Польские солдаты убивали на границе волонтёров

Солдат Эмиль Чечко, сбежавший в Беларусь и попросивший политического убежища, рассказал о двух фактах убийства польскими силовиками волонтеров. Своих же сограждан. По словам солдата, он был свидетелем преступлений.

тык

Автор поста оценил этот комментарий
Мне похрен что в других странах, мне важно что в моей
раскрыть ветку (1)

Все познается в сравнение.

показать ответы
Таких как в России наверное нигде
раскрыть ветку (1)

Сидели во всех странах?

показать ответы
Да нет. Это вы боитесь правды и реальные факты рассматриваете как стечение обстоятельств, хотя во всем этом виноваты русские. Хотя самих русских Сталин отправлял в лагеря, а вы его готовы возносить
раскрыть ветку (1)

Открою тайну. В любой стране есть тюрмы.

показать ответы
Это вы про индейцев? Ну да было. А в Чечне, чеченцев не убивали? А при советском союзе татаров с полуострова не вывозили, а тех же чеченов в Сибирь - забыли? А Украинцев - голодомор, теперь вот война на Донбассе. Ещё примеры привезти? Я не говорю что американцы святые. Я просто хочу обратить внимание что американцы как и русские одного поля ягоды.
раскрыть ветку (1)
Вы путаете тёплое и мягкое. Сравнивая геноцид, уничтожения коренного населения с целью заселения с гражданской войной.
Татары переделали по решению суда, за военные преступления, за которые им светило повешенье.
Голодом был и при царе и до царя, вы путаете преступление с буйство природы. В этом году в Европе ветра небыло, ветряки стояли, Сталин виноват?
Донбас, гражданский конфликт. И по документам салорейха там гражданский конфликт. В ином случае предоставте оф заявление правительства о войне с Россией. Военное положение, разрыв всех связей торговых и политических, перекрытия трубопровода.
показать ответы
Ну реально. Тебе интересно знать как русские занимались геноцидом, ну так поищи эту инфу сам. Не смотри на проблему с одной стороны, посмотри с другой стороны. Я не говорю что американцы не занимались геноцидом, но и русские не святые. Я вот к чему
раскрыть ветку (1)
Назови аналог геноцида коренных американцев
показать ответы
3

Откуда инфа про боевое дежурство и оружие? В РБ он без него прибежал. Далее, в чём бардак проявляется? Полицейские его поймали пьяным в личном авто, по гражданке, забрали права, отпустили. Он мог и не говорить, что является военнослужащим, на лбу не написано. Вернулся в часть, через несколько дней узнали в руководстве, начали процедуру увольнения. Так в чём бардак? В РБ любого пьяного на улице сразу крутят и вызывают жандармерию, мчс, следственный комитет, кгк?

раскрыть ветку (1)

Я же говорю, скоро в ваших сми он станет агентом кгб. Ну а что еще вы еще придумаете.

1

За пьяную езду вылетел бы из армии, лишился ВУ и отделался бы штрафом по уголовке. Не такое уже и сильное попадалово, чтобы рвать когти и просить убежище в РБ. В Польше популярна версия, что он мог быть завербован кгб раньше в качестве информатора. А когда стало понятно, что его попрут из армии за пьяную езду, он стал бесполезным для комитетчиков и те решили напоследок использовать в целях пропаганды. Тогда логично, почему этот эмиль поехал в РБ, у него и выбора не было - в случае слива инфы о работе с иностранной спецслужбой мог сесть надолго за измену родине, тем более он военный. В такой ситуации выбор невелик, вот и поехал куда сказали и поёт что нужно, лишь бы не выдали обратно, ведь дома ждёт позор и тюрьма. На мой взгляд, самая правдоподобная версия на данный момент.

раскрыть ветку (1)

М методичка

#comment_220577605

показать ответы
1

За пьяную езду вылетел бы из армии, лишился ВУ и отделался бы штрафом по уголовке. Не такое уже и сильное попадалово, чтобы рвать когти и просить убежище в РБ. В Польше популярна версия, что он мог быть завербован кгб раньше в качестве информатора. А когда стало понятно, что его попрут из армии за пьяную езду, он стал бесполезным для комитетчиков и те решили напоследок использовать в целях пропаганды. Тогда логично, почему этот эмиль поехал в РБ, у него и выбора не было - в случае слива инфы о работе с иностранной спецслужбой мог сесть надолго за измену родине, тем более он военный. В такой ситуации выбор невелик, вот и поехал куда сказали и поёт что нужно, лишь бы не выдали обратно, ведь дома ждёт позор и тюрьма. На мой взгляд, самая правдоподобная версия на данный момент.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
8

Какая котлета ? Я тебе о людях пострадавших которые вот они рядом ходят, при чем тут котлета ?

раскрыть ветку (1)
Не надо показывать свою не образованность.
16
DELETED

даже лука это признал, методичку поменяй

раскрыть ветку (1)
Так дай ссылку хоть на что нибудь что на собирала котлета?
8

Нет ни материалов ни пострадавших ? От это ты несёшь щас бред )))

раскрыть ветку (1)
Материалы дела что насобирала котлета, можно каку нить ссылку на них
показать ответы
6
DELETED
Как ты, прямых с калейдоскопами.
раскрыть ветку (1)
А я думал на умных и красивых )
показать ответы
3
DELETED
Ну переживаешь за польшу как за родную маму )
раскрыть ветку (1)

Я жду

4
DELETED
Правильно, ты еще насчет польши не настрадалась, дорогуша, а уже ко мне лезешь )
раскрыть ветку (1)

не настрадалась

?

показать ответы
3
DELETED
Я допускаю, что ты красивый.
раскрыть ветку (1)
И умный)
7
DELETED
Ну, что ты, на таких не обижаются.)
раскрыть ветку (1)

На каких ?

показать ответы
4
DELETED
Спасибо. Я тебе верю.
раскрыть ветку (1)

Ну вот, обиделся

Ну ничего, возьми с полки призму. Посмотри на мир через нее, может успокоишься

показать ответы
5
DELETED
Ну бывает, че, не переживайте так, они справятся. Не смотрите на запад сквозь розовые очки, могу только повторить)
раскрыть ветку (1)

они справятся

Это как ?

показать ответы
8
DELETED
Я девочка, обрати внимание на окончания, в женском роде они на -а, изучалА. С 6 классом я погорячилась, тебе в началку )
раскрыть ветку (1)
Ой простите мой грубый язык.
А если по правде, мне по барабану с А ты или без
показать ответы
9
DELETED
Мне 45 ) историю я 5 лет в университете изучала. А вот тебе на уроках русского языка бы посидеть, тся ться поизучать, класс 6 в самый раз наверное
раскрыть ветку (1)

Хреново учил, бухал наверное.

показать ответы
7
DELETED
Поделиться? С кем и чем предлагаете делиться?
раскрыть ветку (1)

Тебе лет 9 ?

Историю вижу не проходили 

показать ответы
18
DELETED

ты, видимо, в школе не очень физику. раз калейдоскоп с призмой путаешь. бывает.

раскрыть ветку (1)

Это так принципиально?

Там картинка покрасивее)

попробуй

показать ответы
7
DELETED
Как-нибудь уж ) или по-вашему после такого польское государство погибнет что ли?
раскрыть ветку (1)

Поделиться, надеюсь окончательно

показать ответы
10

можно  подумать в  нашей или советской армии обдолбаных солдат никогда не ловили

раскрыть ветку (1)
Ловили и отправляли в военный суд.
21
DELETED
А вы были так уверены в идеальном устройстве польской армии? Откуда такое преклонение перед тлетворным западом? )) разумеется, и там изредка косячат. Только там и наказывают за косяки, командиров его уже уволили
раскрыть ветку (1)
Скажите, а кто транслировал сперва новость что солдат умер ?
показать ответы
16
DELETED

обязательно через призму. и тебе рекомендую. иногда удивительные вещи понимаешь

раскрыть ветку (1)

Нет уж, сами, сами.......

показать ответы
30

Тут утверждают, что данного гражданина взяли на месте ДТП с 1.5 промилле в крови и положительным тестом на каннабиодиы.

https://bialystok.wyborcza.pl/bialystok/7,35241,27923369,pol...

раскрыть ветку (1)
И отправили обратно в свою часть, дослуживать.
Верим)
13
DELETED
Понятия не имею о чем вы
раскрыть ветку (1)

Опаньки! Факт отсутствия в части солдата Эмиля Чечко поляки заметили и сразу от греха подальше признали его погибшим. Вот так, без всяких разбирательств.

«В четверг 16 декабря 2021 года, в послеобеденное время было установлено отсутствие солдата 11-го Полка артиллерии, который погиб при исполнении задач в окрестностях Нарейки, Семеновки и озера Семеновского.

Незамедлительно была предпринята широкомасштабная интенсивная поисковая операция, в которой задействованы солдаты и все подразделения пограничной службы».

Забавно, что поляки пишут, что поиски все ещё продолжаются. Они не подтвердили информацию, появившуюся в некоторых СМИ о предполагаемом побеге жолнера в Беларусь. Даже фотки с пруфами – для них не аргумент. Короче, ищут дальше.

показать ответы
22

бардак в польской армии даже хуже чем я думал.
ну сказки то не рассказывай, ябатька "думает" :D

какие же помои вам скармливают
иронично

раскрыть ветку (1)
Кушайте кушайте
когда поймут всю тупизну этой версии. Ничего нового не придумают и расскажут вам что он внедренный агент кгб )))
24
DELETED

ты прав. теперь не остановить. и на все остальные заявления этого товарища, будут смотреть через призму этого заявления.

раскрыть ветку (1)

А вы  через призму смотрите?

Прямого, не искривленного взгляда у вас нету?

показать ответы
14

Я тут слышала от реально умных людей, что это идиома, и на польском означает всего лишь "дать в лоб с размаху, неожиданно". Что по-польски можно и "обидой выстрелить", это значит внезапно обидеться.

раскрыть ветку (1)

Это уже за гранью понимания

Вы реально в эти помои верите?

показать ответы
20

Также в польских СМИ появилась информация, что в прошлую субботу Чечко был задержан в городе Гижицко за вождение в нетрезвом виде (имел в крови 1,5 промилле алкоголя и был под воздействием марихуаны), после этого случая он вернулся на службу на границе с Беларусью.
Нет оснований не доверять словам алкоголика и наркомана, а теперь еще и безработного :)

раскрыть ветку (1)
И после всего этого он вернулся в армию, в свою часть. Где нёс боевое дежурство с личным оружием.
бардак в польской армии даже хуже чем я думал.
какие же помои вам скармливают
показать ответы
20
У свидетельств насилия белорусских силовиков есть и конкретные пострадавшие и погибшие, и видео, и фото и зафиксированные медиками травмы: 0 реакции.
Один солдат говорит об убийствах:
раскрыть ветку (1)

Ваша котлета собирает уже больше года материалы.

Пока нет ни материалов ни пострадавших, ищут еще.

Где материалы, Билли?

показать ответы
24
DELETED
И это единственное разумное объяснение случившегося
раскрыть ветку (1)

И отправили обратно в часть. Где у него есть личное боевое оружие.

Даже очень логично. Ну для вас )

показать ответы
37
DELETED

"Это не мы фашисты - это вы фашисты!"

"Это не мы убиваем людей выстрелом в затылок (как убили Шутова), это вы убиваете людей выстрелом в лоб! Причем сразу двоих!"

Конченные лукашистские мрази.

раскрыть ветку (1)
Там сказано что он свидетель двух случаев
37
DELETED

"Это не мы фашисты - это вы фашисты!"

"Это не мы убиваем людей выстрелом в затылок (как убили Шутова), это вы убиваете людей выстрелом в лоб! Причем сразу двоих!"

Конченные лукашистские мрази.

раскрыть ветку (1)
Шутов это кто
Кто-то из небесной сотни которые пытались насобирать бчб
показать ответы
40
DELETED

Эээ ну допустим. То есть это были волонтеры, у которых нет друзей и родственников? Нет работы, нет вообще никаких связей в обществе? То есть в Польше в 2021 году 2 поляка поехали на границу и пропали без вести, и никто не обратил на это внимание?

У меня единственное объяснение, что это сейчас такой тест на лояльность у лукашистов. Надо верить всему, что говорят сверху. Если думаешь или сомневаешься - с вещами на выход. Нужны только самые преданные, готовые повторять за фюрером любую чушь, готовые исполнить любой приказ.

раскрыть ветку (1)
Думаю найдут родственников, уже не остановить эту новость
показать ответы