Вот мы такие хорошие и дружелюбные, а вы не соизволите правильно название нашей страны писать... Обидненько.
раскрыть ветку (91)
Хоспаде, как вы надоели. Названия стран, сюрприз, тоже переводятся. Мы не называем США "ЮСА", Великобританию "Грит Британом" а Францию "Ф'ханц". Иными словами, когда мы называем Беларусь Белоруссией мы не пытаемся вас оскорбить, мы просто говорим по-русски.
раскрыть ветку (68)
Но у автора не "поездка в Белоруссию" даже, а в "Беларусию". Соединил Беларусь и Белоруссию) И нашим, и вашим.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (5)
Белорусов. Слова белорусский и белорус всегда пишутся через О и это не зависит от того, как вы саму страну называете.
раскрыть ветку (3)
Чет я уже совсем запутался))
"Беларусь-Белоруссия-белорус"
Так? В смысле, другие варианты неудачны?
"Беларусь-Белоруссия-белорус"
Так? В смысле, другие варианты неудачны?
раскрыть ветку (1)
Прицепились, потому что ты, мудак, даже название страны написать не можешь правильно. А еще и восхищаешься тем, что фура на широкой дороге уступает. Ого-го какая невидаль. Мало по нашим дорогам ездил....
И это все что осталось в памяти от посещения Беларуси? Фура на дороге? Бесишь. А Минск? А его чистота? А красота улочек и центра? Маленькие уютные города? А то, что в этой стране чтят память погибших в ВоВ как ни в одной другой стране? Стеллы, памятники, курганы, музеи..... Нет блеать, я сфоткаю фуру на дороге. Как же без мозга живут люди..... Бомбануло с утра, простите.....
И это все что осталось в памяти от посещения Беларуси? Фура на дороге? Бесишь. А Минск? А его чистота? А красота улочек и центра? Маленькие уютные города? А то, что в этой стране чтят память погибших в ВоВ как ни в одной другой стране? Стеллы, памятники, курганы, музеи..... Нет блеать, я сфоткаю фуру на дороге. Как же без мозга живут люди..... Бомбануло с утра, простите.....
раскрыть ветку (2)
честно говоря, не понимаю от чего у вас "бомбит", первое впечатление о любой стране, лично я, получаю от того, что происходит на дорогах страны. по другому не бывает, заехал в страну на собственном авто, либо трансфер из аэропорта-вокзала. В эти первые часы, понимаешь, что происходит в стране. Белоруссия, границу проехали ночью, отличная дорога, почти ни кого на трассе, а все кто есть, ведут себя адекватно, что я думаю о стране, в которой оказался впервые? первое впечатление - збс страна, мы реально несколько часов пока ехали, тупо радовались и удивлялись, некоторые прикидывали в голове, что нужно, чтобы переехать к вам. Реально, очень хорошее первое впечатление, которое задал тон всему остальному времени прибывания в гостях у братского народа.
В этом посте вроде не было намека на обзор всей поездки, а бомбит не от того что автор мудак, а от того что вы изначально обижены на других(имею ввиду конкретного человека, не народ в целом). На счет ошибки ничего сказать не могу, видимо автор просто ошибся или запутался. Автор позитивно отозвался о поведении водителей из вашей страны, а вы его оскорбляете.
ещё комментарии
Слова "Беларусия" нет ни в одном из языков
или Беларусь, или Белоруссия, хотя последнее они тоже не любят
или Беларусь, или Белоруссия, хотя последнее они тоже не любят
раскрыть ветку (10)
да по большому счету похуй. это же не без уважения случайно по незнанию коверкается. я понимаю в интонацию вкладывалось бы "Беларусы = тоджикистоны, Или баларусы = чуханцы" а так отличная страна, отличные люди, а мы коверкаем т.к. дикий лесной народ :)
раскрыть ветку (4)
мне кажется Белорусы сами запутали многих, пытаясь приучить говорить Беларусь), как следствие такая ошибка в посте)
раскрыть ветку (3)
пусть выпускают больше тракторов и на них пишут большими буквами как правильно. мы потом запомним! ;)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
>>или Белоруссия, хотя последнее они тоже не любят
>>Они могут весь русский язык не любить. Он никуда от этого не денется.
А теперь напрягаем извилину и пытаемся соединить эти два комментария. Смотри мозг не сломай.
>>Они могут весь русский язык не любить. Он никуда от этого не денется.
А теперь напрягаем извилину и пытаемся соединить эти два комментария. Смотри мозг не сломай.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Очень наверное сложно запомнить за столько времени как правильно пишется. С кофе же справились вроде.
раскрыть ветку (1)
в общероссийском классификаторе стран мира есть только варианты Беларусь и Республика Беларусь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_с...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общероссийский_классификатор_с...
ещё комментарии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
Ой, а что это за ссылочка? Тоже на Вики. И что мы там видим? О боже, как это возможно?
Ой, а что это за ссылочка? Тоже на Вики. И что мы там видим? О боже, как это возможно?
раскрыть ветку (5)
Вику пишут все подряд. А ваш российский классификатор писали уполномоченные люди. И в нем Белоруссии нет
раскрыть ветку (4)
отвечу тут, ибо @gone добавил меня в игнор.
На википедии именуется БелОруссией только потому, что так "удобно для россиян". Именно по этой причине данная статья переименовывалась 4 раза:
ссылка на дискуссию за 2010 год, где четко, в конце дисскуции сказано:
"Автоматический итог
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Страница была переименована 30 января 2011 в 18:22 (UTC) в «Беларусь» участником Дядя Фред.
Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 01:32, 31 января 2011 (UTC)."
Что и подтверждает ссылка на другую страницу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_госуда....
и "Статья «Беларусь» была создана 16 января 2003 года, но в 2004 году в тексте статьи начало
преобладать написание «Белоруссия» при сохранении названия «Беларусь». В 2005 году статья
получила название «Белоруссия». В ходе дискуссии о названии, начавшейся в сентябре 2010 г. 30 января 2011 года статья была вновь переименована в «Беларусь». Основным аргументом за это решение было
преобладание названия «Беларусь» в источниках, в частности, в официальной и дипломатической
практике"
После чего статья снова была переименована в "Белоруссия", без каких-либо правовых аргументов, а лишь по "большей узнаваемости для росссия". Что и сказано в ссылке выше: " 28 мая 2011? года статья переименована обратно в Белоруссия. В процессе выработки решения по окончательному варианту названия организовалась группа опытных участников, которая констатировала примерный паритет аргументации в пользу обоих вариантов и оставила название «Белоруссия» по «большей узнаваемости для россиян» и до выявления однозначного преимущества того или иного варианта.
Еще один документ - МКСМ ( http://docs.cntd.ru/document/842501075 )
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России, одобрен Временной технической комиссией по классификации и кодированию технико-экономической и социальной информации
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 11-97 от 23-26 апреля 1997 г.)
Так почему же название страны должны коверкать лишь потому, что "вам так удобно"? Или это в лучших традициях "бульбаши, хохлы, чурки - уважайте нас, а мы будем называть так как удобно"? Двуличность, однако.
На википедии именуется БелОруссией только потому, что так "удобно для россиян". Именно по этой причине данная статья переименовывалась 4 раза:
ссылка на дискуссию за 2010 год, где четко, в конце дисскуции сказано:
"Автоматический итог
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Страница была переименована 30 января 2011 в 18:22 (UTC) в «Беларусь» участником Дядя Фред.
Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 01:32, 31 января 2011 (UTC)."
Что и подтверждает ссылка на другую страницу - https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_госуда....
и "Статья «Беларусь» была создана 16 января 2003 года, но в 2004 году в тексте статьи начало
преобладать написание «Белоруссия» при сохранении названия «Беларусь». В 2005 году статья
получила название «Белоруссия». В ходе дискуссии о названии, начавшейся в сентябре 2010 г. 30 января 2011 года статья была вновь переименована в «Беларусь». Основным аргументом за это решение было
преобладание названия «Беларусь» в источниках, в частности, в официальной и дипломатической
практике"
После чего статья снова была переименована в "Белоруссия", без каких-либо правовых аргументов, а лишь по "большей узнаваемости для росссия". Что и сказано в ссылке выше: " 28 мая 2011? года статья переименована обратно в Белоруссия. В процессе выработки решения по окончательному варианту названия организовалась группа опытных участников, которая констатировала примерный паритет аргументации в пользу обоих вариантов и оставила название «Белоруссия» по «большей узнаваемости для россиян» и до выявления однозначного преимущества того или иного варианта.
Еще один документ - МКСМ ( http://docs.cntd.ru/document/842501075 )
1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России, одобрен Временной технической комиссией по классификации и кодированию технико-экономической и социальной информации
ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 11-97 от 23-26 апреля 1997 г.)
Так почему же название страны должны коверкать лишь потому, что "вам так удобно"? Или это в лучших традициях "бульбаши, хохлы, чурки - уважайте нас, а мы будем называть так как удобно"? Двуличность, однако.
Ну, потому что официально принято называть Беларусь Беларусью. А в русском разговорном все уже привыкли называть Беларусь Белоруссией и почему именно так назвали уже не одну причину.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эм, зачем? Мне и остальным россиянам и так норм. В разговорной речи ошибкой это не является, поэтому все так говорить и будут ближайшие пару веков.
ещё комментарии
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=6351
заебал, с какого ты языка здесь переводить собрался?
"Белоруссиия" это не перевод "Беларусь", а старое название страны мистер умник
http://laws.newsby.org/documents/laws/law1297.htm
"Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки
в соответствии с белорусским звучанием."
так что плевать хотели, что нет в русском языке соединительной гласной "а"
про всякие дойчланды можешь не заливать, германия официально называется германия, а не дойчланд
заебал, с какого ты языка здесь переводить собрался?
"Белоруссиия" это не перевод "Беларусь", а старое название страны мистер умник
http://laws.newsby.org/documents/laws/law1297.htm
"Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки
в соответствии с белорусским звучанием."
так что плевать хотели, что нет в русском языке соединительной гласной "а"
про всякие дойчланды можешь не заливать, германия официально называется германия, а не дойчланд
раскрыть ветку (23)
И каким образом норма белорусского законодательства обязывает кого-то другого ей следовать?
раскрыть ветку (7)
обязывает не законодательство, а согласие ,например стран ООН, с тем что Беларусь нынче так зовётся, и никак иначе
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Это тут вообще ни при чем. Мне интересно, почему отдельные личности считают, что их законодательство - аргумент для всех остальных.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Да блть! Я вообще не про Белоруссия/Беларусь сейчас, а про то, что аргумент, мол, у нас в законе написано так, значит, все так должны говорить, идиотский. Остальные НПА я вообще не трогаю.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (13)
мне конечно насрать, но пока ты не предоставишь соответствующее основание твои слова ничего не значат
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
не, это считается ошибкой и чуть выше я привёл основания почему
страна изменила название и более не называется белоруссией
может ещё россию княжеством московским назовём?
страна изменила название и более не называется белоруссией
может ещё россию княжеством московским назовём?
раскрыть ветку (10)
Да хоть Русским царством, лишь бы понятно было собеседнику. У нас за уралом вообще про переименование РБ 50% даже не догадываются - некогда газеты читать: то лопата для блинов сломается, то медведь ручной соседскую корову заломает. Откуда столько ненависти к этим В/НА, и т д, как будто поговорить уже других тем не осталось...
Россия по-русски
Росия (
Россия по-русски
Росия (
раскрыть ветку (1)
я объясняю это тем умникам которые считают что название Белоруссия это перевод от Беларусь
а как простой люд выражается насрать, хоть бульбаши и т.д.
а как простой люд выражается насрать, хоть бульбаши и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
facepalm
Не считается это ошибкой и русские будут называть Беларусь и Белоруссией до скончания веков. Так что твои потуги ничего не изменят.
facepalm
Не считается это ошибкой и русские будут называть Беларусь и Белоруссией до скончания веков. Так что твои потуги ничего не изменят.
раскрыть ветку (7)
Оо, с каких пор википедия надёжный источник? это вообще не документ
мне плевать как её называют, ты просто ошибся что страну можно официально называть белоруссия
к слову в той же википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_госуда...
мне плевать как её называют, ты просто ошибся что страну можно официально называть белоруссия
к слову в той же википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Именование_белорусского_госуда...
раскрыть ветку (6)
Эм, я не говорил, что официально ее можно называть Белоруссия (кстати, с большой буквы). Я сказал, что называть Беларусь Белоруссией не ошибка. Но не "на бумаге".
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
забей .стыдно за дебилов ,которые пригорают из-за названия нашей страны .называй Бульбаленд и всем будет понятно . Не важно о чем ты написал пост , но как только идиот увидел что ты не правильно написал название нашей страны , у него начинается жесткий пригар и дальше просто будет спор о том как правильно написать :"Беларусь" или "Белоруссия". Да всем насрать ,особенно тем кто живет в России. Я недалеко от Минска живу и совершенно по*уй как ты написал название моей страны , пост не об этом . Такие дебилы примерно на одном уровне развития с укропатриотскими свидомитами .
раскрыть ветку (5)
Честно говоря, мне стыдно, что вы живёте в нашей стране.
Давайте рассмотрим пример: пусть вас зовут Дмитрий, вы поехали в другую русскоговорящую страну, где вас по какой-то причине стали называть Авдотья. Вам, наверное, похуй, да?
Уже давным-давно законодательно закреплено название Беларусь, в паспорте на 3-х языках написано Беларусь. Так что если вам похуй, то наверное, вы быдло-потребленец, не слышавший о уважении и любви к Родине. Это печально.
Давайте рассмотрим пример: пусть вас зовут Дмитрий, вы поехали в другую русскоговорящую страну, где вас по какой-то причине стали называть Авдотья. Вам, наверное, похуй, да?
Уже давным-давно законодательно закреплено название Беларусь, в паспорте на 3-х языках написано Беларусь. Так что если вам похуй, то наверное, вы быдло-потребленец, не слышавший о уважении и любви к Родине. Это печально.
раскрыть ветку (4)
вместо обсуждения поста ,вы стремитесь устроить говносрач по-поводу неправильного написания названия страны . вас это трогает как будто вам лично насрали в душу . идиоты
раскрыть ветку (3)
Эмм, идиоты? По-твоему нелогично, что мы отстаиваем правильное название своей страны? Серьёзно?
Тогда мы, наверное, действительно идиоты. Ты прав. Пойду нажрусь бульбы и улягусь в трактор порыдать от твоего выдающегося комментария.
Пост уже обсудили. Автор извинился за очепятку.
Просто находится дохерища малолетних и не очень имбецилов, которым мамка сказала в детстве про Белоруссию, вот они до сих пор придерживаются этого слова, и похуй, что мир поменялся и соседняя страна уже сколько-то лет официально называется Беларусь. Но они-то уже привыкли и, как маленькие детишки, упёрлись, упрямо набычив свои глупенькие головки. И ладно бы это была спорная ситуация, всё было бы двусмысленно, но нет, всё однозначно до опупения, в официальном реестре написано "Беларусь", у нас в паспортах на русском языке написано "Беларусь", блять, да сходи купи любой продукт из РБ, там тоже написано "Беларусь". Но, сука, стадо упрямых баранов продолжает говрить и писать неправильно, при этом ещё и кичиться своей безграмотностью.
Так что знаешь что? Иди нахуй.
Тогда мы, наверное, действительно идиоты. Ты прав. Пойду нажрусь бульбы и улягусь в трактор порыдать от твоего выдающегося комментария.
Пост уже обсудили. Автор извинился за очепятку.
Просто находится дохерища малолетних и не очень имбецилов, которым мамка сказала в детстве про Белоруссию, вот они до сих пор придерживаются этого слова, и похуй, что мир поменялся и соседняя страна уже сколько-то лет официально называется Беларусь. Но они-то уже привыкли и, как маленькие детишки, упёрлись, упрямо набычив свои глупенькие головки. И ладно бы это была спорная ситуация, всё было бы двусмысленно, но нет, всё однозначно до опупения, в официальном реестре написано "Беларусь", у нас в паспортах на русском языке написано "Беларусь", блять, да сходи купи любой продукт из РБ, там тоже написано "Беларусь". Но, сука, стадо упрямых баранов продолжает говрить и писать неправильно, при этом ещё и кичиться своей безграмотностью.
Так что знаешь что? Иди нахуй.
раскрыть ветку (2)
лавочку во дворе покрась или в подъезде подмети . будет больше пользы чем от твоей борьбы за правильность написания названия страны
раскрыть ветку (1)
Какое классный и аргументированный ответ. Ёпта, я прям растерялся. Что-нибудь по делу есть? Или ты сейчас занят, деревья во дворе сажаешь? Или бабушек через дорогу переводишь?
ещё комментарии
Вот когда в ОСКМ будет прописано "Грит Британ" - тогда и будешь проводить аналогию с Великобританией. А пока это смотрится убого.
И да, в том же ОСКМ РФ под номером 112 и индексом BY значиться Республика Беларусь, или ее краткое название БЕЛАРУСЬ.
И да, в том же ОСКМ РФ под номером 112 и индексом BY значиться Республика Беларусь, или ее краткое название БЕЛАРУСЬ.
Вы, белорусы, заебали уже в край. Я писал Белорусия и буду писать Белорусия, потому что в моей стране так говорят. Я же не обижась, что америкосы называют мою страну Рашей. Или вообще Веняйя как фины, вроде, называют.
раскрыть ветку (5)
Тогда уж Белоруссия.
Кстати, живу в Смоленске. У нас 50/50. Половина называет Беларусью, половина Белоруссией. Но самое интересное, что белорусы сами иногда называют свою страну Белоруссией)
Кстати, живу в Смоленске. У нас 50/50. Половина называет Беларусью, половина Белоруссией. Но самое интересное, что белорусы сами иногда называют свою страну Белоруссией)
раскрыть ветку (1)
Это неправильное название и говорят его неправильные беларусы. Все-таки Беларусь. Другого названия не существует - устарели и отменены.
В твоей стране так говорит только быдло и старые люди, которым трудно переучиться. Все образованные и адекватные в курсе, что страна давно поменяла название.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (8)
Чем Белоруссия не устраивает?
А ну-ка напиши как по-белорусски будет Россия.
Никто же не устраивает истерик по этому поводу.
Языки, хоть и похожие, но разные.
А ну-ка напиши как по-белорусски будет Россия.
Никто же не устраивает истерик по этому поводу.
Языки, хоть и похожие, но разные.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
Белоруссия (белор. Беларусь), официальное название — Республика Беларусь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название ...
(с) википедия
(с) википедия
ещё комментарий
Ты не поверишь, но "Беларусь" - это изначально на русском написано, поэтому переводить ничего не надо))
Расія - так по-белорусски будет Россия, коль ты просишь)
Расія - так по-белорусски будет Россия, коль ты просишь)
ещё комментарии
ещё комментарии