Покупатели со странностями..
Считаю,что мне очень повезло с нынешней работой. Тихое,уютное место,возможность дегустировать вкуснейшие чаи со всего мира... Но бывают такие дни,когда где-то во вселенной происходит сбой и просыпаются неадекваты. В такие дни приходишь с работы с нервно подергивающимся глазом. Происходит стандартно раз в месяц. Первой начинает трепать нервы милая бабуля,которой дома просто скучно,а под рукой оказался телефон. Звонить начинает задолго до открытия. Донимает звонками на протяжении всего дня. Причем милая бабуля сменяется надсмотрщиком гестапо,если что не по ее сценарию идёт. После нее эстафету перехватывают офисные девочки. Этим надо переворошить все,перемешать все ценники, стопятсот раз поменять решение, двести раз позвонить всем знакомым и попросить совета и просто потрещать. Выбор пяти-шести видов чая занимает больше часа. Порядок навести после них ещё столько же времени - умудряются набросать фантики,налепить жвачки к прилавку. После уборки обычно идёт очередь из яжматерей с дитятками. Дети лезут везде! Хватают все подряд! Предупреждаем ,что есть вещи,которые тяжёлые и могут упасть,если их дергать... Бесполезно! Мамаши игнорируют,а дети беспределят. После ухода таких ещё час сматываешь ленты для подарков и нервно смотришь на часы. А вечером начинается треш- идут молодые люди,которым надо" ченить,чтоб торкнуло". Эти выделываются друг перед другом познаниями в чае. Некоторые умудряются есть чай, показывая свою особую продвинутость в чайных церемониях. После дня в таком темпе понимаешь,как много неадекватов рядом. Самые частые требования таких покупателей:
- Мне тут подарили,я это не пью,отдайте мне деньгами
- Я две недели назад покупал чай,я передумал,хочу вернуть. Ну а чё,это ж не продукт питания(!!!!!!!!!!!!)
- Девушка! Не надо мне по ушам ездить,я пью НОРМАЛЬНЫЙ чай в пакетиках( Нури,Канди, Брук Бонд и т.д),эти вот рассыпушки сами пейте!
-Выкиньте этот чай сейчас же! Он мне не понравился!
- Я год назад покупала здесь чай,мне какая-то девушка другая насыпала,дайте мне тот же самый. Я не помню какой,это ваше дело помнить!
- Ну чё! За сколько ты мне продашь вон тот чайник? Давай за триста,ну а чё те жалко что ли? Чё значит нет? Да ты знаешь кто я?! Да я твоему руководству ща позвоню!
В остальном, кроме таких дней,работа очень интересная. В общем,любите свою работу,когда-нибудь она вам ответит тем же)