Похищенный Рыцарь: Важный урок.

- Да остановись ты наконец! - возмутился Дракон, высунув язык от усталости, - Я требую, чтобы ты немедленно приняла заслуженное наказание!

Принцесса испуганно помотала головой, выглянув из-за дерева.

- Может вы меня сначала выслушаете? - попросила она, - А потом решите, есть меня или нет.

- Лучше я тебя сначала съем, а потом выслушаю.

Дракон поморщился и махнул лапой.

- Нет, есть не буду, не смогу. Пережую и выплюну! Иди сюда!

Принцесса бросилась бежать, ловко петляя среди деревьев. Через несколько минут Дракон выдохся и сел на землю.

- Твоё счастье, что мы в лесу, - сказал он, - На открытой местности я бы тебя уже давно поймал.

- Конечно, - Принцесса показалась из-за очередного дерева, - Вы ведь такой быстрый и сильный! Ни капельки в этом не сомневаюсь!

Дракон прищурился и посмотрел на Рыцаря.

- Сарказм?

- Скорее, лесть, - пожал плечами Рыцарь, - Может быть послушаешь, что она скажет? Потом дальше будете круги вокруг нас нарезать, если захочешь.

- Не буду я её слушать! - фыркнул Дракон, - И бегать за ней больше не стану. Сейчас я её поджарю хорошенько и посмотрю, как она тогда побежит! Одуванчик, закрой глазки!

Тролль подошёл к Дракону, сел перед ним на землю и задрал голову.

- Нет, - сказал Тролль, - Дракон нет.

- Нечего жалеть эту змеюку, Одуванчик. Она же… Что ты сказал?

- Дракон нет.

- Вот это да! - захохотал Рыцарь, - Я думал мне до конца жизни придётся слушать его “жрать”. Одуванчик, а скажи: “рыцарь”.

- Жрать, - хитро улыбнулся Тролль.

Дракон взял Одуванчика на лапы, довольно улыбаясь.

- Скажи ещё раз.

- Дракон!

- Чудеса, - усмехнулся Дракон, - Принцесса, твоя заслуга?

- Моя, - кивнула Принцесса, выглянув из-за дерева, - Могу рассказать, как его научить новым словам. Если есть не станете. И жевать. И огнём жечь.

Дракон задумчиво погладил Тролля по голове и тяжело вздохнул.

- Ладно, можешь выйти, - проворчал он, - Да выходи, не бойся, я с Одуванчиком на лапах бегать не стану.

- Выходи, - кивнул Рыцарь, - Расскажи ему то же, что рассказала мне.

Принцесса кивнула в ответ и вышла из-за дерева.

- Как вы уже знаете, я не из Королевства на краю Земли, - заговорила она, - Я Принцесса из Королевства у Леса. Несколько лет назад вы похитили мою старшую сестру. Вы её, конечно, не помните, но…

- Светлые волосы, зелёные глаза, - фыркнул Дракон, - Терпеть не может яичницу и плетёт превосходные венки из луговых цветов. Но что с того, что я её похитил? Через какое-то время она вернулась домой в целости и сохранности.

- Но это ведь неправильно! - воскликнула Принцесса, - Вы не представляете, что творилось с нашими родителями! Хотя теперь, конечно, представляете.

Дракон молча погладил Тролля по голове.

- Я ещё тогда решила, что объясню вам, что похищение - это очень плохо. Я долго думала, как именно это сделать, пока однажды до нашего Королевства не дошёл слух, что у Дракона в пещере живёт маленький Тролль. И тогда я поняла - если вы испытаете то, что чувствуют другие, когда похищают кого-то, кто им дорог - вы бросите это гадкое занятие!

Принцесса перевела дух и выпила воды из протянутой Рыцарем фляги.

- Потом настало время действовать - я нашла дальнее Королевство с пустующей башней, и подкупила двух молодых людей, чтобы они разговаривали в трактире о прекрасной Принцессе из Королевства на краю Земли. Но, как сказал Рыцарь, вы и сами об этом догадались.

Дракон важно кивнул.

- Я не собиралась уводить Одуванчика надолго, - продолжала рассказ Принцесса, - Мы должны были добраться до одинокой избушки посреди леса, недалеко от вашей пещеры, и вернуться через день после вашего возвращения.

- Почему же вы не вернулись? - спросил Дракон, - Что пошло не так?

- Одуванчик сбежал от меня. Проголодался, наверное. Когда я его искала, я встретила группу людей, которые, заметив мою растерянность, спросили в чём дело и предложили помощь. Обрадовавшись, я рассказала им про поиски Одуванчика, и зная, как люди относятся к Троллям, предупредила, что он живёт с вами. Эти люди долго шептались между собой, а потом согласились найти Одуванчика. Как оказалось позднее, чтобы похитить. Его ради выкупа, а меня, чтобы не рассказала об этом вам. Я испугалась и не стала им говорить, что Одуванчик уже похищен мной.

- Обычные разбойники, - Рыцарь гордо выпятил грудь, - Я с ними легко справился. Они все там, на полянке. Если хочешь, можешь их пережевать.

- Необычная история, - пробормотал Дракон, - Пусть всё было именно так, но это случилось только из-за тебя. Похитить маленького! Как не стыдно!

- А вам не стыдно похищать Принцесс?

- Ни капли. Благодари Одуванчика - если бы не он, без последствий для тебя это бы не прошло. Деревня в той стороне.

- Я могу уйти? - обрадовалась Принцесса, - Правда?

- Иди, пока он не передумал, - посоветовал Рыцарь, - И побыстрей.

Принцесса подняла юбки и быстро пошла прочь.

- А мы с тобой сходим познакомиться с двумя путниками, - сказал Дракон, подбрасывая Тролля в воздух, - Встретил их, пока ждал тебя, интересные личности, скажу я тебе!

Рыцарь проснулся ночью от жажды и с удивлением не обнаружил Дракона на привычном месте.

Дракон сидел на улице перед пещерой, задумчиво глядя на звёзды.

- Чего не спишь? - спросил Рыцарь, - Устал ведь за день, крыльями-то махать.

- Думаю, - ответил Дракон, - Знаешь, а ведь у Принцессы получилось.

- Что получилось?

- Показать мне, как ужасно, когда у тебя похищают кого-то, кто тебе дорог.

- Вот как, - хмыкнул Рыцарь, - То есть Принцесс мы больше похищать не будем? А кого тогда? Королев? Королей? Или сразу золото, чтобы зря время не терять?

- Не угадал, - серьёзно ответил Дракон, - Мы больше никого не будем похищать. Никогда. Автор - Роман Седов. https://zen.yandex.ru/skazka