Бейсбол - непопулярный спорт. В него только в США и Японии играют. В европе это всё ж таки "маргиналы" от спорта. Да простят меня любители этой игры.
Да согласен, что в Европе Бейсбол сильно уступает по популярности даже Крикету, но я рад за этих пацанов, занявших призовое место.
Кто такой пинчер?)) Я знаю питчер, это бросающий игрок и он один и не на базе, а на точке стоит)
Верно, я в бейсбол не играю, хотя хотелось всегда и до сих пор хочется. Поэтому не силён в терминологии, но люблю смотреть и играть на телефоне)
Ну он проводился в кубе больше всего раз либо в странах соседях
И обычно США выставляет на эти игры второй-третий состав, состоящий из молодежи
Изза системы что чем дольше игрок играет тем больше денег он получает и по этому травма взрослого-звездного игрока очень сильно по кошельку ударит как и его простой
И уделать США ради Фиделя это святое))
еще он популярен в Южной Корее, Новой Зеландии, Австралии, не знаю как кому, но мне эта игра нравится, просто нужно знать правила
По-моему, смотреть ее частенько бывает ну ооочень скучно. Как-то смотрел международный матч - один иннинг шёл 45 минут.
А вот играть в него круто.
Я эти правила выучил по фильмам типа "Полицейский из Бэверли Хиллз" и "К-9 собачья работа" ещё в начале девяностых. Игра, реально, глупая, нудная и не понятен интерес к ней.
11 миллионеров гоняют мячик - во всех странах. В Германии, Франции, Англии, Нидерландах и тд - они там тоже 11 миллионеров на поле. Только они играть умеют.
Ну а по поводу прыжков и прочего. Так уже повелось, что, как правило, командные виды спорта людям нравятся больше. Да и зачастую там тоже есть определенные ограничения
Чьи проблемы? Это была отсылка к цитате Аршавина 2012 "ваши ожидания - ваши проблемы"
Футбол действительно популярен во всем мире. Я попробовал найти объяснение этому. Не более того
Футбол - это простой и доступный вид спорта. Он наиболее известен и популярен в мире. Наверное каждый человек на земле в него играл.
Этого никто не отрицает, но тем не менее настоящих любителей футбола гораздо меньше, чем людей, которые просто идут на поводу у стереотипов что якобы мужик должен любить футбол, или любит футбол, потому что якобы все любят и его надо смотреть. Да и скоро популярность футбола упадет я считаю, вырастает поколение киберспортсменов и им будет гораздо интереснее смотреть какой-нибудь чемпионат по дотке или кс, чем смотреть как 11 мужиков мяч катают 90 минут. Да что уж там, мне и самому интереснее будет посмотреть матч топовых команд по кс, чем какой-нибудь эль классико, отношение экшен+динамичность/продолжительность матча будет гораздо выше. В целом я считаю, что футбол слишком культивирован и распиарен, есть куча других видов спорта гораздо интереснее и заслуживающих не меньшего внимания. Все сказанное, конечно, ИМХО
Он не культивирован или распиарен - он доступен. Достаточно какого-нибудь паршивого мяча и пары камней для ворот вот и все.
И надеюсь я не застану времена когда чемпионат "по дотке или кс" уделает по просмотрам эль-классико.
Футбол развивает мышцы, сердце, сгоняет лишний вес. Наконец само удовольствие от красивого гола, остроумного паса или крутого финта.
Просто бегать по стадиону скучно, а выйти с друзьями/коллегами сыграть в футбол всегда будет классно.
Кроме футбола много видов спорта доступно, баскетбол, волейбол как примеры, однако ни один из них в России не получил столько внимания, сколько футбол. Да, удовольствие от красивого гола, паса или финта получаешь. Также и в баскетболе можно получить удовольствие от того же красивого паса, красивого прохода или броска. И для игры в баскетбол тоже нужен только мяч(не будем сейчас говорить, что нужно еще найти кольца для игры, почти на любом районе любого городе можно найти площадку с хотя бы одним кольцом и играть до середины поля, уверен все знают как это). Но почему тогда баскетбол у нас не популярен? Его тоже достаточно интересно смотреть, причем не будет такого, что игроки за 90 минут не забили ни одного гола и катали всю игру мяч туда сюда. Постоянные перемещения от кольца к кольцу, постоянный экшен. Но почему он тогда так не популярен? Потому что он культивирован и распиарен,а в нашей стране еще и стереотип - посмотреть футбольчик под пивко, это круто, это по мужицки, настоящие русские мужики. А пацаны, которые на турниках и брусьях занимаются - они петухи. А вот мы, мы мужики! Вот так вот и живем
Например, в каком ещё игровом виде спорта Месси со своими природными данными мог бы стать лучшим? Волейбол, баскетбол, теннис? - Нет. Хоккей? - Тоже вряд ли, плюс хоккей намного более требовательный к климату
Если футбол у нас так популярен, почему тогда стадионы пустые? На рфпл средняя посещаемость 10 тысяч(в Англии на второй дивизион приходит больше ). Про фнл и второй дивизион вообще молчу. Там человек 500 если ходят, то это уже очень хорошо.
У нас спорт в принципе не популярен. Что у нас собирает по 60 тысяч зрителей? На футбол гонят ибо он на виду, но отдачи "ожиданиям" нет, ожидания правда дибильные, но кому дело, виноваты футболисты.
Самые малопосещаемые матчи в ФНЛ собрали по 1.1к людей и то потому что это были второе составы Зенита и Спартака. Самый посещаемый собрал 6к людей.
Ну приуменьшил немного, да. Средняя посещаемость по статистике чуть больше 2.5 тысяч(и то это благодаря Факелу и Арсеналу, на которые тысяч по 7 в среднем ходит). Но о какой популярности можно говорить, когда в Нижнем средняя посещаемость около 2 тысяч на матче и это в городе с населением больше миллиона человек и единственной командой?
В России спорт в принципе непопулярен и нахуй никому не нужен кроме самих спортсменов и парочки фанатов. Хоккей ещё как-то собирает залы, даже на ВХЛ и МХЛ-Б на некоторые клубы собирается приличная аудитория. В баскетболе на пару клубов удается завлечь аудиторию временами. А всё остальное полный мрак. Весь женский баскетбол, мужской(за исключением клубов из лиги втб), волейбол, гандбол на все эти виды спорта приходят единицы.
Давай опять повторим, что проблема в концепции.
Я смотрю обзор английского пердива (чемпионшип) - борьба, желание, отсутствие класса местами.
Я смотрю детский футбол, пусть российский - носятся, ошибаются, хотят играть.
Я смотрю премьер-Лигу РПФЛ (года 4 не смотрел) - 22 Кокорина катают вату без мастерства, без желания, без нихуя. 22 нудных инвалида делают вид, что в футбол играют.
Ну я не ищу причины, а констатирую тот факт, что спорт никому не нужен, кроме самих спортсменов(и у них тоже не видно особого желания рвать жопу, что кстати очень взаимосвязано с отсутствием болельщиков, такой вот замкнутый круг)
Откуда стата? В прошлом сезоне самый посещаемый матч Факел (Воронеж) - Арсенал (Тула) - около 17 тыс. человек посетило матч. Че за выдумки то вообще
нынешнее состояние сборной по футболу - прямое попустительство болельщиков! Да, я не побоюсь этого слова! Конечно, коррупция, естественно раздолбайство игроков, но в первую очередь - болельщики! Почему? Объяснюсь:
все болельщики делятся на восторженных фанов "своих" клубов, которые готовы в десна долбиться со своими "звездами", которые нифига не тащат зато СВОИ ЖЕ! И второй тип болельщиков - простые граждане, которые просто болеют за "наших ребят", "верят в победу" и нифига ровным счетом не шарят. Фанатизм одних и некомпетентность других позволяет десятилетиями раз за разом "скармливать" нам одну отвратную команду за другой.
Общество должно в какой-то момент всколыхнуться и накрыть эту лавочку нескончаемым потоком лучей поноса, чтобы хоть что-то там с места сдвинулось. Чтобы спонсоры сборной три раза подумали, прежде чем влезать в априори негативные ассоциации.
Мы ведь не просим обязательно все выигрывать! Мы просто не видим рисунка игры на поле и самоотдачи футболистов! Неужели так трудно наладить всего лищь две эти вещи и даже хрен с ними с победами - просто чтоб смотреть было на что!
Зато про пьянки футболистов со всех каналов.
Бобслей в РФ популярен? В каждом дворе, да? )
Поэтому взрослой Сборной и нет - нет игроков.
я наивный думал, чтт вот сын попадет в Сборную и я не буду оплачить сборы, поездки и т.д.
Попал в Сборную - суммы увеличились.
Все относительно, просто у нас мало бейсбольных полей, но ведь у нас много людей с битами, которые наверно желают поиграть в бейсбол. Просто негде... ну еще они правила конечно не знают и мяча у них нет ни у кого, но это уже второй вопрос.
http://baseballclub.ru/inf/clubs/#.V5T7a6KQDZw
Все желающие могут искать клуб по душе и приходить на тренировки. Сама так сделала :)
1. Стадион МГУ
2. СК Планерная (Химки)
3. 301-й ЦСФПиВ МО РФ (Балашиха)
www.baseballrussia.ru
Пару раз посетил тренировки Kazan Jets. Игра понравилась, но из-за плохого зрения хреново ловиться мяч. :)
Теперь у меня жена и ребенок. Как-то не до бейсбола. Дочь подрастет, куплю мяч и ловушку, бита вряд ли пригодится. :)
у нас в городе по-моему популярный, по крайней мере бейсбольная бита самый ходовой товар в спортивных магазинах
Там целые бейсбольные академии (Нидерланды, Германия, Чехия). В Италии внутренний чемпионат очень сильный.
Потому что для хоккея с мячом нужен обычный футбольный стадион залитый "на каток", а не специальная хоккейная коробка. Поэтому в целях унификации и удешевления популяризировали именно его.
Видимо он остается привилегией северных народов, где по прохладнее или более джентльменский, что ли… м.б. мяч маленький/незаметный или еще что.
Он не особо зрелищный и требует инвентаря, потому и не особо популярен. Баскетбол тоже был придуман в США, но при этом он и в СССР был известен.
Он не особо зрелищный
На вкус и цвет, как говорится. Если понимать правила, то это очень интересный вид спорта. А по поводу зрелищности, я смотрел такие бейсбольные игры, что хотелось прыгать до потолка и за голову хвататься. Скучных игр тоже хватает, но в и футболе есть игры Томь - Амкар...
футбол вообще игра не зрелищная, не фанат, но на последнем евро игр пять посмотрел, все скучные были 314ец
Последний евро - самый скучный крупный турнир за последние лет 20 наверное. Не показатель короче.
в футболе мало голов за матч для того чтоб быть зрелищным
Бля, такие все эксперты, просто пиздец))) Ты вообще понимаешь, что сколько людей - столько мнений? Мне лично, абсолютно не интересно смотреть Формулу-1. Но как можно назвать его незрелищным? Разве у незрелищного вида могут быть сотни миллионов болельщиков? Нет, конечно. Добавляйте к своим комментариям: я думаю, мне кажется, по-моему, имхо и т.д.
Добавляйте к своим комментариям: я думаю, мне кажется, по-моему, имхо и т.д.
зачем? что бы человек ни сказал, это априори будет исключительно его мнение
То есть зрелищность пропорциональна голам? Что-то тогда баскетбол по зрелищности недалеко ушел.
Я ничего не перепутал. В баскетболе голов больше в 50+ раз. А по зрелищности он недалеко ушел от футбола.
Я раньше очень много смотрел АПЛ, РФПЛ, Бундес лигу, все евро и ЧМы конечно же. А теперь доту смотрю вместо футбола. Гораздо динамичнее и интереснее игры.
Вперед, Alliance!
Около двух лет сидел на этом, теперь слава богу отошёл, ни одной ногой больше) времени надо кучу чтоб посмотреть даже один лан.
Я прекрасно знаю правила бейсбола, посматривал игры, даже немного пытался играть. Но лично мне(!) смотреть не столь интересно. К футболу я тоже охладел. Сейчас в основном интересен только баскетбол.
P.S. я фанат хоккея, не стал бы утверждать, что хоккей зрелищнее футбола из-за того что игра Томь-Амкар скучная до невозможности...
Главным местом бейсбольных матчей стал для них московский парк им.Горького. Уже в 1932 году в Москве существовали по меньшей мере две бейсбольных команды - команда Клуба иностранных рабочих и команда Автомобильного завода им.Сталина. В мае 1932 года Клуб иностранных рабочих дал объявление на страницах Moscow news, анонсируя летнюю программу бейсбольных матчей. "Бейсболисты, имеющие костюмы, перчатки и другие бейсбольные принадлежности, приглашаются приносить их в клуб, поскольку здесь эти вещи никогда не производились". Зрелище американцев, играющих в бейсбол, привлекало гуляющих в парке Горького москвичей, и на матчах появились зрители.
Летом 1932 года Совет по физической культуре объявил о своем решении развивать бейсбол в Советском Союзе в качестве национального вида спорта. Вскоре при Клубе иностранных рабочих появилась секция для молодых русских, которых американцы обучали игре на стадионе имени Томского. Спортивный репортер Moscow News освещал их первую игру, и сообщил, что русские могут "бить по мячу так, что улетит из парка", и бросать его почти так же хорошо, как американцы, но "их слабым местом остается прием мяча". Немного спустя, было принято решение о проведении всесоюзных соревнований по бейсболу. Вновь прибывавшие американцы вызывались быть тренерами новых команд. Были сформированы задания промышленности по производству бейсбольного инвентаря, а сложные правила переведены на русский язык. Советская пропаганда развернула рекламу нового спорта: многотиражка автозавода имени Сталина вышла с заголовком "Играйте в новую игру - бейсбол!". В апреле 1934 г. газета "Красный спорт" информировала читателей о том, что в план обучения студентов Московского института физкультуры введен курс по бейсболу.
В июне 1934 года состоялась первая игра между командами разных городов. Встречались бейсболисты московского клуба иностранных рабочих и Горьковского автозавода, которые прибыли на вокзал с новенькими битами, которые произвели на своем заводе за три дня до отъезда. На своем поле Клуб иностранных рабочих легко выиграл со счетом 16-5. В составе обеих команд были, конечно, американцы.
Moscow News печатала заметки о развитии бейсбола в Ереване и в Харькове, где на всех игроков была одна бита и два мяча, таких старых, что их приходилось чинить после каждой игры.
Американцы в Петрозаводске создали целых четыре бейсбольных команды. Здесь жили сотни американских тинейджеров с эмигрировавшими в СССР американцами финского происхождения. Бейсбол здесь процветал, несмотря на отсутствие стадиона и инвентаря. У бейсболистов в Петрозаводске была только одна - чрезвычайно потрепанная - настоящая бита, и они потеряли, утопив в реке, три настоящих бейсбольных мяча. Американские бейсболисты писали домой письма с просьбами прислать им новые биты и мячи, а один из них, Альвар Валимаа, просил Moscow News еженедельно печатать на своих страницах результаты их местной лиги, включая достижения десяти лучших игроков.
В июле 1934 года, через месяц после победы над горьковчанами, команда московского клуба иностранных рабочих отправилась на восьмидневный тур в Карелию. Их первая игра в Петрозаводске транслировалась по радио с одновременным комментарием на русском и английском языках. На этот раз матч широко рекламировался в газетах и рекламной расклейке, так что на него пришли посмотреть около двух тысяч человек; все болели за местную команду.
Ее капитаном был Альберт "Ред" Лонн, молодой фанатик бейсбола из Детройта, приехавший в Россию со своим главным сокровищем - бейсбольным мячом, подписанным самим Бейбом Рутом, легендой американского бейсбола.
В двух играх карельские американцы разгромили клуб московских иностранных рабочих 12-7 и 12-2. Гости оправдывались травмами и тем, что два их лучших игрока были в это время заняты уборкой урожая в колхозе.
Еще через месяц команда Альберта Лонна приехала в Москву с ответным матчем, который состоялся на стадионе имени Сталина. Американские лесозаготовщики и производители лыж из Карелии выиграли со счетом 14-9, а репортер Moscow News сообщал, что публика начала скандировать, "Нам нужен бейсбол!" (имея в виду национальную лигу), и добавив, что "только отсутствие хот догов и кока-колы отличало сцену от настоящей американской".
Газета опубликовала письмо капитана московской команды Арнольда Придина, поблагодарившего болельщиков за поддержку и признавшего, что команда Альберта Лонна заслуживает быть названной "чемпионом СССР 1934 года".
В стремлении популяризовать свой вид спорта американские бейсбольные команды проводили "показательные игры" в Красной Армии, а также в перерыве футбольного матча между сборными СССР и Турции перед 25 тысячами болельщиков. Летом 1934 года даже клуб "Динамо" проявлял интерес к модному виду спорта. В июне 1934 года клуб иностранных рабочих был приглашен дать показательную игру в Болшево, в образцовой исправительно-трудовой колонии для малолетних. Вскоре после этого, спортивный клуб НКВД "Динамо" сообщил, что будет готовить две бейсбольные команды для участия во всесоюзном чемпионате.
Наконец, 4 июля 1934 года американские дипломаты сыграли в парке Горького в бейсбол с американскими же журналистами, разгромив их со счетом 21-3, причем первое очко своей команде принес сам посол Уилльям Буллит, о чем написала даже New York Times.
Однако атмосфера в стране сильно изменилась уже в 1935 году, а в 1936-м Moscow News с удивлением восклицала: "Где все былые энтузиасты бейсбола, и почему они перестали подавать голос? В этом сезоне в Москве ничего не слышно из таких городов, как Петрозаводск, Ленинград или Горький".
В 1936 году в СССР еще было издано пособие "Бейсбол. Правила. Соревнования", а в июле того же 1936 года в столице все же состоялась первая игра сезона, в которой "Красные звезды" выиграли у "Серпа и молота" со счетом 4-3 на стадионе Локомотив. Однако через месяц начался первый публичный процесс по делу "троцкистско-зиновьевского террористического центра", и вскоре самим американцам, еще жившим в СССР, бейсбол стал казаться странным, вызывающим, несоответствующим советской реальности, а возможно, и опасным для игроков занятием. О бейсболе перестали писать газеты, а вскоре в него прекратили и играть.
Большинство бейсболистов-американцев, не вернувшихся вовремя в США, оказались жертвой конвейера НКВД. Артур Аболин и Арнольд Придин были расстреляны в 1938 году. Капитан команды-чемпиона 1934 года Альберт Лонн провел в ГУЛАГе 14 лет и вернулся в карельский Суоярви, где до конца жизни работал электриком, и, по некоторым рассказам, объяснял интересующимся мальчишкам правила бейсбола.
Книга, ставшая основным источником для сегодняшнего сюжета: Tim Tzouliadis. The Forsaken: From the Great Depression to the Gulags: Hope and Betrayal in Stalin's Russia. Little, Brown, 2008.
Источник: http://www.russ.ru/onefoto/Bejsbol.-Ivan-Kurilla
На фото: американцы играют в бейсбол во Владивостоке. 1919 год.
Он не особо зрелищный и требует инвентаря
Российский футбол тоже до безумия скучный, но при этом остается самым популярным видом спорта, а насчет инвентаря вообще не понял. Есть командные игры не требующие инвентаря?
Имеется, что более специфичный инвентарь нужен. Любители делают спорт популярным. Для футбола нужен только мяч. Воротами могут два рюкзака. Для баскетбола уже сложнее и т.д. От того пример хоккея еще более интересный.
почему футбол так любят? да потому что идете с пацанами после школы, завернули во двор, друг сбегал за мячиком, портфели скинули по два со стороны каждой команды и вперед. носитесь, бегаете, забиваете. и так по всему миру. в бразилии всеми трущобами на мяч скинулись и побежали на пляж. два кокоса - вот вам и ворота. играть в футбол - нужен только мяч, для всего остального нужно больше инвентаря, а значит, чтобы приобщиться, нужно больше затрат. в баскетбол просто так не погоняешь. кольца-то кустарные сложнее придумать, чем футбольные ворота. бейсбол, хоккей там же с ним.
В США играют во дворах в облегченный вариант бейсбола. Такое тоже часто можно увидеть. Одна бита, один мяч. Не так дорого/сложно.
ну так бейсбол в нынешнем виде придумали американцы. а в тот же ногомяч играют даже в исландии.
2 американские лиги на бейсбол в олимпийских играх смотрят отрицательно. Потому что за своих звезд они не получают деньги, есть риск травмировать игроков, страховки на здоровье игроков не распространяются на олимпийские игры.
Проиграть в полуфинале и выиграть в матче за третье место.
Еще можно просто проиграть какую-гибудь одну игру и сообразить на троих.
Еще... в прочем хватит
Победители групп играют за золото.
Вторые в группе играют за бронзу.
Наши проиграли немцам в группе и вышли на игру за бронзу с Австрией.