Поход (психологический триллер по главам)
Внимание, рассказ 16+
Глава 2
Лизы не было в чате. Это внушало надежду. Ее не будет в походе и Андрей станет моим. Он просто ошибся, выбрал не ту девушку. Я помогу ему принять правильное решение. Нет никаких сомнений, что совместные три дня сблизят нас. Андрей - опытный в походах, надо его удивить своими знаниями. Я особенным образом готовилась к видеозвонку - читала форумы. Все советовали первый раз идти на одну ночь максимум, недалеко от города и в ясную погоду. Мы же идем в глушь и на три дня. Но дождей по прогнозу действительно не обещают.
Зазвенел телефон и на экране отобразился видеозвонок на шесть человек. Вика с Алиной были в одном окошке. Различить их можно было по длине волос: ниже ключиц у Алины и короткий боб у Вики. Обе шатенки. Виктория всегда выглядит и ведет себя сдержанно. А на фоне яркой Алины иногда просто теряется. Скромную Машу из 314й я бы ни за что не узнала, если бы не была в курсе, что она идёт с нами. За несколько дней она успела покраситься в ярко-рыжий. В таких случаях обычно делают комплимент. Надо не забыть. Андрей выглядел, как всегда, шикарно. С укладкой наверх и в сторону своих иссиня-черных волос. Хитрые коричневые глаза, пухлые губы, острые скулы... Русоволосый Дмитрий, как всегда, с дурацким хвостом сразу помахал мне и поздоровался. "Честное слово, останься дома, пожалуйста. Не знаю, отравись, может рыбой несвежей", - я пожелала ему мысленно. Но, пытаясь казаться милой, улыбнулась. Единственный кого я не знала, был по всей видимости Миша. Широкое лицо, светлые волнистые волосы, явно светлые глаза. Может серые? В маленьком окошке видно плохо. На контрасте с Андреем они были как инь и ян.
- Привет, привет. Спасибо, что пригласили, — я помахала рукой в ответ.
- Так, кто у нас тут ещё не знаком, — динамик делал голос Андрея слишком металлическим. — Соня, Миша, знакомьтесь. Вам предстоит три дня выживать в лесу, практически в джунглях. Кто-то заукал, кто-то захлопал. Мне же захотелось услышать "Соня" его реальным голосом.
- Очень приятно, — я улыбнулась.
- Взаимно. Опыт в походах есть? — Мишины глаза прищурились.
"Он меня в чем-то подозревает? Догадался о причине моего решения присоединиться к ним?"
У меня в голове уже был заготовлен красивый ответ, который несомненно поразил бы Андрея, но Дима не дал мне произнести ни слова, сказав довольно резко:
- Миша, среди девочек никто не ходил в походы. Мы для этого с ними и идём.
- Димочка, — здесь явно от Миши слышалось издевательство. — Не мы идем с ними, а они с нами.
Дима начал что-то отвечать, но теперь Андрей перебил его.
- Так, пацаны. Хорош. Нам с вами ещё три дня в лесной глуши выживать. И желательно не рассорится после. Мы идем все вместе и каждый вносит свой вклад. - Дим, нашел еще спальники?
- Да, забрал родительские из гаража. Девчонки поспят в своих, я им дарил перед прошлым походом, куда они отказались идти.
- Дима, я сейчас приду на кухню и надеру кому-то уши, — Алине явно не понравились его слова. — Вы в прошлый раз горелку забыли заправить, походники.
- Алин, ладно тебе, — Вика посмотрела на сестру. — В этот раз все пройдет отлично.
- Да, мы вернемся живые, здоровые и не обкусанные комарами, потому что репеллент я уже положила, — Алина засмеялась.
Никогда не пойму ее эмоции.
- Элен, там комары дикие. Им пофиг на твой репеллент, — засмеялся теперь уже Миша.
- В смысле? - Глаза Алины расширились. - Серьёзно?
- Все будет хорошо, мы их костром будем отгонять, — ответил Андрей. — Правильно. Все вернутся в целости и сохранности. Давайте только решим что-то с консервами...
Разговор шел своим чередом. Обсуждали количество палаток, карту местности и кто сколько сможет нести еды. Мне было откровенно скучно, но я пыталась каждый раз улыбаться и смотреть ровно в экран, когда говорил Андрей. Беседа постепенно начала сворачиваться, пришло время сделать комплимент Маше.
- Машенька, тебе так идёт новый цвет волос.
Она покраснела. - Да, да, — воскликнула Алина. — Мальчишки эти со своими палатками совсем не обратили внимание. Отлично выглядишь. Так ярко.
- Спасибо большое, — Маша явно не привыкла к такому вниманию.
- Ты напоминаешь мне Милен Фармер, — вдруг сказал Дима.
Глаза Марии расширились и она засмеялась.
- Спасибо большое, очень приятно. Понравилось ей это сравнение? Не могу понять.
"Правильно, Дима, пора переключатся на другую девушку," — мысленно посоветовала я ему.
- Все наши девочки красивые. Настоящее украшение будущего похода, — сказал Андрей. - Давайте прощаться. Сейчас поправлю все списки и брошу всем чек листы.
- Эндрю весь в делах, в заботах, — опять защебетала Алина. — Ты бы лучше Лизу уговорил пойти. А то если с такими "украшениями" в лес на три дня уйдешь - жди потом серьёзный разговор.
"Кто ж тебя за язык тянул, Алина - дубина" — я пыталась изо всех сил изобразить полуулыбку. У ребят была манера всем давать иностранные аналоги имен. Мне еще вроде ничего не придумали.
- Алин, я пытаюсь, — Андрей вздохнул. — Делаю, что могу.
- Давай уж как-то постарайся, — как всегда, веселилась Алина. Все улыбнулись.
"Эндрю, не слушай ее. Твое счастье уже близко."