1619

Поиграл с Толстым в виртуальную веревочку

Лошади умеют считывать язык тела.
И когда нам преподносят, как "чудо", то что лошадка ходит за человеком на невидимой веревочке - вас обманывают )
это просто бесконечное количество повторений.
Сегодня попробовал "на спор" надеть невидимое оголовье и походить со своим жеребцом.
Получилось не очень хорошо, но получилось.
Потом уже на видео нашел причину не желания Толстого взаимодействовать со мной.
Двигаюсь я не естественно. Меня как бы перекосило. И соответственно я не вполне понятен.

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Просто конь помнит, что ему будет больно, когда человек делает то или иное движение. И старается этой боли избежать. Есть животные, которые сопротивляются и вырывается до последнего из узды. А есть те, что слушаются даже тех жестов, которым их не учили специально, но хозяин их постоянно делает и конь знает что будет дальше.
раскрыть ветку (10)
2
Этому коню не знакомо понятие больно от человека, он воспитан на положительном подкреплении и вовсе без железа во рту
раскрыть ветку (9)
1
А как это? Что на него одевают для езды? Или бывают какие-то вариации?
раскрыть ветку (8)
0
Хакамора, сайд-пул, уздечка Кука, босал, кавессон, недоуздок, кордео. Возможно еще что-то.
Мы пользуемся кордео и оголовьем ближе к сайд-пул, но не сайд-пул.
раскрыть ветку (7)
0
Я не пойму, это вы выпендриться решили или просто не успели сообразить?)) Вас же только что человек спросил, а что вообще на лошадь одевают) Как вы думаете, знает ли такой человек все эти слова?)) Как бы если б я знала, то вряд ли спрашивала) А так я могу в ответ только сказать "аааа...")
Там для простых людей не завезли объяснений?
раскрыть ветку (6)
1
Это пассивная агрессия или ЛЛ?)
Предположу что второе и постараюсь обьяснить.
На голову лошади надевают систему ремешков (по типу шлейки для собаки, но на морду), чаще завязанную на систему рычагов и железок.
Не всегда эта железка вставляется в рот. Иногда надевается сверху на нос иногда с шипами или пара рычагов по бокам (хакамора).
Еще можно вставить железку в рот и затянуть вокруг морды еще один ремешок.
Все это делается для того что бы исключить неповиновение лошади и подавать более тонкие команды.
Всадник мизинчиком натянул веревочку, а лошадке уже дискомфортно, если же лошадь не слушается, то можно не напрягаясь усилить давление.
Разделяются они по мягкости (или жёсткости) воздействия.
Например bosal это что вроде жесткой петли на нос. Вроде бы не так больно как рычаг который давит на небо, но при этом не особо посопротивляешься.
Все зависит от того на сколько ты доверяешь лошади и наличия раздражителей вокруг. Например в город ехать без "железа" стремно, т.к. лошадка может испугаться и понести. Вывести ее из состояния паники можно болью.
Помните как в старых фильмах мачо приводил в чувство истеричную героиню пощёчиной. Работает примерно так же.

Так же есть недоуздок, это шлейка без каких либо усилителей давления. Она в общем-то предназначена для того что бы привести лошадь, а не для управления, но на нем можно управлять и верхом.
Там команды погрубее доходят и требует внимательности как от всадника так и от лошади.
У нас что-то между недоуздком и хакаморой, собственное изобретение )
Можно управлять лошадью веревкой завязанной в кольцо и надетой на шею ближе к плечам лошади. Это называется кордео. Вреда или боли лошадке не причиняет. Но дает достаточно тонкие команды. Тоже требует внимания от обоих.

Можно управлять и вообще без оголовья или кордео, путём переноса всадником веса (центра тяжести, массы, называть как угодно). Это выглядит эффектно, но требует соответствующих навыков.

В итоге если мы не хотим учиться и учить, тратить время, мы вставляет трензель в рот, садимся верхом. Пяточками тыкаем под ребра, лошадка пошла пытаясь уйти от неприятного воздействия (можете проверить на ближайшем человеке, подкравшись сзади и ткнув его под ребра с двух сторон). Потянули левую веревочку - надавили на уголок рта, лошадь повернула влево, потянули правую - вправо. Потянули две остановилась.

Остальные незнакомые слова я рекомендую не лениться и гуглить, т.к. железок много и на них надо смотреть.
раскрыть ветку (5)
0
Какой суперский развернутый ответ! Спасибо большое!
Лл или не лл (хотя и лл), но писать предложение с десятком незнакомых собеседнику слов и заставлять их всех гуглить - ну такое))
Надо же сколько вариантов, а думалось, что всё стандартизировано. А оказывается по всякому можно. Но наверное процент использования таких способов крайне мал, к сожалению. Круто, если у вас такое используется, вы молодцы!
раскрыть ветку (4)
0
На самом деле не мал. Зависит от местности, посмотрите у мексиканцев и других латиносов, там довольно жуткие штуки )
или выездку, там такое количество железок и ремешков... Только что в попу не вставляют.
раскрыть ветку (3)
0
Эмм, я конечно имела в виду, что мал процент бережного обращения с лошадьми без железа. При чем тут жуткие штуки или выездка?
раскрыть ветку (2)
0
Ага, понял.
На самом деле много кто без железа работает. Просто товарищ Невзоров активировал группу Неадекватов, как с одной стороны, так и с другой. Одни начали снимать средства управления с рандомных лошадей и соответственно оставляли лошадь без сигналов управления вообще, что влекло за собой травмы. Другие агрились на всех безжелезников без разбора, как касту долбоебов.
Ни те, ни другие мозгом пользоваться не стали, а может и не умели.
Так-то можно и с железом бережно.
0
Хотя наверное всё-таки мал процент.
За рубежом много известных интересных персонажей, кто работает без железа.
У нас меньше. Единой системы нет.
Кто-то в мистику подается и рассказывает про энергии, естество, заземление и т.п. Взяли мы у одной девушки мастер-класс за 20тр, она вся из себя крутая, у Фредерика Пиьёна училась якобы. Но такую чушь несла. На вопросы ни на одни не ответила нормально. Все твердила про заземление.
Некоторым инфоцыганством попахивает )
Другие стараются боготворить лошадку и как можно меньше ее трогать. Смотри, восхищайся, ходи рядом, верхом ни-ни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку