807

Покормил медведя - убил медведя... Слабонервным не читать

Нам на Камчатке рассказали одну поучительную историю (если кто разбирается в теме больше - могут дополнить):

На Камчатке очень популярна рыбалка, но если вы знаете существует такой вид рыбалки, когда пойманную рыбу отпускают обратно. Даже снасти применяют менее травмоопасные...

И вот однажды один турист вместо того чтобы отпустить рыбу обратно, просто ее закопал (видимо не выжила рыба ловли или еще по какой не понятной причине).

Закопанную рыбу нашел медведь по запаху (а чутье у них ОГО-ГО!). Выкопал и съел.
Медведи такие ленивые существа, что всегда ищу более легкий способ добычи еды.
Он сразу прикинул. Оппа - здесь можно найти готовую рыбу! Зачем прилагать усилия, учиться ловить рыбу, потом охотиться за ней...., когда тут халява
И начал следит за этим местом.

Скоро он понял, что если появляются люди с длинными палками, то скоро можно будет полакомиться рыбой.
Сначала он просто приходил и распугивал рыбаков, если находил улов - съедал.
Потом он уловил - если леска натянулась, можно подойти поближе и сразу рвануть, как только вытащат рыбу!
Вот ведь умное существо!

Но так продолжать долго не могло, однажды он был слишком голодный - рыбы на халяву не досталось..., а ловить он её уже не умел... и он напал на людей...
Произошло несчастье...

Вы знаете что происходит, когда узнают о факте убийства медведем человека?
Это просто ужаснуло меня, когда я услышал.

На карте отмечается место, где произошло нападение и найдены останки человека.
Потом отмечается круг исходя из того, как далеко мог уйти медведь-людоед за те часы, которые произошли с момента трагедии.

После этого... начинается поиск и отстрел ВСЕХ найденных медведей в этом радиусе... Нашли - застрелили - вспороли живот - не тот - поиски продолжаются - и так по кругу, пока не будет найдет ТОТ самый ОДИН медведь...
Или просто убивают всех медведей в радиусе...

Человеку с опытом охоты на "людоеда" вопросы можете задать вот здесь
http://kukmor.livejournal. com/1252621.html?thread=94273037#t94273037

После этого точно никогда в жизни не станешь кормить дикого медведя или оставлять после себя съедобный мусор....

(фото таблички по теме с Курильского озера в комментариях)
Автор поста оценил этот комментарий
На Озерновском наблюдательном пункте. Курильское озеро. Кроноцкий заповедник. Камчатка
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Про отстрел ВСЕХ медведей - полный бред. Охотники в таких местах медведей знают наперечет. Тем более летом, когда еды в тайге много, медведь не нападет на человека, он просто уйдет в сторону. Опишу случай, меня лично не коснулся. В Сибири (Алтай), сентябрь месяц, мы ореховали, километров за 40 от нас два дебила ранили медведицу, она одного задрала, второго ранила и ушла. Ходила по СВОЕМУ участку (у них у каждого свой) , пока ее не убили охотники, убили только потому, что она и дальше бы нападала на людей. А мы со своими медведями жили дружно, видели только их помет, они себя даже не показывали.
раскрыть ветку (1)
на Камчатке перенаселение медведей
сомневаюсь, что там знает на перечет их хоть кто-то
показать ответы
Так это в лесу у них у каждого своя определённая большая территория. Да и в каждом края своя плотность заселения медведями, и с вашей стороны не совсем корректное сравнение. Во время нереста лосося медведи брезгуют такими понятиями как территориальная целостность, буквально кучкуются там где лосося лучше всего ловить. Обычно такими местами являются речные пороги, но места на всех не хватает, например в одном пороге одновременно могут ловить рыбу десять медведей, а медведей допустим пятнадцать, десять самых сильных зверя будут держать рыбный участок, остальные будут искать менее рыбные места. А у медведей сильнейший инстинкт накопления жировой массы, он должен успеть за короткое северное лето запастись жирком, чем меньше усилий прилагается для добывания большого количества калорий, тем больше жира накопит зверь. Отсюда его тактика отбирания еды у слабого конкурента, будь то другой медведь, волк или человек. Ведь отбирать требует меньшей затраты энергии, чем рыбачить. Не получилось полакомится отнятой рыбкой, пойдёт и человек, потому что это тоже легче чем самому добывать рыбу. А так как выше говорилось что медведи во время хода лосося плевать хотели на территории то в радиусе подозреваемых попадают сразу несколько медведей, отсюда и истребление всех, пока виновный не будет найден. К сожалению это единственный способ убить медведя попробывшего человечину, а убить его надо, так как раз попробывав мясо человека зверь заносит его в своё меню как калорийное и легкодобываемое. Чтоб не страдали невинные мишки, прежде всего должен осторожно относится к отдыху наприроде и соблюдать все меры предосторожности. Не мусорить, носить собой ружьё, нет разрешение на ношение огнестрела, ходи с теми у кого есть разрешение и ружьё, носи собой на природу достаточно большой нож, как бы фантастично не звучало, порой он спасает жизни от медведя, не всегда, но шансы есть. Также не лишним будет держать длинную прочную заострённую палку в зоне достижимости рук. Медведь увидев что вас не так то просто убить, может оставить попытки вас съесть. Залезание на дерево не гарантирует спасения от молодых медведей(читай самых голодных). И ещё раз не мусорите от этого могут пострадать как медведи так и люди.
раскрыть ветку (1)
спасибо за дополнение
откуда инфа?
Камчатка - медввежий край. И медведя там столько, на сколько хватает еды, т.е. столько, сколько природой положено.
раскрыть ветку (1)
оттуда) от местных, работающих в заповедниках.
я там был в сентябре

да, именно перенаселение не по количеству медведей, а по тому что рыбы не хватает

так как рыбозаводы стоящие на устьях не идеально пропускают рыбу вверх по реке в нерест

так что там в этом году намного меньше рыбы нерестилось
увы
показать ответы
Здарова славный друже Кукмор. Рад видеть тебя на пикабу. Посты твои часто тут вижу, репостят тебя часто, а самого тебя не видел еще. Вливайся.
раскрыть ветку (1)
супер) привет!

да? интересно))

на самом деле я тут давно

kukmor пол: мужской
пикабушник уже 4 года 9 месяцев 3 недели 6 дней

просто не писал) теперь буду
показать ответы
Все потому что, если медведь один раз попробовал человечины, он и впредь будет искать эту легкую добычу. Вот потому его и пытаются сразу убить.
раскрыть ветку (1)
так и есть.

и не пытаются, а ищут до тех пор пока не найдут...
Автор, спасибо за пост! Очень интересно. Всегда приятно читать интересные факты из настоящей жизни. Плюсую и остальным советую.
раскрыть ветку (1)
всегда пожалуйста ;)
на пикабу 5 лет уже, но не писал сам

за это время в блоге в ЖЖ накопилось много интересного, буду теперь сюда потихоньку самое лучшее публиковать
за первые 2 дня 4 поста в горячем, похоже стоит продолжить
:-)
Это просто ужаснуло меня, когда я услышал.
Ты лучше способ можешь предложить?
раскрыть ветку (1)
не могу, просто ужаснуло, так как было неожиданно
большинство думаю здесь также отреагируют
показать ответы
Салям!
раскрыть ветку (1)
салям) если не шутите))