, но вот официальная информация о ОЕМ лицензиях http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/ . собственно ОЕМ- то что вы получаете в магазинах в предустановленном виде.( при просмотре свойств системы в начале "кода" ,в самом низу, приписка AOEM - что то похоже на это.
не вижу вообще никакого смысла в таком меню при наличии стандартного десктопа винды. ну да, красивенько, минимализм, квадратики, а практичность страдает. вместо обычного клика по ярлыку нужно вызвать пуск, проскролить до нужного приложения и только потом тыкать по ярлыку.
п.с. я про настольные ПК. на ноутах и планшетах возможно действительно удобнее. п.п.с. наверное ты хотел сказать win7 и ранее
А в семёрке пуск сам открывается, и нужное приложение сам открывает? На стартовый экран умещается больше ярлыков, и если отсортировать в удобном порядке, то к семёрке возвращаться уже не захочешь.
воу, ты открывал приложения через пуск в семерке? я думал так только всякие бухгалтеры делают.. а при обычном стартовом экране(win7 и раньше) уж точно намного больше ярлыков умещается(хотя я конечно не в курсе, можно ли уменьшить масштаб квадратов в win8<. а если можно, то вся эстетичность потеряется).
п.с. я хз, чем можно заполнить рабочий стол(win7>), чтобы появилась необходимость пролистывать для нужного ярлыка. если тебе это необходимо, почитай что-нибудь по оптимизации. п.п.с. я ставил восьмерку, она у меня продержалась где-то полтора месяца, и я вернул win7, ибо особой разницы по производительности я не заметил, а интерфейс мне больше нравился у win7.
Смешные вы люди... Вешаете ярлыки, даже человека не зная. Орёте, что пуск в восьмёрке неудобный, хотя даже и не пользуетесь (как оказывается) им даже в семёрке. Чужое мнение вообще не учитываете... Рабочий стол, между прочим, не использую, как хранилище ярлыков, а на стартовый экран я вывел всё то, что мне необходимо. Программ много, постоянной нужды в кождой из них нет. Зато, когда она мне нужна, я уже знаю, где она находится. Итак, что мы имеем? На панели задач нет хлама, который не используется. Рабочий стол не засран, а программы запускаю исключительно со стартового экрана. И знаете, пользуюсь и мышью, и тачпадом, в любом случае удобно. P. S. Слушайте, мне тут интересно стало, а как запускают приложения "не бухгалтеры"? Хоткеи учат? Или рабочий чтол с панелью задач захламляют? Поделитесь секретом "не бухшалтер"?
DELETED
Не бухгалтер, ваш ответ с сакральным способом запуска приложений не дошёл... Отправите снова?
DELETED
Не бухгалтер, мне всё ещё интересно. Скажите, вы панель задач засераете, или рабочий стол? Или то и другое?
А про "автозапуск" мы только в журнале "Хакер" чтиали? И про возможность варьировать количеством и сортировкой пунктов в меню "Пуск" тоже не слышали? И да, позвольте доебаться: это какое же приложение Вам треба "сам открывает"?
Тут наоборот следишь за каждой галкой при установке, а если не находишь, то первым долгом лезешь в настройки, чтобы ей щупальца в авторане пообломать...
DELETED
Я к тому, что и в той и в другой ОС нужно нажать пуск, найти приложение, и кликнуть на него. И, да, сортировать приложения в 8.1 удобнее, ИМХО.
Предположим, ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖИМ, что, запустив комп, ты (ничего, что "ты", ок?) запускаешь менее 10 приложений. Вот просто убежден в этом! Панель задач же! Это всего половина линейки. Так что Пуск нажимать не нужно. == В принципе, мы опять упираемся в манеру пользования. Если ты используешь планшет и деск одинаково (что в планшете? тап - приложение, игрушечка, кинцо, браузер), то да, там тебе будет комфортнее. Но опять же, мнение подавляющей части юзеров винды говорит само за себя (продажи хуже, чем у Висты; не хер собачий).
И да, ты проигнорировал вопрос об автозапуске :) Что тебе там так нужно, что 7 не смогла?
Ненавижу забивать панель задач приложениями, которые я в данный момент не использую. На то она и панель задач,а не панель запуска. Я тут: #comment_43107403 подробно описал своё мнение.
Автозапуск? А нахера мне приложение, которое мне в данный момент не нужно? Или вы в автозапуск все программы забиваете, которыми пользуетесь?
"про возможность варьировать количеством и сортировкой пунктов в меню "Пуск" тоже не слышали" Я не просто слышал, я даже делал так, пока не вышла Win8. 7 самых необходимых программ туда отправлял, а все остальные в папку в меню пуск. И после установки программы я перемещал ярлык запуска в ту самую отдельную папку, а папку с ярлыками "посетите наш сайт" и прочей хернёй я удалял. И в этом плане стартовый экран куда удобнее рудиментарного меню "пуск". Повторюсь: ИМХО.
самое эпичное, что в 8.1 кнопка-то появилась, но при нажатии на неё открывается всё тоже метро) пуск там присутствует и в 8, и в 8.1. хотя с пуском, это я завернул. тут скорее подойдёт "контекстное меню". в 8 левый нижний угол до упора и клик ПКМ. в 8.1 можно просто кликнуть по кнопке типа пуска, либо тоже до упора курсор в нижний левый угол и ПКМ
С размером признаюсь, погорячился. Но тупой список, структурированный... логически... Блять! Ни алфавитного, ни еще какого вменяемого обоснования именно такого расположения пунктов я не нашел (у нас такая трава в дефиците)
что ж вы сразу так нервничаете и пишите мне про траву? я вроде как нигде про алфавитные списки, вменяемые обоснования или ещё что-то подобное не писал. я лишь указал, что есть контекстное меню
Выглядит ужасно... В старых превьюхах было не так стрёмно. Больше всего напрягает, что при моём объёме плиток появляется строка прокрутки, и она идёт прямо по плиткам... Аж глаз сводит...
ненужные можно убрать, а еще их маштабировать можно, а еще (только тсс) самые важные приложения можно добавить на панель нижнюю, и в метро вобще не надо залазить, если оно так раздражает.
Было но не подтверждено полностью и безоговорочно. Но если так будет - имеет смысл взять ключ уг винды 8 лицуху для дальнейшего апгрейда до 10, которая пока подает неплохие надежды.
DELETED
в теме, где парень купил вместо лиц. семёрки gtx750 и вискарь это тоже обсуждали.
Для обладателей вин 8(8.1), а возможно и лиц 7ки (тут я не ручаюсь) - переход на релизную версию вин 10 будет абсолютно бесплатным. Главное установить её хотя бы 1 раз в течении ограниченного периода с момента релиза
Ты просто можешь обновиться до 10-ки. Она не станет от этого лицензионной. Для лицензии всё равно нужно купить ключ. Еще раз - мелкомягкие обещали процесс апгрейда с 7/8/8.1 до 10 через центр обновлений. Не более того.