999

Поломка на МКАД

Выезжаю сегодня на МКАД, загорается чек и машина встает в аварийный режим, резко сбрасывает мощность, 20 км в час ползет и обороты плавают. Останавливаюсь на аварийке, матерюсь.

Вышла с ключиком на 10 в надежде снять клемму с акуммулятора, вдруг ошибка сбросится. Я не успела открутить клемму, как остановился автомобиль с армянами. Из него вышел парень и предложил помощь. Тут же останавливается эвакуатор.

Ну, думаю, разводить будут, поставят на эвакуатор, отвезут в сервис, где насчитают кучу денег.

Говорю, схему Вашу знаю, денег нет, всего хорошего. Эвакуаторщик тут же уезжает, а армянин психует и говорит, что он бесплатно помочь хотел и с эвакуаторщиком не знаком. Ну раз бесплатно, давай помогай)

Армянин достает сканер, читает ошибку и говорит, что скорее всего катушка зажигания. Ухожу к багажнику и приношу катушку, покупала про запас, когда до этого три штуки поменяла, на всякий пожарный. Ставит вместо  старых катушек эту-не в них дело.

В итоге снимает датчик дросселя и показывает, что тот в масле. Говорит ехать до сервиса и прочистить. Без датчика авто едет отлично.

Доехала до сервиса, датчик прочистили, ошибку сбросили.

Морали никакой, просто приятно, что есть еще люди, которые готовы прийти на помощь.

Спасибо тебе, Сурен, за помощь на дороге. Трудно в наше время верить людям, ты сделал очень доброе дело!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Масло на ДПДЗ? Откуда? И как его почистили?

раскрыть ветку (24)
0

Не знаю, откуда. Чистили в сервисе из баллона.

0

А на карбюраторных автомобилях есть датчик дроссельной заслонки? Вроде на на инжекторах модули зажигания

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
А причем тут карбюратор? У меня на инжекторе и катушки есть и датчик дроссельной заслонки
раскрыть ветку (14)
0

Во-первых я спрашиваю, а во-вторых система зажигания разнится на жигулях, например, одной модели с инжектором и карбюрютором. В одном катушка, в другом модуль зажигания. Хоть этот модуль и называют катушкой.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
С карбюратором вроде по другому называется, трамблер. А на инжекторе как раз катушки. Есть парные, по одной на два цилиндра, а есть на каждый цилиндр
раскрыть ветку (12)
1
а есть одна на все 4 цилиндра...

на карбюраторе тоже одна катушка, как не парадоксально на 4 цилиндра. Трамблер к системе зажигания хоть и относится но это не катушка. Трамблер - распределитель зажигания от катушки к цилиндрам...
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Так и катушки распределяют зажигание, только на инжекторе. И трамблер - на карбюраторе
раскрыть ветку (8)
0
на инжекторе катушки ничего не распределяют, а только копят заряд и отдают его по команде ЭБУ. В эбу есть ключи зажигания для этого.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Как не распределяют? Как раз по сигналу компа дают 12в на свечи
раскрыть ветку (6)
0
КОМП решает на какой цилиндр бахнуть и в какое время. Катушка зажигания еа инжекторе ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗИМ
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну я так и писал
раскрыть ветку (1)
0
и, простите что? 12в на свечи? свечи Ильича чтоли?
катушка генерирует разряд на свечу в несколько десятков ТЫСЯЧ вольт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не придирайтесь. На катушку 12 идет
0

12 там приходит на катушки как раз а катушка там охреллион вольт ебашит.... не зря провода называются высоковольтными  (и да бывает катшука не на свечу прямо одевается а через провод идет

0

Наверное так вернее будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
🤝 👍 ..
0

Ара плеснул, когда она до багажника ходила. Просто не прокатило.

раскрыть ветку (6)
1

Вряд ли плеснул. У меня еще накануне чек загорался и обороты плавали.

раскрыть ветку (5)
0

Запонка, не хочу Вас огорчать, но масло на ДПДЗ может появиться только в случае, если двигатель облить из ведра маслом. Ближайшая масляная магистраль там по габаритам двигателя очень далеко. С натяжкой можно допустить что плеснуло охлаждайкой, но и она чуть ближе чем масло.

Там только воздух есть, и внутри и снаружи.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ну в теории двигатель сам может гнать масло во впуск, если двигатель уставший, или если турбина умерла.

0

Хм...но у меня чек загорался и за день до этого и обороты плавали. А после чистки в сервисе (уже после помощи армянина) все заработало.

раскрыть ветку (2)
0

Я не спорю по поводу чек и неисправности датчика, как вариант дорожки стерлись или пыль под контакты попала. Но масла на нем взяться не откуда.

раскрыть ветку (1)
0

двигатели разные есть .. я уж молчу о том что криворукий слесарь при то мог промахнуться...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку