78

Покой ей только снится)

Белая медведица пытается заснуть, но ее игривые медвежата ей не дают...

А ведь после спячки просто необходимо слегка вздремнуть  в пути из зимнего логова к многолетним льдам для охоты на тюленей!


Фото: Дейзи Джилардини

https://www.dailymail.co.uk/news/article-3963830/A-mother-s-...

Покой ей только снится) Медведь, Белый медведь, Детеныш, Материнство, Дикая природа, Красота природы, Национальный парк, Канада, Длиннопост
Покой ей только снится) Медведь, Белый медведь, Детеныш, Материнство, Дикая природа, Красота природы, Национальный парк, Канада, Длиннопост
Покой ей только снится) Медведь, Белый медведь, Детеныш, Материнство, Дикая природа, Красота природы, Национальный парк, Канада, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+3

Спячка у них как раз летняя, вернее осенняя, и то недоделанная какая-то.

раскрыть ветку 1
0

Беременные и выкармливающие новорожденных детенышей белые медведицы в зимний сон впадают. А иначе она мелких всех переморозит и сама замучается. И то она спит некрепко, да...

Остальные белые медведи если и залегают в берлоги, то ненадолго и не каждый год.


https://elementy.ru/email/5021740/A_belye_medvedi_zimoy_tozh...

+1
Это я с детьми погодка и, когда одному два года, а другому год
Похожие посты
96

Никто сироте маму не заменит...

Пужа - это восемнадцатый по счёту медвежонок, которого растят сейчас и учат взрослой жизни в лесу в Центре спасения медвежат-сирот.


Малышку в Тверскую область привезли из Коми, она была очень пугливой и тощей, весила всего 4 кг вместо положенных 10. Сотрудники Центра принялись усердно откармливать сироту и поселили её в Младшую группу в надежде, что она освоится среди своих собратьев, а медвежата примут новичка. Но не в этот раз.


Пужа так и осталась пугливой и одинокой, оправдывая своё прозвище. Общего языка косолапые так и не нашли – Карел и Кузя, Моисей и Блэк, Нелюшка, Лала, Леха и Мирный держатся группой, а Пужа - сторонкой. Она проводит время одна, изредка подходя к самой дальней кучке каши во время кормления медвежат.

Никто сироте маму не заменит... Медведь, Детеныш, Сироты, Видео

Но не все так печально в этой истории – Пужа не только прячется на деревьях, но играет и даже купается. Но при малейшем неизвестном звуке медведица молниеносно забирается на высокие деревья, где и отсиживается до тех пор, пока, по ее мнению, опасность не миновала. Есть ли шанс, что Пужа вольется в коллектив Младшей Группы? Шансы есть всегда, время покажет! - написали биологи в своём паблике Центр спасения медвежат-сирот.

https://tvernews.ru/news/260402/

32

Слезай, говорю!

Медвежата всегда полны энергии. Пока их мама ловит обед, медвежата бегают, играют, дерутся, дурачатся. Они никогда не сидят на месте, всегда им нужно чем-то заниматься. В данной ситуации медвежата играли в догонялки, и один пытался сбежать на дерево, но не успел. Второй медвежонок его догнал и пытался стащить с дерева.


Фото: Игорь Иванко

Слезай, говорю! Медведь, Детеныш, Мишки в лесу, Дикая природа, The National Geographic
157

Отношение к фотографам)

В Национальном парке «Лейк-Кларк» медведи живут своей жизнью, не обращая внимания на тысячи туристов, ежегодно посещающих его.


Фото: немецкий фотограф дикой природы Инго Арндт

Отношение к фотографам) Медведь, Аляска, Национальный парк, Дикая природа, Фотография
110

Однажды на озере...

Бурые медведи мирно отдыхают на берегу Курильского озера.


Камчатка. Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский».


Фото сделано с лодки: Броскин Олег

Однажды на озере... Медведь, Бурые медведи, Камчатка, Заказник, Курильское озеро, Красота природы, The National Geographic
80

Всякому детенышу нужна мама!

Кроноцкий заповедник опубликовал видео, как маленький медвежонок ищет свою маму.


"Потеряв маму, медвежонок бросается на ее поиски. Ему с большим трудом удается заставить себя залезть в воду, — рассказала автор видео, государственный инспектор Лиана Варавская. — Медвежата-сеголетки умеют плавать, но делают это с большой неохотой".

По ее словам, страх остаться одному заставляет малыша пуститься, возможно, в первое в его жизни плавание.


"Убедившись, что медвежонок действительно один, мы, переживая за его судьбу, решили понаблюдать за дальнейшим развитием событий, — пояснила Варавская. — В это время к соседнему островку подплыла медведица, вероятно, мать медвежонка. Ну а мы удалились, решив не мешать животным".


Как сообщили наблюдатели, мать и ребенок воссоединились.


По ссылке - видео в Инстаграм со звуком, где слышно, как медвежонок плачет...

https://ria.ru/20200626/1573483681.html

1003

Медвежья тусовка)

Сергей Горшков: "Есть только два места в мире, где собираются такое количество медведей: река Брукс в США и как раз река Камбальная на Камчатке. Я прожил там месяц, наблюдая и фотографируя медведей, и это один из лучших снятых мною кадров".


https://nat-geo.ru/photo-master/sergey-gorshkov-menya-nazyva...
Медвежья тусовка) Медведь, Бурые медведи, Камчатка, Река, Сергей Горшков, Красота природы, The National Geographic, Животные
1498

Радости и печали фотографа)

Однажды я, как гид, проводил тур для фотографов дикой природы на Шпицбергене. Два дня мы плыли на небольшом пассажирском судне вдоль закованных во льды берегов и наконец достигли залива Хорнсунн на юге острова Западный Шпицберген. В этих далеких суровых краях обитает множество разных животных. Но нашей целью были тюлени и белые медведи. Мы пришвартовались в заливе и сразу заметили несколько ластоногих, расположившихся на льду.

А вот медведей нигде не было видно. Я решил сфотографировать тюленя, когда тот всплывет к поверхности, чтобы вдохнуть. Я поставил камеру и датчик движения на краю полыньи. План был прост: как только тюлень высунет голову, датчик запустит камеру и сделает снимок животного в дикой – в прямом и переносном смысле слова – природе.

На обратном пути к кораблю я забеспокоился: стоило бы, конечно, прикрепить к камере якорь. Вернуться к тому месту? Но это может отпугнуть тюленей, и тогда – никакой фотографии. Я решил оставить все как есть.

В два часа ночи нас разбудил один из членов экипажа. В лучах полуночного солнца – на Шпицбергене стоял полярный день – он рассмотрел вдалеке медведя. Мы выбежали на нос корабля, чтобы лучше видеть зверя.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Сначала косолапый шел прямиком к нам, но затем повернул и пошел к камере, которую я оставил на льду. Я давно мечтал заснять белого медведя в ожидании добычи у полыньи. Наконец моя мечта вот-вот должна была исполниться – у меня на глазах.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Датчик движения отреагировал на медведя и запустил камеру: она начала делать снимки. Косолапый обошел камеру, обнюхал ее и даже лизнул, а затем отшвырнул датчик на лед, взял штатив-треногу и наклонил ее к полынье – камера повисла на проводе. Я молился, чтобы она не упала: тогда у меня появился бы шанс спасти карту памяти с фотографиями.


Медведь меня, видимо, услышал: взял кабель в пасть и принялся вытягивать камеру из отдушины.


Но тут провод порвался, и устройство с картой памяти, заполненной уникальными снимками белого медведя, улетело под лед, на добрые 140 метров.


Это был худший момент за всю мою карьеру фотографа: история стоила мне многодневной бессонницы. Я очень на себя злился. Начал вынашивать безумные планы по спасению камеры, искал людей, которые могли бы помочь... Но коллеги-полярники объяснили, что камера, скорее всего, утонула в топкой грязи, которая часто встречается на дне рядом с ледниками. И я сдался. Почти.


Через год мне довелось присоединиться еще к одной группе фотографов: они отправлялись к тем же берегам на том же судне. Я получил разрешение взять с собой управляемый подводный аппарат и коллегу, который умеет им пользоваться, в придачу. Мы решили попытаться найти мою камеру. Рассуждал я так: если и не получится, то буду знать, что хотя бы попробовал.


Когда мы прибыли на место, нам дали четыре часа на поиски: на борту судна ожидали люди, заплатившие за поездку немалые деньги. Спереди ледника льда была гораздо больше, чем в предыдущий мой визит, и мы не знали, насколько безопасно будет отойти от корабля подальше. Да и про здешних белых медведей я не забыл. Но мы рискнули. Лед был тонким и прогибался под нашим весом. Несколько раз мы уже были готовы вернуться, но в итоге безопасный маршрут к нужному месту, тому, где за год до этого исчезла моя камера, был построен и пройден. Оставалось только найти прошлогоднюю пропажу!


Почти сразу мы столкнулись с техническими неполадками, и нам дважды пришлось вынимать телеуправляемый аппарат из воды: она была настолько мутной, что мы не видели, куда направлять устройство. К тому же его все время сносило приливным течением. Единственный шанс найти камеру – опустить аппарат точно на нее. Задача, прямо скажем, архисложная.


И вдруг случилось чудо: с третьей попытки аппарат вдруг нашел камеру. Мы кричали от радости и танцевали на льду! Но радость эта, увы, оказалась преждевременной: когда мы попытались захватить находку, запутался кабель. Щупальца аппарата были меньше чем в паре сантиметров от камеры, но шнура не хватало.


А затем, вдобавок ко всему, мы потеряли управление нашим чудом техники. Мой коллега был уверен, что аппарат сломался. Мы вытащили устройство и увидели, что пропеллеры заело: в них застряли водоросли. Времени оставалось всего на одну попытку. К счастью, мы смогли снова опустить аппарат в нужную точку – и в этот раз захват надежно уцепился за штатив. Мы подняли камеру на лед: я, конечно, закричал, что было сил.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Устройство проржавело, но я смог достать из него карту памяти – и тут же положил ее в дистиллированную воду, чтобы избежать дальнейшей коррозии. Так, с картой в воде, я и ехал до материка: там связался с компанией, которая занимается восстановлением электронных данных. Моей радости не было предела: специалистам удалось восстановить все 149 фотографий.


Вот что на них было: белый медведь дышал, облизывал объектив камеры, пока тот не запотел. Еще я увидел, как медведь потрогал объектив огромной мохнатой лапой.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Спасение камеры стало главным событием за всю мою карьеру фотографа: ни до, ни после мне не доводилось испытывать эмоций, сравнимых с теми, что охватили меня, когда моя камера, год пролежавшая под водой, снова оказалась на льду.


Рассказал фотограф Аудун Рикардсен, фотографии его.

https://nat-geo.ru/accidents/snimki-belogo-medvedya-utselevs...

Показать полностью 6
598

Так и надо!

Медведица защитила своих медвежат от незваного гостя)


Медведица с двумя медвежатами ловили рыбу в реке в национальном парке Катмай на Аляске. Семейную идиллию решил нарушить другой медведь, но 270-килограммовая мама бросилась на незваного гостя и отогнала его на безопасное расстояние. Затем мама-медведица вернулась к медвежатам, и они продолжили резвиться на берегу реки.


Фото: Харольд Кляйн

Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Так и надо! Медведь, Детеныш, Опасность, Борьба, Дикая природа, Дикие животные, Аляска, Национальный парк, Длиннопост
Показать полностью 7
42

Медвежьи дороги)

На Камчатке совсем немного автомобильных дорог, зато много медвежьих троп. Их полно даже в окрестностях столицы полуострова Петропавловска-Камчатского.


Почва под тропами за многие века сильно уплотнена лапами тысяч тяжелых зверей, настолько плотно, что бывает даже не заметно следов когтей. Поэтому и людям передвигаться медвежьими дорогами гораздо легче, чем по нетронутой растительности.

Зато не исключены встречи с исконными хозяевами. Порой, нос к носу. Особенно часто это случается в густых зарослях высокой травы.

Медведи - звери-бродяги. Для передвижений на большие расстояния косолапые используют вековую систему троп, которая позволяет попадать к местам добычи пищи или зимовки по оптимальным маршрутам.

Медвежьи дороги) Медведь, Тропы, Камчатка, Кроноцкий заповедник, Дикие животные, Дикая природа, Длиннопост

Особенно густа и разветвлена медвежья дорожная сеть рядом с местами нереста лосося.

Медвежьи дороги) Медведь, Тропы, Камчатка, Кроноцкий заповедник, Дикие животные, Дикая природа, Длиннопост

Сотрудники Кроноцкого заповедника на медвежьей тропе. Оружие, заряженное сигнальными ракетами, наготове; фальшфейеры под правой рукой.

Медвежьи дороги) Медведь, Тропы, Камчатка, Кроноцкий заповедник, Дикие животные, Дикая природа, Длиннопост

Фото и комментарии: Игорь Шпиленок

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: