465

Покупка старой избы. Готовлю по вашим рецептам

Ну что, коллеги? Среда - маленькая пятница и пора поговорить о вкусненьком.

У меня не хватит слов и эмоций, чтобы описать всю степень мой безмерной благодарности всем вам, кто так активно помогал, обсуждал и давал советы мне под предыдущими постами про готовку. Я не ожидала такого горячего отклика. Очень многое я утащила себе, сохранила и обязательно буду пробовать.

Распечатка с вашими комментариями и рецептами)

Распечатка с вашими комментариями и рецептами)

Т.к. в этот раз заезд был коротким и я была ограничена как сроками прибывания (нужно было бы еще успеть все съесть), так и рисками не протопить печь до нужной температуры для готовки чего-то масштабного. Потому из Ваших рецептов выбрала самые лайтовые. И вот что получилось.

1. Блины

Айнанэнанэ!!! Я испекла блины!!! И они получились!)) Вам, может, не понять моей радости, но как человек, у которого они никогда не получались ,я просто счастлив и нем и только немного завидую тем...)) Взаля из всех рецептов вариант дрожжевых блинов.

Т.к. готовить я их взялась в день приезда, то поимела некоторое количество танцев с бубном с опарой, т.к. в доме было свежо. Но плита перед топкой вполне справилась со своей целью и тесто поднялось как положено.

Моя прелесть)

Моя прелесть)

В ход пошли мои новенькие сковородочки, которые мне совершенно неожиданно и крайне любезно прислал замечательный человек! Сергей, если Вы это читаете - моя Вам благодарность и нежная любовь! Они прекрасны!

Автор в процессе запихивания блинов в печь

Ну и пошел процесс. Пор классике первые два блина получились комом (точнее, кусочками, т.к. прилипли), но после я приноровилась ,поймала температуру и вот это вот все и дело пошло на лад.

Ну и вот они - мои красавцы! Натюрморт со сметанкой и своим сливовым вареньем с грецким орехом. Блины получились очень необычными, толстенькими, мяконькими и неимоверно вкусными! Разительно отличаются от обычных на плите. Мы были очень довольны и теперь точно будем печь их регулярно.

2. Каша

После блинов на следующий день настал черед каши. В комментариях мелькнула пару раз перловка с мясом и я чуть не захлебнулась слюнями, просто представив как это должно быть офигенно. И вы-таки были правы, господа. Это было просто невозможно вкусно. Перловка разварилась до идеального состояния, как у меня никогда не получалось в обычной жизни. Так что низкий поклон за совет!

На втором фото каша перед постановкой в печь

3. Варенец и яйца

Варенец я никогда не пробовала, но его столько раз вспоминали в комментариях, что я решила обязательно попробовать. И он получился! Ну, вроде бы. Ситуация осложнялась тем ,что я не представляла себе итоговый результат. Но вроде бы это было оно. Стопила за ночь молоко, а потом добавила туда сметаны и томила еще день. Кстати, теплый варенец был признан "ну, норм", а вот остывший из холодильника был сметен на раз и еще и не хватило. ТАк что тоже рецепт в актив.

Этапы зарождения варенца

На последнем фото видны яйца. Тут я потерпела фиаско. Решив попробовать неведомые каленые яйца, я по фэншую их отварила и убрала на ночь в печь. С утра получила все те же яйца без малейших признаков копчения/томления. Их ведь почистить надо было, да? Эта мысль меня посетила уже после того, как все было закончено)

4. Картошка в молоке

Вот этот рецепт оставил нотку недосказанности. Получилось вкусно. Но мне кажется, что должно быть еще вкуснее и я что-то сделала не совсем так. Может быть проблема в том, что я картоху готовила не в чугуне, а в кеци?

Но с салом она все равно зашла на ура

Но с салом она все равно зашла на ура

Уф. Доклад окончен) Остальные рецепты, более сложные, буду тоже постепенно осваивать.

И еще раз хочу сказать всем ,кто потратил свое время и поделился рецептами, огромное спасибо!