25

Поиск ежедневнооплачиваемой работы и мошенники.

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!

Девушка моя сейчас находится в поиске работы мечты, но в ожидании этого чудо места ищет вакансии с ежедневной оплатой. Авито предоставляет таких вакансий кучу. Средняя зп составляет 1000-1200 рублей за 12 часовой день, но очень часто проскакивают вакансии с более высокой оплатой (2000р за 8 часов), вот про них мы и хотим вам рассказать.

Сейчас висит вот такая вакансия:

Поиск ежедневнооплачиваемой работы и мошенники. Работа, Левые вакансии, Мошенники, Авито, Развод на деньги

Но номера, имена и названия контор меняются, хотя отвечает по телефону один и тот же голос. Девушке в первый раз он представился Дмитрием, потом был Романом, сейчас уже Артём.

Суть развода в том, что он сразу спрашивает есть ли медкнижка. При её отсутствии предлагает в тот же день её и оформить в клинике с корпоративной скидкой. Дело в том, что сотрудник им нужен "вотпрямзавтра!".

У девушки же медкнижка есть... И тут начинается. И крики в трубку, и слова про личную неприязнь, и прочий неадекват. Лжедмитрию выгодно побыстрее "слить" абонента, ведь на линию может позвонить потенциальный клиент. Самое смешное в этой ситуации, то что медкнижка делалась под эти вакансии. Уж очень привлекательно они выглядят на фоне других.

В общем, гаишный жезл этому "Диме" в задницу, а всем пикабушникам не попадаться на подобные удочки.

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 1 месяц назад
+2
Раз уж говорим о вакансиях на авито, поделюсь и я своей историей. Был и у меня в жизни период, когда и я искал работу с ежедневной оплатой.

Место действия Санкт-Петербург. Наткнулся на интересное объявление. Работник склада, 2200р/восьмичасовой день, ежедневные выплаты. Звоню, приятный женский голос сообщает, что вакансия актуальна. После небольшого опроса выясняется, что я им подхожу и меня приглашают в офис, так сказать пообщаться лично, ознакомиться с будущими обязаностями и бла-бла-бла, мы вас ждем к 15.00. Офис в 10 минутах от метро Ленинский проспект, а живу я в Отрадном, путь нихрена неблизкий, машины нет. На часах 11 утра, на кармане последние 700р, но перспектива ежедневных выплат 2200 в день меня манит, решаю выдвигаться немедленно.

Спустя время, прибыв на место обнаруживаю, что офис находится в убогом обшарпанном здании, вход со двора. Пройдя массивные железные двери, оказываюсь на не менее убогой, чем здание лестнице, ведущей к заветным дверям офиса у которых, на ступеньках, с отрешенным видом сидят побитые жизнью граждане. Путем блиц-опроса выясняется, что все они прибыли на собеседование и претендуют на ту же вакансию, что и я. Времени до собеседования около 40 минут, а граждан уже около десятка собралось. В воздухе пахнет нае**ловом, но мне жаль потраченных времени и денег, и я решаю остаться, посмотреть чем кончится дело.

Тем временем, на эту лестницу подтягиваются всё новые и новые будущие работники склада))
И вот он, час икс! Из за дверей выходит менеджер и сообщает что собеседование будет проходить в два этапа. На первом всех нас приглашают в первое помещение, не менее убогое, но достаточно просторное, чтобы вместить всех желающих, которых собралось около 30 человек. Две девушки раздают всем анкеты, люди их заполняют, после чего выходят обратно на лестницу, в ожидании приглашения во вторую часть офиса. Часть людей отсеялось, кого то вызывают, кто то ждет. Доходит дело и до меня.

Захожу во вторые двери, там сидят девушки и какой то зачмора. Присев за стол, выслушиваю от него, что вакансия работник склада уже занята, но так как я приехал, потратил время и деньги и вообще я ох**енный чувак, они могут предложить мне работу иного рода. И заключается она в том, чтобы продавать их элитную продукцию, заинтересованным людям.
Говорю, "а что за продукция то?" Он мне, мол "покажу на третьем этапе собеседования" (такое чувство, что в Газпром устраиваюсь, столько этапов)). Думаю, черт с ним задержусь еще немного, посмотрю чем торгуют.

Выхожу покурить, кандидаты отсеиваются довольно быстро, остаюсь я и два самых грустных бедолаги. Выходит зачмора с пакетами товара и с ним два сука здоровенных быка, футболки с короткими рукавами, бицепсы навыпуск. Дальше начинается шоу. Зачмора достает какой то набор китайских ножей и говорит "вот наш первый лот!" Чувствую себя, как в телемагазине)) После расписывания всей прелести этой продукции, нашему вниманию предлагаются какие то говножницы и еще какая то фигня. Один из бедолаг робко интересуется где этим всем надо торговать? Ответ вполне ожидаем. Места скопления людей метро/электрички/и т.п. Понимаю, зачем тут качки, видать кто то уже затолкал зачморе в багажник ножницы или овощечистку, искренне негодуя так как ехал устраиваться на склад за 2200 в день. После показа всех лотов и объяснения, чем на самом деле предстоит заниматься, один из бедолаг соглашается, с другим мы уходим, попутно ругая этих упырей.

Такая вот вышла поездка, было это года 4 назад. Расчитывают эти нехорошие люди на то, что большинство соискателей ищут работу с ежедневной оплатой от безденежья/безвыходности и полюбому найдется тот, кто согласится. Кто то, быть может как и я, последние деньги потратил на поездку к ним. Судя по количеству людей в метро, продающих китайский ширпотрёб втридорога, они всё ещё продолжают свою деятельность.
+2
Старая схема, часто под видом работы продают какую-то ненужную хрень.
Я когда-то на работу устраивался, на собеседовании мне озвучили "У вас недостаточно опыта, мы работаем по другим методикам, но вы можете купить у нас месячный курс за 800$ и потом сдать нам же экзамен. Если сдадите - мы Вас берём".
Стоит ли говорить, что под дверями сидело ещё с десяток соискателей?
раскрыть ветку 1
0

Да, даже на пикабу был пост похожий, просто захотел поделиться.

0

Сценариев разводов много, этот знакомый. Чтобы их обойти, иногда достаточно погуглить. А на авито работу найти можно, кто бы что не говорил. Я нашел стажировку. Просто не нужно мечтать о миллионах за ничегонеделанье. И еще принципиально не еду на собеседование, если говорят, что все условия расскажем при встрече - просто не вижу смысла тратить на это время.

раскрыть ветку 1
0
Можно, девушка так и работает пока. Просто подогрело от этого типа, решили поделиться.
0

Проверим это объявление. Если действительно есть нарушения, заблокируем.

раскрыть ветку 2
0

Наши пользователи сейчас не видят объявление, о котором вы сообщили — автор снял его с публикации. Если объявление снова активируют, оно автоматически отправится на проверку. Мы не опубликуем его, если оно будет нарушать наши правила.

0

А какой толк в ваших проверках, если они меняют названия компаний, контактное лицо и телефон?

0
Ещё бывает спецодежду таким образом продают
0

Ой сколько жеж  я рассказывал про эту бедную медкнижку... В свое время бланки ее продавались в каждом ларьке с газетами... Медкнижка выдается и оформляется в местном "Центре гигиены и эпидемиологии" (ЦГиЭ) и стоило это счастье в районе 250-300 руб + ваше фото. Оформляется она за 15 минут - вклеить фотку и вписать данные. По сути медкнижка нужна для двух вещей - 1. Отражение прохождения медосмотра; 2. Гигиеническое обучение. Так вот, когда в объяве пишут, что нужна медкнижка, то они имеют ввиду, что как раз гигиеническое обучение и нужно (правда при смене места работы опять могут потребовать его пройти снова) и стоило это в районе 800-1000 руб. Обучение проходит там же в ЦГиЭ. Так что никакие спец клиники и иные "наши люди" не помогут вам быстрее все это оформить.

раскрыть ветку 1
0

Да, я в своё время так и делал. Только тогда это был СЭС.

-2

И запилили оба поста с разницой в минуты . Рекламируете свои разводы?

раскрыть ветку 4
0
Я его вообще не знаю. Открыл свежее, а там этот пост вверху. Вспомнил свое и пока в дороге был, написал) А вы местный сыщик?)
раскрыть ветку 1
0

Просто они друг за другом мне попались.

-1

У товарища Koshkin91 не пост, а коммент.

раскрыть ветку 1
0

Фенита ля комедия начало точно такое же как у тебя! не реклама?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: