3

Покушение на лечение

Цефтриаксон + Лидокаин это опасно!!! Делюсь своим негативным опытом. Надеюсь кому нибудь поможет, а возможно и спасёт жизнь.

Обратился я пару лет назад в одну из платных клиник г.Красноярска под названием "Бионика". Записался к отоларингологу с проблемой увеличенных лимфоузлов, повышешенным показанием в крови Эозинофилов и Лимфоцитов (тесты на аллергию, паразитов, вич, гепатит итд были отрицательные, поэтому пошел искать инфекцию дальше)

Покушение на лечение Медицина, Лечение, Врачи, Больница, Платные клиники, Болезнь, Анафилактический шок, Аллергия, Длиннопост

После осмотра врач вручила заранее заготовленную бумажку с рекомендуемым лечением, которых на столе лежала стопка. В лечение входили уколы "Цефриакцон 1г + Лидокаин 4мл".

Покушение на лечение Медицина, Лечение, Врачи, Больница, Платные клиники, Болезнь, Анафилактический шок, Аллергия, Длиннопост

Сообщил врачу что уколы я ранее не ставил, действия лидокаина на мой организм мне не известны. На что врач уверила, что укол мне могут поставить даже дома, ничего в этом страшного нет. Что надо только предварительно капнуть на поверхность кожи, подождать 2 минуты и если нет покраснения то смело колоть. На чем приём и закончился.

Не ставил раньше уколы, поэтому решил не рисковать и обратился в клинику которая находится в моем доме. Где мне по просьбе предварительно сделали небольшие царапины на руке и капнули препарат. Через 2 минуты покраснение не появилось и не жгло. После чего поставили укол.

А через 15 минут, когда уже был дома, на руке началась проявляться сыпь и каждую минуту усиливаться. Затем резко скакануло давление 156/98 и поднялся пульс до 133уд. Пошел отёк, а всё тело покрылось красными припухлыми пятнами, которые сильно горели... Сразу позвонил в больницу, где мне ставили укол т.к сам был в шоке и не знал что делать. Мне подсказали принять лекарство от аллергии и срочно звонить в скорую.

В итоге мне повезло. Повезло что меня быстро дистанционно проконсультировали врачи клиники, где я решил сделать укол. Повезло что дома оказались необходимые таблетки, которые помогли до приезда скорой. Повезло что скорая приехала быстро и провела реанимационные действия. Неделю после укола я не мог есть, печень потихоньку сдавалась. Ходил, практически теряя сознание. Сопровождалось всё состоянием "самого сильного похмелья в жизни", только с утроенной силой. Затем был период восстановления, около полугода.

Уже потом я в интеренете почитал, что такое "цефтриаксон+ледокаин" и что от одного этого укола умерло множество людей. Препарат вызывает анафилактический шок. Это очень опасно!!!!

https://www.interfax.ru/russia/571176

https://pravda-nn.ru/news/osenyu-takzhe-posle-ukola-antibiot...

https://doctorpiter.ru/zdorove/dvuxletnii-rebenok-umer-ot-in...

И в голове до сих пор не укладывается.... Как можно рекомендовать ставить на столько опасный препарат в домашних условиях?! Почему меня никто не предупредил о возможных тяжелых последствиях и что необходимо быть предельно аккуратным? Что лучше ввести препарат предварительно под кожу и выждать подольше...

Конечно, для меня это стало большим жизненным уроком, что после похода к "профессионалу", необходимо всё тщательно перепроверять самому.

Берегите себя, не совершайте моих ошибок!!!