Смотря с какой целью желаешь?! Я езжу туда каждый год. Для меня это место отдыха души. Сейчас туда часто тянуться люди, которым лишь бы выпить и поорать - это печально.. Главное выбрать правильную компанию, разделяющую твои цели и мысли. В этом случае тебе мало кто сможет помешать. Еще огорчает факт, что на этом месте стали пытаться сделать деньги. Даже если ты приезжаешь дикарем, с тебя могут потребовать оплаты. Мол за охрану. Смело спорь! Не имеют право - это все не официально организованно. Если ты собираешься по путевки, то по этому поводу мало, что могу сказать. Всё таки компания главное условие успешной поездки.
Ну развалин как таковых там нет. Это всё было закопано, что бы туристы не затоптали. Сейчас оно выглядит вот так. Летала на дельтаплане - фотографировала сама. Если желаешь просто поглазеть.. Нуу... Приезжай в день солнцестояния или на Иванна Купалу.. Там и концерт и игры.. Ну, а так - музей и экскурсии конечно есть))
Аркаим. Вести с полей: Как сообщалось ранее, рабочие лесопромышленного предприятия "Аркаим" в Ванинском районе Хабаровского края объявили забастовку. Люди уже несколько месяцев не получают зарплату, оставшись без средств к существованию. Главные же опасения рабочих заключаются в том, что руководство предприятия может расплатиться с ними только по официальной зарплате, которая составляет порядка семи тысяч рублей, тогда как в хорошие времена "на руки" они получали в среднем по 50 тысяч рублей.
Напомним, что в отношении ООО СП "Аркаим" возбуждено судебное производство о признании компании несостоятельной (банкротом), и список кредиторов предприятия только увеличивается. Подробнее: http://amurmedia.ru/news/03.04.2013/267615/nischeta-i-bezrab...
пару лет назад случайно прочитал про Аркаим в одной книге, инфы там было мало, но почему-то меня заинтересовало это место. вот думаю сгонять через тур фирму туда. скажи, там есть на что посмотреть, и в каком месяце лучше ехать?
видимо слишком долго печатал, когда открыл пост твоего коммента не было))) а музей там интересный? и вообще дорого там побывать? как понял на счет гостиницы не знаешь, а вот мелочь типо сувениров и всякие там экскурсии?
Музей рассказывает больше о вообще периоде Аркаимовцев - не конкретно о них. Экскурсии есть. Я Живу не далеко, езжу на своей машине - 5 тыс. хватает на двоих с учетом бензина и закупки продуктов. На счет гостиницы - есть домики, вагончики и просто палатки на прокат. Там все удобства включены.
Что то много-5 тысяч...или вы там неделю зависаете?))) А на день солнцестояния зря людям советуешь ехать-в этом году полная жопа была(да и вообще-когда много народа,всегда плохо),а вот на Ивана Купало в этом году классно было.