Поиски где приклонить голову

Продолжение этого ненормального дня, 25 февраля, было таким же не нормальным.
В Москве, как оказалось, возник вопрос, где я буду ночевать. Я пыталась заранее договориться, созванивалась со многими людьми, по объявлениям, но ничего толком не получалось. Они говорили "Может быть у вас что-то изменится". Что у меня может измениться? Билет куплен, я называю дату, время. Нет. Они хотели побыстрее сдать свои комнаты и ничего не обещали.
На всякий случай, я договорилась снять койко-место в общежитии, но туда мне совсем не хотелось. Больше я рассчитывала, на комнату в коммуналке. Я нашла это объявление в интернет на всем известном сайте. Мы с хозяйкой договорились заранее. Она предупредила, что в другой комнате живёт женщина с сыном и хозяйка не может сдать свою комнату без согласия соседки. Эта соседка слегка вредная и предъявляет свои требования. Из требований на данном этапе было озвучено "никого не водить". Я водить никого не собиралась, так что рассчитывала там и остановиться, и уже оттуда искать работу поближе.
Сразу выйдя из здания аэропорта, я начала спрашивать, где остановка. Я понимала, что в Москве так себя вести нельзя. Везде должны быть указатели, которые, мы, приезжие, должны своевременно замечать и не беспокоить москвичей своими расспросами. Но я не могла сразу сориентироваться. Мне подсказали, как пройти к остановке, а потом я долго ехала на автобусе. В интернет я читала, что дорога занимает 10 минут, но мне показалось, что ехали дольше.
Смотришь на эти огромные расстояния и возникает вопрос "Что ж Москву так расхреначило-то, а?" Потом подумала и решила - "Поперегавкались и разбежались!" Шутка.
Заплатить в автобусе я не смогла, потому что у меня ещё не было карточки. Водитель к таким пассажирам, похоже, привык и отпустил меня без оплаты. Встала я в очередь в кассу, купить карту тройку и начали мне, простите за выражение, тра##ть мозги по громкой связи. "Маска, перчатки, маска, перчатки, тилинь-тилинь-тилинь маска, перчатки!" Блин! Да заткнись ты уже! Голос зомби! Понятно, что это крутят именно на Саларьево, специально для приезжих.
Я уехала от своих мозготрепов, чтобы мне здесь другие на мозги капали?
И тут я поняла смысл жизни человека! Я сделала великое открытие! Человек живёт на земле, чтобы достичь такого положения, чтобы никто не имел право ему на мозги капать!
Приложение помогло мне сориентироваться в метро, карта вывела к нужному дому. Мощные снега, выпавшие на Москву как раз перед моим появлением, заставляли чуть ли не по шагам обходить препятствия, лесенки и переходы. Наконец, я добралась до нужного дома. А вот тут проявилась моя крайняя вымотанность. Я созвонилась с хозяйкой комнаты, она сказала, что скоро подъедет, что подъезд первый и назвала код подъезда. Я попыталась войти, но дверь не открывалась. Я никак не могла сообразить почему и снова пробовала набирать цифры. Наконец какая-то женщина открыла дверь своим ключом и впустила меня. Я поднялась на пятый этаж и только тут до меня дошло, что номера квартир не те. В этом подъезде не может быть такой квартиры! Подъезд-то последний, а не первый! Первый считается слева, а я вошла в первый справа, то есть последний.
Пришлось мне спуститься и снова подняться в уже нужном подъезде на пятый этаж. Думаю, со стороны такое поведение кажется крайне глупым, но изнутри это просто ад! Понимаешь, что твоя крайняя усталость заставляет тебя ещё больше уставать и выматывает до самой крайней степени.
Мы с хозяйкой вместе подошли к подъезду и поднялись на пятый этаж.
Зайдя в квартиру я сразу увидела санитайзер, все меры по предотвращению вируса, здесь были на уровне. Комната оказалась более заставленной мебелью, чем на фото и соответственно получалось меньше пространства. Окна старые, наверняка будет продувать, мебель старая, шкаф стенной, сбитый в девятсотлохматом году из старых досок. Но я не имела желания высказывать какие-то претензии, мне просто надо было где-то остановиться и уже отдохнуть. Я сказала, что на данный момент меня все устраивает.
Хозяйка комнаты позвала соседку. Мы прошли на кухню и вот тут начался цирк! Этот цирк я совсем не хотела смотреть! У меня уже был конкретный перегруз и в физическом и в психологическом плане. Женщина лет хорошо за сорок, полноватая, настырная, удобно уселась закинув нога на ногу, оставив меня стоять и начала задавать свои вопросы и вещать свои условия. М-мадам, это она, не знаю как её зовут. Я это соответственно я.
М- Где вы работаете?
Я- Нигде, я только приехала, буду искать работу.
М- Но ваша профессия, в какой области вы планируете найти работу?
Я- Пока не знаю. Может быть гардеробщицей, может быть что-то другое найду. Я не ограничиваю себя в выборе, буду рассматривать все подходящие вакансии.
М- Так вы будете с людьми работать? А если вы принесёте заразу в квартиру? У вас есть регистрация?
Я- Нет. Я только приехала.
М- Ну вот как так можно! - манерность этой реплики просто зашкаливала.- У нас тут ходят проверяющие. У меня сын больной, приходит терапевт, а вы без регистрации!
Я отказалась дальше смотреть этот цирк. Эту бабу было видно насквозь и я не собиралась её уговаривать. Я должна была найти работу до приезда в Москву? Это только профильный спец и тот не каждый может заранее знать. А регистрацию кто мне сделает если не тот, кто сдаёт? Я позвала хозяйку комнаты и мы прошли к ней. Я сказала:
- Она вам не даст сдать комнату. Ей удобно жить здесь одной с сыном. Ей не нужна лишняя нагрузка на ванну и туалет. Если вы не поменяете условия, вы никогда комнату не сдадите.
Она ответила:
- Я не могу это сделать против её воли.
Мы договаривались с этой женщиной больше чем за неделю, я на нее расчитывала. А теперь оказывалось, что мне негде ночевать! Достойное окончание этого дня!
Я села на кровать, уже не в состоянии выдерживать всего этого. Я чётко увидела, что жить здесь не хочу. Всё такое старое обшарпанное, а претензий, как минимум, на дворец! И в перспективе, если я чихну в присутствии этой бабы, она меня тут же вышвырнет. Достойная замена собственного дома, ничего не скажешь. Оставался вариант с общежитием, но туда я совсем не хотела. Как сказала моя знакомая, которая там жила "Да, у нас есть тараканы. Ничего страшного". Их потом из вещей не выведешь. Это мы уже проходили. Я туда не хочу!
Я позвонила одной знакомой бабушке и спросила её напрямую, оставит ли она меня на улице или даст один раз у неё переночевать? Пожилая бабушка пожалела меня и согласилась, чтобы я к ней приехала. Мы долго с ней проговорили, не виделись четыре года, а потом я напрочь заснула почти до 10 часов утра. Сын этой бабушки против, чтобы она кого-то пускала к себе. Он так же категорически против, чтобы она сдавала свободную комнату. У бабушки давление скачет. Она иногда ходит, держась по стеночке. Сам сын живя в Москве, появляется у неё не чаще чем раз в полгода, а сдавать никому нельзя. Вот такие требования. Я думаю, что для бабушки было бы лучше иметь рядом хоть одну живую душу. Я бы с удовольствием у неё комнату сняла, но нельзя. Это её единственный сын и она с ним портить отношения не хочет. В этот раз так совпало, он как раз в этот день собирался к ней приехать. Я проспала все сроки и когда проснулась бегом собралась, чтобы сын этой бабушки меня не заметил. Я успела посмотреть объявления, выбрала более менее подходящее и поехала смотреть.
Сдавалось койко-место в трёхкомнатной квартире. Примерно по такой же цене я видела сдавали отдельную комнату, но хозяин квартиры отказался показать квартиру среди недели. А я где должна была эти несколько дней ждать?
Мои чемоданы уже прибыли в Москву, а я до сих пор не знала, куда их везти. Хорошо, что в Нальчике на вокзале я выяснила, что забрать вещи можно было до семи часов вечера.
Я приехала примерно на час раньше, чем мы договорились с хозяйкой квартиры. В этом же доме есть магазин. Я попросила и мне разрешили там подождать этот час. На улице в этот день было холодно и ветрено. Потом приехала хозяйка, показала квартиру, моё место. Никаких минусов, кроме присутствия соседки, я не заметила, ну не умею я квартиры смотреть. Мы договорились, она мне оставила ключи и я поехала за чемоданами. Я успела, если в Москве вообще применимо это слово, забрать вещи около 17 часов вечера. Московские расстояния просто выматывают! Вот такой у меня получился день рождения - нашла квартиру и заселилась. А в Третьяковку я попала на следующий день. Два дня я отдохнула, выспалась, первого марта отвезла свою книгу в Российскую книжную палату. 16 штук книг из 500 страниц каждая оказались весом 10кг.130гр. Так что это надо было сделать в отдельный день. О том, каково это, жить с чужими людьми, тоже стоит отдельно рассказать. Ну и о работе тоже потом. Могу только сказать, что всё хорошо. Есть куда стремиться лучше, но на данный момент, пойдёт. Работа совсем недалеко от дома. Настолько недалеко, что от лифтов сверху, с нашего этажа видно магазин, где я работаю. После двенадцатичасовой смены это очень значимо.
Работающие люди друг друга не напрягают, все понимают, что из-за усталости делают косяки. Это в основном я делаю. Вещи не там оставляю, свет не выключаю, это мелочи, по сравнению с тем психологическим и физическим выматыванием, которое у меня было дома. Работа два через два, так что есть время для того, чтобы устать и для того, чтобы отдохнуть. Несколько дней я благополучно переболела с ОРЗ, вылечилась до первой смены и ни у кого не появилось желания меня выгнать.
P.S. Специально для критиканов из комментариев. Я не настроена на негатив, я ожидаю от жизни лучшего - успеха, денег и нормальных отношений с людьми. Задумайтесь, если нет конфликта, то нет и сюжета, не о чём писать. Люди тратят огромные ресурсы, чтобы приобрести стимул в жизни, а у меня он есть. Это моё наследство, если хотите - заряд злости. Пусть с негативным оттенком, ну а кто бы реагировал по другому в моих обстоятельствах? Я целых 430 страниц написала в своей книге о своей жизни и не заматерилась. Это такую силу надо было иметь! А вы говорите негатив.
Продолжение следует.