Поломка на МКАД
Выезжаю сегодня на МКАД, загорается чек и машина встает в аварийный режим, резко сбрасывает мощность, 20 км в час ползет и обороты плавают. Останавливаюсь на аварийке, матерюсь.
Вышла с ключиком на 10 в надежде снять клемму с акуммулятора, вдруг ошибка сбросится. Я не успела открутить клемму, как остановился автомобиль с армянами. Из него вышел парень и предложил помощь. Тут же останавливается эвакуатор.
Ну, думаю, разводить будут, поставят на эвакуатор, отвезут в сервис, где насчитают кучу денег.
Говорю, схему Вашу знаю, денег нет, всего хорошего. Эвакуаторщик тут же уезжает, а армянин психует и говорит, что он бесплатно помочь хотел и с эвакуаторщиком не знаком. Ну раз бесплатно, давай помогай)
Армянин достает сканер, читает ошибку и говорит, что скорее всего катушка зажигания. Ухожу к багажнику и приношу катушку, покупала про запас, когда до этого три штуки поменяла, на всякий пожарный. Ставит вместо старых катушек эту-не в них дело.
В итоге снимает датчик дросселя и показывает, что тот в масле. Говорит ехать до сервиса и прочистить. Без датчика авто едет отлично.
Доехала до сервиса, датчик прочистили, ошибку сбросили.
Морали никакой, просто приятно, что есть еще люди, которые готовы прийти на помощь.
Спасибо тебе, Сурен, за помощь на дороге. Трудно в наше время верить людям, ты сделал очень доброе дело!