Польские солдаты убивали на границе волонтёров

Солдат Эмиль Чечко, сбежавший в Беларусь и попросивший политического убежища, рассказал о двух фактах убийства польскими силовиками волонтеров. Своих же сограждан. По словам солдата, он был свидетелем преступлений.

тык

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Как же я ржу с этой ситуации. Белорусским госСМИ в руки попала настоящая золотая рыбка: рассказывай устами этого поляка, какие угодно страшилки - главное меру знать, чтоб выглядело правдоподобно. Ну там про издевательства над мигрантами, озверевший польский режим - такие факты, чтоб ни доказать, ни опровергнуть нельзя было. Такое можно мурыжить годами.

На деле, СМИ сразу выдавливают из этого поляка какую-то несусветную чушь, после которой верить ему - становиться как минимум сложно. Ладно бы это была история про жестокое избиение несчастных волонтёров, которые просто хотели помочь бедным курдам. Но убийство? Неее ребят это совсем на каких-то верующих рассчитано. Очередной распятый мальчик.

раскрыть ветку (44)
14

Я тут слышала от реально умных людей, что это идиома, и на польском означает всего лишь "дать в лоб с размаху, неожиданно". Что по-польски можно и "обидой выстрелить", это значит внезапно обидеться.

раскрыть ветку (10)
15

Вот в то, что они где-то кого-то побили - вериться легко, да и новости про это были. Убили и так, что в соцсетях тишина? У волонтёров, которые друг за друга горой? Я скорее в плоскую землю поверю.

ещё комментарии
31
DELETED

Забавно, но ведь этот бред сегодня будут транслировать российские пропагандисты. Они за лукашистской пропагандой всегда следом идут.

раскрыть ветку (8)
21
Забавно, но ведь этот бред сегодня будут транслировать российские пропагандисты.

Точно так же как они транслировали множество явных небылиц до этого.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку