Полицейский беспредел в аэропорту Домодедово
Хочу рассказать вам случай, который произошел со мной около года назад в Москве. Возвращался я с коллегой из командировки. Поехали до аэропорта Домодедово на авиаэкспрессе. По прибытию на конечную мы вышли и коллега решил закурить на перроне. Когда основная толпа людей разошлась к нам подошли полицаи и начали предъявлять коллеге за курение в неположенном месте, при чем не только ему, но еще двум дамам которые курили около нас. Ссылались они на табличку на столбе "курение запрещено". Всем грозил штраф и мы четвером пошли в отделение полиции в аэропорту. Сначала нас возмутил тот факт, что не доходя до отделения этих двух дамочек они отпустили. На наши вопросы почему их отпустили внятного ответа не было: мол, так и так, вошли в их положение. Ничего себе, это что еще за дискриминация по половому признаку? Но это не самое важное. До окончания регистрации у нас было очень мало времени и полицаи посмотрев на время вылета по нашим билетам стали специально всякими способами тянуть время чтобы мы не успели подойти к стойке до окончания регистрации. Наше время вышло, на регистрацию мы не успели. Эти "товарищи" всё-таки коллегу выпустили и мы побежали к стойке регистрации. Пришлось заплатить штраф около двух тысяч рублей на каждого за опоздание на регистрацию. При чем квиток о штрафе вообще из себя представлял филькину грамоту. Тут у меня возникла мысль - неужели полицаи специально ловят людей на курении и видя что скоро рейс умышленно держат людей до последнего, чтобы развести их на дополнительные расходы? А если бы мы вообще не смогли сесть на рейс, не думаю что полиция возместила бы нам ущерб за просроченный билет. Вот так то, кого-то полиция защищает от бандитов, а где-то полицейские и есть эти самые бандиты, грабящие народ...