Полицейские истории часть 6. Случайный звонок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Было это в 2010 или 2009 году, точно помню,что зимой. Дежурный вызывает,мол так и так, "какая-то непонятная ситуация в квартире, толком ни чего не знаю, но езжайте и разберитесь". Такое вообще бывает часто, куда, чего, зачем, но надо.
Приезжаем на место, 5ти этажный панельный дом. Идем, как водится на 4й этаж, там мужик стоит, по лицу весьма растерянный. Выясняем: квартира не его, был тут один раз с риэлтором, ключей нет. Спрашиваю "а,что вы тут собственно сударь забыли?", а он отвечает "мне женщина позвонила, и тихо, тихо в трубку сказала, что бы я ей помог, по номеру понял, что риэлтор, вот и приехал сюда, звонил, стучал, не открывает, но точно там, так как телефон за дверью". Стали звонить на номер риэлтора, а за дверью действительно звонки.
Короче говоря, мутить кашу с собственником квартиры не стали, да и где его искать в 10ом часу вечера. Вызвали МЧС, понятых, скорую. Мчсник проник в квартиру по спец. лестнице , предварительно разбив форточку окна и обеспечив себе доступ. А там и мы подоспели, когда он дверь открыл.
Вся квартира была залита кровью. Закрыта изнутри, ключ в скважине замка был. Кровь была везде, ванная, туалет, кухня, зал и спальня, стены, как в фильмах ужасов были украшены кровавыми разводами от ладоней и пальцеа. Я было подумал, что СК РФ надо звать, но барышня хоть и из последних сил боролась за жизнь (была бухая). Ее тут же отправили в ОКБ, а мы с экспертом принялись восстанавливать картину произошедшего.
И вот какая она была: судя по всему риэлтор изрядно выпив пришла на этот адрес. То ли догнаться,а может перевалочный пункт. То, что ей ни кто не помогал было очевидно. Пила она одна, в зале и смотрела тв, потом видать пошла на кухню покурить, там каким-то чудом пизданулась со стула приложившись затылком об батарею, на поверхности которой мы нашли часть ее скальпа с волосами. Там же была весьма большая лужа крови. Густой, алой. Полежав немного и придя в себя она зашла в туалет, перепутав с ванной (видимо), потом и в ванную добрела залив по пути все кровью, где намотав полотенце на голову пыталась остановить кровь. Не помогло. Хз сколько она бродила, но силы покинули ее в зале, где ее и нашли всю в крови, свитер, джинсы до трусов, сапоги зимние. Всё и вся были залиты кровью. Как в фильмах про Декстера.
Сам мужик, что нас вызвал, не смог объяснить, почему именно он, почему она не позвонила кому-то другому, квартиру эту они смотрели за день до этого. Но, его любопытство, или хуй его знает, что спасло ей жизнь. Он и в больничку к ней поехал, после того, как его откатали с ног до головы и опросили. Может, это любовь?
Таких выездов, право слово было мало за 5 лет работы, но именно после них, я понимал зачем я делаю эту работу и ненависть к службе и системе в целом ненадолго отпускали меня.