165

Половое воспитание детей. За или против?1

Понимаю, что сейчас у всех проблемы важнее и глобальнее, чем та, которую я сейчас затрону. В группе ВКонтакте моего населённого пункта задали вопрос: «Как вы относитесь к введению программы «Половое воспитание» в ДОУ и школах?». На автора вылилось очень много негатива, обвинений в озабоченности и растлении малолетних. Люди почему-то считают это исключительно пропагандой ЛГБТ, даже молодые (это очень сильно пугает). Многие родители пишут, что только они знают, когда пора их ребёнку знать о «пестиках и тычинках». Но согласитесь, сейчас в подростковом возрасте этот вопрос уже неактуален, а благодаря системе «толькоязнаюкогданужнорассказать», юноши и девушки не умеют предохраняться и не знают почти ничего о строении тела своего и противоположного пола.

Считаю, если грамотно составить учебную программу для разных возрастов и подключить специалистов, не нагружая при этом воспитателей и учителей, то у детей будет гораздо меньше проблем и с физическим и с психическим здоровьем в будущем. А что вы, уважаемые пикабушники, думаете по этому поводу?

P.S. Не нужно думать, что я так говорю, потому что у меня нет детей. Дочери 1,5 года.

Автор поста оценил этот комментарий

Есть такой предмет в школе - биология (анатомия). Просто добавить туда немного информации. КО

раскрыть ветку (1)
16
Анатомия человека только в 9 классе, а это уже поздно. Дети ещё в детском саду изучают половые органы друг друга пока воспитатели не видят.
10

Некоторые родители, когда отвечают на вопрос ребенка дошкольного возраста «откуда берутся дети», не понимают, что ребенок в этом возрасте интересуется вопросом не настолько глубоко, как ему рассказывают. Ну это как если бы школьник в седьмом классе спросил что-то по физике, а ему начали бы рассказывать так, как преподают в вузе - с интегралами и производными, о которых школьник еще и не слышал вообще. Надо учитывать специфику и целесообразность.

раскрыть ветку (1)
3
Да, поэтому и говорилось о составлении программы с учётом возраста.