13

Поговорим о погоде. Братья

Во дворе гуляли три брата: два близнеца и их младшенький.

Близнецов можно было отличить лишь тем, что первый был немного загоревшим, с налысо побритой бледной (не успела загореть) головой и ещё целых сланцах, шортах и футболке.

Второй из близнецов был шоколадно-чумазого цвета. Сланцы, шорты и футболка, были, как у брата, но на обуви была уже дырка, из которой элегантно выглядывал мизинчик, шорты были изодраны колючками от лопуха, а футболку можно было показывать у психолога на тесте «пятна Роршиха».

Младший брат, вероятнее всего, был одет в то, что выжило после старших. Нога не умещалась в шлёпках и мальчик шаркал ногами, чтобы не потерять их на ходу; бриджи, кажется, раньше были чьими-то штанами, а поверх потрёпанной майки болтался на шнурочке ключ от дома.

Близнецы то дрались палками, то копали червей и мастерили из этих же палок удочки, то боролись с крапивой. Всё теми же палками. Младший выглядел уставшим от всех эти действ и, то и дело, подходил к отцу и что-то жалобно просил.
- Ну я аккуратно. Честно!
- Нет.
- Пап, я надену и буду на лавочке сидеть.
- Август, это всё тебе к школе. Ты сейчас покрасуешься в кроссовках, забудешься, а потом с Июнем и Июлем на рыбалку умотаешь. И плакали твои новенькие кроссовочки. Новые покупать не будем!

Август молча сорвал с грядки пару зелёных помидоров и пошёл в сторону братьев. Лето покачало головой, глянуло в сторону сыновей и довольно прищурилось.
- Красавцы мои!

Флёр Вилливалловна 14.06.2021

Авторские истории

40.1K постов28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.