62

Поход на выставку пауков

Уговорил-таки семейство сходить на выставку пауков в нашем подмосковном городе. Сначала показалось скучновато: пауки все сидят без движения в своих боксах, на стуки не реагируют... Но потом работник выставки начал кормить ящериц (там ещё и они были) насекомыми, потом достал их (ящериц) из ящика, можно было взять на руки, погладить. Потом он стал доставать из каморок пауков и сажать их на руки посетителям. Ощущения очень интересные!

Семейство осталось довольным)))

Я, честно говоря, не ожидал, что мои девчонки согласятся на такое 😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот нахрена я, арахнофоб, полезла фотки в посте смотреть? Смелые у Вас барышни, автор. Мне б такую решимость)))

раскрыть ветку (36)
1

Они тоже арахнофобы! Но тем не менее... Жена говорит, что одновременно было и страшно, и интересно попробовать)))

раскрыть ветку (35)
1

Двойной зачёт Вашим девочкам!)))

раскрыть ветку (34)
2

Не берите их в руки, потом чешешься как от стекловаты. А так милейшие создания. Если не беспокоить.

раскрыть ветку (33)
1

Извините, а у них волоски такие колючие? Про стекловату в курсе с детства, а вот пауков с детства же и боюсь)))

раскрыть ветку (32)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
3

Кстати для самого паука это очень сильный стресс, когда его тягают по рукам.

раскрыть ветку (22)
0

Какой крупный товарищ. А вот этот тоже колючий?

В моем запущенном случае, я даже не знаю у кого больший стресс был бы)))

Я на даче встретила одного, не такого крупного, конечно. Жёлтый что янтарная брошка из 80-х. С лапами побольше пятака был. Свил паутину на крыльце.

раскрыть ветку (21)
1

Это lasiodora parahybana, из моих - самый крупный, точнее крупная. Все пауки на фотографиях - самки. Самцы долго не живут. Этот паучок вырос до размера ладони срднего мужчины, и к сожалению покинул нас.

раскрыть ветку (20)
1

Хоть и боюсь, но жалко животину(((( Почему-то в природе часто встречается, что особи мужского пола живут меньше женского.

раскрыть ветку (19)
1

У пауков все просто, для воспроизведения потомства требуется энергия. Самка при спаривании часто просто съедает самца, это дает ей достаточно энергии, чтоб сплести кокон, проследить за ним... Это занимает много времени.

раскрыть ветку (18)
1

Да, они как у крапивы если очень грубо, только яда на кончиках нет. Впиваются, и потом чешется. Это все про пауков с фотографий.

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо. Отмечу для себя. А не "стекловатные" пауки бывают? А то чем черт не шутит, вдруг встретится по жизни)))

И бывают с ядовитой шерстью?О_о

раскрыть ветку (6)
2

Бывают конечно. Но они в основном токсичные, и их укус ооооооочень неприятен. "Шерсть" ядовита для аллергиков. Вот тут не "стекловатный", но если встретите его, не трогайте, и лучше отойдите подальше. Чтоб лучше спалось, гуглите - укус Heteroscodra maculata

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

А вобще, лучше никаких пауков без надобности не тревожить. Особенно, если не уверен.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)))) Я вообще любого, даже самого мелкого, даже так называемого в народе "почтового" (крохотный, который на паутинке путешествует) стараюсь не беспокоить. Ибо боюсь. Меня только муж спасает. Берет и уносит их от меня подальше, но в безопасное для них место. Так и живём)))) Мне не страшно, а им безопасно.

0

Спасибо, погуглила)))) Сон пока сдвигается)))) Хорошо, что живу не в Африке)))

раскрыть ветку (2)
1

Ну их таких много. В холодных странах конечно не водятся. =)

раскрыть ветку (1)
0

Как-то читала, что черные вдовы могут поселиться в северных районах РФ. Не знаю каким образом они к нам попали, но встречали в довольно холодных регионах нашей необъятной. Пару лет назад статья была. Подпрыгнула я тогда знатно))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку