55

Похищенный Рыцарь: Маленькое пакостливое чудище (+ ссылки на предыдущие части)

*Чтобы никого никуда не тащить, я нашёл и собрал все предыдущие части "Похищенного Рыцаря", опубликованные на пикабу. Поиск пропущенной части выполнять самостоятельно*

Как Дракон Рыцаря похитил

Первая монетка

Десять золотых

Исключение

Спор

Глобальное решение

С первого взгляда

Неожиданная слава

Памятные доспехи

Пирожки

Фея

Молоко

Две Принцессы и один Принц

Похитители Принцесс

Волшебные слова

Царевна

Как Принцессу спасали

Бутылка зелья

Научный труд

Одуванчик

Самый глупый Тролль

Маленькое окно

Самая обычная Принцесса

День Принцессы. Утро

День Принцессы. Вечер

День Принцессы. Ночь

Исполняющий мечты

Вся правда о празднике

Обучение Принцессы

Чудище для Принцессы

Ночной визит

Загадочное событие

Бесстрашный Уильям

Новогодний подарок

Не такая

Наёмные работники

Договор

Королевство на краю Земли

Новые впечатления

Сложный выбор

Принцесса с большой буквы

Маленькие люди

Небольшая проблема

Смена ролей

Новые правила

Подозрительный крестьянин

Двое у костра

Важный урок

Долгий странный сон

Толпа нуждающихся в помощи

Хорошие дела и гнилые помидоры

Воспоминания о былом

Интересные истории в башне Принцессы

В вопросах мести нет места для совести

Тонкий подход к похищению

Твой почти счастливый день

Ответный сюрприз в виде ужина

Маленькое пакостливое чудище (вы находитесь здесь)

— Допустим, ты в походе, — воодушевлённо рассуждал Дракон, ловко разделывая рыбу. — Понятно, качество пищи там оставляет желать лучшего, а тебе хочется чего-то вкусного, но в то же время сытного и полезного. Рыба — лучший вариант. Подходит по всем параметрам, готовится очень быстро.

— Пирог? — спросила Принцесса, подняв голову с подушки. — Ужинать?

— Ещё только обед, Ваше Высочество, — Дракон повернулся к Рыцарю. — Она всё больше напоминает мне Одуванчика. Спит, ест и говорит только о еде.

— Я всё слышу.

— И причёска такая же! — со смехом кивнул Рыцарь. — Но я начну переживать об этом только тогда, когда она тоже начнёт есть мои сапоги по ночам. Так что с рыбой?

— Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Солим, перчим и перед подачей выдавливаем на неё немножко лимонного сока.

— И всё?

— И всё. Не удивляйся. Не обязательно иметь под рукой множество разнообразных продуктов, чтобы приготовить что-то вкусное. Ты вот вчера много всякого намешал и что получилось?

— Да не так уж всё и плохо было, — покраснел Рыцарь, — для первого раза сойдёт.

— Жрать! — хмыкнул Одуванчик откуда-то из глубин пещеры.

— Ты просто специально есть не стал, чтобы меня задеть. Знаю я тебя. Сапог зачем съел?

— Он его не съел, — добродушно улыбнулся Дракон, поставив тарелку перед Рыцарем, — он его спрятал.

— Зачем? — спросил Рыцарь, нетерпеливо потирая руки.

— Чтобы ты его искал, конечно.

— И зачем это ему? Веселится?

— Не совсем, — ответил Дракон, положив на тарелку кусок жареной рыбы. — Просто иначе ты не обращаешь на него никакого внимания.

— А зачем мне обращать на него внимание? Он Тролль.

— И что?

— А то, — нахмурился Рыцарь. — Тебе доводилось видеть деревни, на которые напали Тролли? Мне вот доводилось.

— И мне доводилось, — кивнул Дракон, сжав в лапе лимон над тарелкой Рыцаря. — И что с того?

— Он ещё спрашивает! Да там же…

— А тебе доводилось видеть деревни, на которые напали Драконы?

— Да, — Рыцарь осёкся. — Но это ведь…

— А как, интересно, выглядят деревни после военных походов Рыцарей? — нахмурился Дракон. — Или после их набегов деревни выглядят иначе?

— Я в таком не участвовал. Я никогда не нападал на деревни. И ты не нападал, насколько мне известно.

— А Одуванчик когда успел?

Рыцарь покраснел и шмыгнул носом.

— Что с того, что он Тролль? — спросил Дракон. — Он ещё маленький. Совсем неважно, какие у него родственники и что они творили. То, каким станет он, теперь зависит и от меня, и от тебя, и от всех тех, кто попадает в эту пещеру.

Рыцарь молча смотрел перед собой.

— Конечно, у нас может не получиться и он станет самым обычным Троллем. И однажды, услышав о том, что знакомый тебе Тролль напал на какую-нибудь деревню, ты будешь себя винить за то, что не попытался.

— Я? — удивился Рыцарь. — Почему это?

— Потому что вы, люди, такие, — улыбнулся Дракон. — Вы всегда вините себя, даже когда вашей вины и нет. Рыбку-то пробуй, остынет.

Рыцарь вышел из-за стола, отошёл к стене и взял стоящий там стул. Поставив его к столу, он прищурился, вглядываясь вглубь пещеры.

— Где ты там, маленькое чудище? — позвал он. — Пошли обедать, я с тобой рыбкой поделюсь.

— Жрать! — радостно завопил Одуванчик, выпрыгивая из-за сундуков, — Жра-а-ать!