Поиск работы в маленьком городе
Живу в небольшом городе на 6к человек. Работы нет - даже грузчиком или уборщиком - места заняты, так как даже минимальная зарплата считается неплохим заработком (в сравнении с нулевым у безработного).
Довольно долго выживал как мог - ягод в сезон собирать сдавать, дров кому поколоть, еду на своем огороде вырастить, металлолом найти и сдать. В удаленной работе навыков нет - как и даже минимальных понятий об офисной работе. Решил рассмотреть варианты - переезд в большой город, где требуются дворники, грузчики или еще кто-то без профессии и навыков.
В итоге - да, в крупном городе нет особых проблем найти работу на минимальную зарплату. С одной стороны - минимальная зарплата лучше, чем доход, что я имею сейчас (непостоянный, сезонный но около 7к в месяц если разделить на 12 месяцев все случайные заработки, пособие безработного, приработки и шабашки). Но сейчас у меня и расходов меньше - свой дом, свои продукты с огородика. А в крупном городе появятся расходы на съем жилья, повышение расходов на питание.. То есть то на то и выходит - еще и условия жизни ухудшаться (съемный угол против своего домика).
То есть - без навыков работы - даже в крупном городе будет маленькая, и бросать свой дом ради минимальной зарплаты выходит ухудшение условий жизни при примерно том же доходе (остаток чистого дохода около 7к).
Меня вполне устроило бы повысить свой доход хотя бы на 5к в месяц без переезда. Есть ли какой то реальный способ зарабатывать удаленно без навыков работы чтобы доход вышел хотя бы 5к в месяц? Свободного времени полно, желание поработать есть. Но нет навыков. Нужны ли вообще где то подобные рабочие?
Не подумайте что какой то вброс или просто жалобы. Просто желание начать что то поменять в жизни. Попытка прощупать направления в которых искать, узнать о подводных камнях и способы обойти схемы обмана и мошенников. Например приобрести навыки для удаленной работы - хотелось бы найти реальное обучение, а не курсы инфоцыган, которые будут потерянным временем и деньгами. Все же не так просто выйти из зоны комфорта в неизвестность.. Поэтому прошу реальных советов - то что сам виноват в своем текущем положении прекрасно понимаю.