Поисково спасательная служба (Часть 4.2)
Всем привет!
Ссылка на начало этой части: http://pikabu.ru/story/poiskovo_spasatelnaya_sluzhba_chast_4...
Продолжим истории от лесных спасателей:
• Однажды я упомянул, что мне особенно интересны случаи с исчезновениями людей. Глаза Кейт загорелись, она пододвинулась ближе и сказала: «А хочешь услышать о настоящих странностях?» И она начала. Когда Кейт только начала работать в службе спасения, произошел один случай, который был упомянут во многих СМИ. Как-то раз семья занималось сбором ягод в лесу недалеко от входа в парк. У них было двое мальчиков младше пяти и один из них просто исчез. Начался широкомасштабный поиск, но никаких следов так и не нашли. Это был один из тех случаев, когда ребенок пропадает и его будто бы не существовало вовсе. Собаки не чуяли никаких запахов и следов не было найдено. Поиски продолжались около двух месяцев и оказались безуспешны. Спустя шесть месяцев семья вернулась на то место, чтобы возложить цветы и во время этого родители отвлеклись буквально на пару секунд, как и второй ребенок пропал. Родители были морально раздавлены и совершенно не были готовы к тому чтобы потерять и второго ребенка. Поиски были еще шире, чем в первый раз, одни из самых больших за всю историю штата. Около трехсот волонтеров обыскивали каждый сантиметр парка, но следов так и не нашли. Спустя пару недель поисков, один из волонтеров, который находился примерно в 25ти километрах от места пропажи, сообщил, что нашел мальчика. Все подумали, что мальчик мертв, но волонтер отрапортовал, что ребенок жив и абсолютно невредим. Кейт с командой выдвинулись на место и поначалу даже не поверили, что это один из пропавших детей. Его одежда была чистой, на нем не было ни царапины и вообще он выглядел вполне жизнерадостно. Волонтер сказал, что нашел мальчика, сидящим на бревне и играющим с какими-то палочками, перевязанными старой веревкой. Кейт спросила ребенка, где и с кем он был в течение этих двух недель. Ребенок ответил что играл с «размытым» человеком. Поскольку Кейт верила в Йети, она воспряла духом и попросила уточнить, что значит «размытый». «В смысле волосатый?», но ребенок помотал головой и сказал, что человек не был волосатым. Он был «размытый», ребенок описал его как нечеткого «будто ты прикрываешь глаза, но не до конца и смотришь». Мальчик сказал, что человек вышел из леса и забрал ребенка с собой. Мальчик спал в старом дереве, а человек кормил его ягодами. Кейт спросила, был ли человек жесток или зол, напугал ли мальчика, но ребенок ответил, что человек был «совсем не страшный, но мне не нравилось, что у него нет глаз». Кейт сказала, что спасатели доставили мальчика на базу и полицейский забрал его для дальнейших расспросов. Поскольку Кейт хорошо знала этого полицейского, она смогла узнать что еще сообщил ребенок. Оказалось, что мальчику можно было гулять только в определенном месте и если он пытался пойти дальше, то человек «становился очень злым и громко кричал, хотя у него не было рта». Когда ребенку стало страшно ночью «размытый человек сделал мир вокруг светлее» и дал деревянную игрушку. Мальчик сказал, что «размытый» человек хотел оставить его себе, но не смог, поскольку ребенок был «не тот, который нужен». Больше Кейт ничего не смогла узнать. Полицейские только пожимали плечами и несмотря на то что поиски первого ребенка возобновились, его так и не смогли найти.
• Последней историей, которой поделилась Кейт, был случай, который произошел, когда она была еще новичком и отделилась от своей группы. Они изучали способы спасения людей в горах и тренировались в хорошо известном районе. Ей захотелось в туалет и поэтому во время перерыва она отошла в сторону чтобы сделать свои дела.
Дальше будут ее слова: «В общем я отошла отлить и когда закончила, направилась обратно к своим. Я прошла буквально пару метров как вдруг поняла, что совершенно не знаю где нахожусь. Причем это выглядело не типа «я чуть свернула и заблудилась», а я вообще понятия не имела где я. Если бы меня спросили тогда где я, я бы даже штат не назвала. Я чувствовала себя как человек с амнезией, типа абсолютно потерянной и не знала что делать дальше. Чем дольше я стояла, тем больше я начинала паниковать и поэтому решила двигаться. Я помню что пошла вперед куда глаза глядят. Я шла и шла, и все больше понимала, что даже не знаю, почему нахожусь на горе. Я пробиралась сквозь сугробы и вдруг начала слышать голос. Будто в моей голове. Типа если бы лягушки могли говорить, то именно таким голосом, низким и квакающим. Голос повторял: «Все в порядке, все в полном порядке, тебе всего лишь надо найти пищу. Продолжай идти и найди что-нибудь поесть. Еда. Еда.» В общем, я стала осматриваться в поисках пищи и я клянусь, такой голодной я никогда в жизни не была. Думаю, я могла бы съесть тогда все что угодно. Я не знала сколько время, поэтому не знала как долго уже иду, как вдруг услышала голос вдалеке. Я пошла к нему и увидела одного из коллег, он был просто в ужасе. Он побежал ко мне навстречу, спрашивая все ли в порядке и что я тут делаю. И самое страшное было то, что пока он бежал ко мне я почувствовала как моя рука потянулась к ножу на поясе. Я не понимала что делаю, я знала только, что мне необходимо поесть. Если я не поем, я никогда не буду в порядке. Парень увидел как я тянусь к ножу и остановился. Он стал кричать, чтобы я убрала нож иначе ему придется принимать меры. Это резко охладило мой пыл. Я подбежала к нему и спросила как долго меня не было, думая, что прошло всего пару часов или около того. Коллега мне ответил, что меня не было целых два дня! Я перешла через две вершины и оказалась на другом конце горы и если бы меня не нашли, оказалась бы в абсолютной глуши, которая простирается на 500 километров. И тогда бы меня уже не нашли. Он не верил своим глазам и даже не знал, что и думать. Для меня пауз во времени не было. Мы вернулись с ним к точке сбора и затем меня перевезли на базу, где провели обследование. Никаких отклонений не было и единственный вариант, который мне смогли предложить, что у меня была болезненная усталость, которая напоминает амнезию, либо странная судорога, которая временно отключила мозг. Однако, правду мы так и не узнали. Больше такого не случалось, но с тех пор я больше никуда не отлучалась в одиночку. Коллегам очень не нравилось, что я таскала их с собой, когда мне надо было отойти о группы, на что я отвечала, что «лучше уж пописать в поле зрения кого-то, чем потеряться в горах на два сраных дня»»
Берегите себя и хорошего дня!
Перевел Creazot