13640

Половой вопрос.

Звонок с незнакомого. Звонит женщина. Немного волнуется.

- Добрый день, вы полами занимаетесь?

- Смотря какими, что у вас?

- Мы полы сделали чуть больше года назад, они скрипеть начали.

- Так, а я тут при чем?

- Вы можете как эксперт посмотреть в чем причина и устранить?

- Могу, но почему вы не обратитесь к тому, кто вам сделал?

- Ну он же сделал один раз, они заскрипели, вы можете диагностику сделать?

- Ну, ваше дело, ваши деньги. Диктуйте адрес.

Приятная женщина. Дочь учится, живут вдвоем.

Скрипят лаги, нужно поднимать паркет, фанеру откручивать и протянуть как следует. Возможно, с прокладками, но сверху не видно.

Озвучил, тут же выдал заключение от руки, с печатью, спросил зачем ей это нужно.

- Да мне заключение-то не нужно. Мне починить надо, возьметесь?

- Погодите, Вы же сказали, что ремонту чуть больше года?

- Ну да.

- Дак вы вызывайте этих работников, пусть по гарантии устраняют.

- Они год гарантии давали. И в договоре это прописано.

- Людмила, у нас по закону 2 года гарантии на эти работы. Больше - можно, меньше - нет. И плевать, что там в договоре написано.

- И что это значит?

Всё-таки в душе я нифига не строитель. Не могу обманывать людей за деньги.

- Давайте номер ребят этих.

- И что это? Зачем?

- Будем гарантию продлевать.

Парни оказались молодые, адекватные. Объяснил про закон и про то, что судиться никому не выгодно. Кроме юристов и меня, так мы в любом случае деньги получим.

Скрипы устранили за два дня. Бесплатно.

Меня наняли техконсультантом, чтобы проследил что всё правильно делают.

Людмила Андреевна счастлива, т.к. готова была уже на новый пол раскошелиться, а тут такая экономия.

Парням рассказал пару секретов, показал как сразу делать хорошо.

Кстати, потом еще 2-3 раза меня на объекты свои звали по технологии чтобы им подсказал.

Люблю, когда так - без ругани, конструктивно и все довольны остались.

Строительная история №50

опа, с юбилеем нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

бля, за что 8к плюсов???

раскрыть ветку (4)

Я вот тоже недоумеваю. Даже еще раз прочитал - подумал, вдруг что упустил. Обычная история, которых на пикабу довольно много.

Да и интересно почему автор не хочет ответить на интересный многим вопрос о статье закона, согласно которой дается 2 года гарантии на подобные работы

Если кому-то пригодится, то пусть просто запомнит, что есть такой закон.
раскрыть ветку (3)
1

потому что кто-то старается, пишет уже 50ую историю,

читает наезды, а иногда оскорбления в комментариях,

а кому-то лень новую вкладку открыть и загуглить.

1

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

Если претензия потребителя на недостаток, обнаруженный до истечения гарантийного срока по договору, то исполнитель обязан без споров требование выполнить или самому проводить экспертизу и доказывать, что недостаток возник в следствие неправильной эксплуатации, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Если претензия потребителя на недостаток, обнаруженный после истечения гарантийного срока по договору, но не позднее двух лет (пяти в недвижимости) с момента принятия работ, то исполнитель будет обязан выполнить требование если потребитель сам проведет экспертизу, доказывающую что недостаток возник до принятия работ или по причинам, возникшим до этого момента.

То есть гарантийный срок по договору определяет то, кому доказывать и проводить экспертизу, а не определяет максимальное время ответственности исполнителя за результат его работ.

А плюсов много, потому что автор давно пишет строительные истории, которые многим нравятся, у него много подписчиков. Не удивляйтесь и не завидуйте.

0
пусть просто запомнит, что есть такой закон
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку