123

Поездка

Однажды собрались с женой съездить к морю. Родственники живут в приморском курортном городе Г. и давно звали погостить. В общем, спланировали время поездки, поднакопили денег и единогласно решили, что поедем поездом.
С детства я люблю ездить поездом. В вагоне можно сидеть, лежать, ходить и в тоже самое время ехать. Встречаются интересные попутчики. Обожаю засыпать под мерное покачивание вагона и перестукивание колес при его движении. А когда пресыщаешься обстановкой купе и хочется ее ненадолго сменить, то ждёшь остановок, чтобы выйти на перрон. Многие меня поймут.
Но сложность в том, что из нашего города прямого поезда до Адлера нет. Можно доехать до Оренбурга, где и сесть на нужный поезд. Выбрал по интернету нужный поезд и купил билеты с таким расчетом, чтобы был запас времени минимум в час, чтобы с автовокзала попасть на железнодорожный. Благо, что в Оренбурге они находятся друг от друга в 10 минутах ходьбы. Чтобы не сорвалась поездка старался детально всё просчитать. Мне пришлось даже учесть еще два существенных обстоятельства, которые могли сломать мой график - это пересечение границы и ремонт дороги до Оренбурга. Правда, таможенный переход на границе не особенно беспокоил, так как рейсовые автобусы идут без очереди. А вот 80 км. ремонтного участка дороги из 250 км пути могли преподнести неприятные сюрпризы. Мало ли что может случиться со стареньким Неопланом, рассчитанном на езду по асфальту, когда ему придется ехать по объездным проселочным дорогам...

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

Всю дорогу я сверялся с часами, чтобы убедиться, что успеваем, но беспокойство копилось и уже когда подъезжали к Оренбургу даже позволил себе возмутиться тем, что автобус останавливался через каждые 15-20 минут, чтобы кого-нибудь высадить. Благо, что водитель сам меня поддержал.
В общем, когда мы вышли из автобуса и получили свой багаж, то на моих часах было около 3-х часов дня.
Мы неспешно двинулись к вокзалу и тут жена меня спрашивает: FoolontheHill, а когда у нас поезд?
В 16-05 - отвечаю.
-Да? А у них тут уже четыре часа.

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

Смотрю на часы на перроне и да, там 15-55. Тут же мысль в голове: Наверное, часы У НИХ неисправны.

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

Или...
Ещё ничего не понимаю, но ускоряю шаг и у первого встречного прохожего спрашиваю время. Он глянул на свои ручные часы и отвечает что-то типа: "Пятнадцать э-э-э..., Короче, почти четыре."

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

С быстрого шага перехожу на бег и поглядывая, что супруга не сильно отстаёт рванул к вокзалу. С чемоданом в одной руке и сумкой в другой я влетел в здание вокзала и так быстро промчался через рамку металлоискателя, что когда дремлющий рядом полиционер поднял голову, я уже был на выходе. Вроде успеваем, но когда выскочил на перрон, у меня аж похолодело все внутри и руки опустились. Никакого поезда на перроне не было. Совсем никакого.

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

Почти с отчаянием спрашиваю у какого-то мужика в ж/д форме: Где у вас тут поезд из Оренбурга?
Тут я понимаю, что у них тут почти все поезда из Оренбурга, за исключением тех, что в Оренбург. Меняю постановку вопроса: Где поезд на Адлер? На разумный вопрос получаю разумный ответ: "Это на четвертом пути. Нужно выйти из вокзала на улицу, потом налево, под землю. Там будут указатели." На этой фразе на перрон вылетает моя благоверная с сумкой и пакетами, сразу понимает что и к чему, поэтому без лишних слов разворачивается на 180° и бежит назад.
Удивительно, как в стрессовой ситуации удается подмечать вокруг происходящего никчемные детали. Когда мы проносились мимо охранника у рамки я отметил, что он уже выпрямился и даже открыл глаза, но признаков сознания в них ещё не было. Для него наша суетливое рыскание из дверей в двери, скорее всего, останется в области сна перед пробуждением, вызванном полетом мухи (у Дали была пчела, а у нас муха. Пусть так и будет).
Позже мы со смехом представляли себе реакцию очевидцев того, как двое с сумками и чемоданом в руках и паникой в глазах носились по перрону с непонятными вопросами. Попробуйте представить, что на вес мчится перепуганная тётенька с сумками и пакетами и вопрошает: "Где тут у вас налево и под землю?"
Ну что можно ответить на этот вопрос?
Вот потому ответа не услышали, но зато сами увидели с левой стороны каменную лестницу, которая уходила вниз, под вокзальное здание.
Когда на одном из поворотов, когда я обгонял супругу, она мне что-то говорила вслед, но я только разобрал слово "Стоп-кран". Указатели в подземном лабиринте были интуитивно понятны и мне удалось выскочить на 4-й путь. Вот он, стоит поезд сообщающий табличками, что идёт до Адлера. Подбегаю к ближайшему вагону и спрашиваю, где такой- то вагон. "А там, дальше" - и показывает вдаль рукой. Тут вижу, как из лабиринта показалась супруга и понимаю, что ее силы на исходе и обращаюсь снова к у. проводнику, мол можно зайдём и спокойно дойдем до своего вагона внутри? "Да вы и так успеете, ещё времени до отправления полно"
И мы уже не бегом, но быстро как могли засеменили к нужному вагону. Наш проводник мельком глянув на билеты (распечатанные на принтере два листка), говорит: "Подымайтесь быстрее, отправляемся." И как только мы очутились в тамбуре поезд тронулся. Вагон оказался абсолютно пустой и кроме нас в нем никого ещё не было. Когда мы зашли в купе и сели, тогда на нас напал хохот, наверное не совсем здоровый.

Поездка Поездка, Перевод часов, Автобус, Опоздание, Длиннопост

Мы смотрим друг на друга, хохочем и я вижу как моя футболка и шорты становятся темными от хлынувшего с меня пота.
Пока бежали пота не было, а в вагоне он так ливанул с меня, что даже стало жутко. Спрашиваю жену: Что ты говорила про стоп-кран? Она отвечает, что это она вначале забега мне кричала, мол нажми в вагоне стоп-кран. А потом уже перед выходом из лабиринта только шетала: "Ну его, этот поезд. Сдадим билеты и вернёмся."
Вся эта петрушка случилась потому, что у нас в Казахстане летнее время отменили, а в России оно ещё действовало. Вот почти все предусмотрел, а такую фигню не учел.
Хорошо, хоть что благополучно закончилась эта поездка. Правда, на обратном пути, когда возвращались также через Оренбург тоже была история (если будет интересно кому, то напишу). Чёт вспомнилось из Курта Воннегута: "Может, кто-нибудь там, наверху, хорошо ко мне относится?"

Найдены дубликаты

+8

В Оренбурге нет 4го пути, совсем, никак и не было...хотя если как в ГП удариться об стену, то может и можно найти.

раскрыть ветку 5
+1
Посмотрел на карте. Там надземный переход вроде 🤔
раскрыть ветку 1
0

Нет

0

Вы еще скажите, что 49.5 не бывает.

раскрыть ветку 1
0

Смотря откуда начать измерять!

0
Действительно, только 3 пути выходит.
Иллюстрация к комментарию
+1

О, уже дважды так летела на один и тот же поезд. Вскакивала в последнюю минуту, во второй раз даже не в тот вагон. Грустно думаю, что уже становится традицией.

+1
Потому и хлынул, что парасимпатика сработала: когда хищник охотится на жертву, зрачок расширяется, а вот железы сокращают работу до минимума. Когда жертва поймана, наоборот, работаюи с удвоенной силой: слюна, пот, желудочный сок.
раскрыть ветку 4
-1
Ну да, только и у жертвы, если она спасается такая же должна быть реакция. И я скорее был спасшейся жертвой.
раскрыть ветку 3
+3
Ты не понял, ты охотником на поезд был. Поймал все железы работюет, дуй облизывать полку и тереться об стол потом.
раскрыть ветку 2
0

Со мной в студенческие годы произошла похожая ситуация. Замешкался,забыл про время и в результате чуть не опоздал на поезд. Успел добежать до первого вагона(мне нужно было в последний),показать проводнику билет и в двух словах объяснить ситуацию. Поезд тронулся,когда я дошел только до половины вагона.

0
А разве на билетах время отправки и прибытия не пишется по местному времени?
раскрыть ветку 1
0
Конечно пишут. Но в этом-то и проблема, что находясь на одной долготе и в одном часовом поясе, у нас время отличалось на час из-за пресловутого летнего времени. Сейчас переход летнее время отменили и снова время у нас совпадает.
0
Смех до слёз😂😂😂
0
Сколько суток поездом добираться? Просто в отношении отпуска, лично я лучше чуть переплачу за самолёт, зато будут лишние несколько дней отдыха не в поезде
0

Знакомо-из 18-го вагона во второй шли.

0

Отличная история с хорошим концом)

0

футболка и шорты становятся темными от хлынувшего с меня пота. Почему темными а не мокрыми?)

раскрыть ветку 1
+1
может, потому что одежда от темнеет при намокании
0

Бывает. Я когда ездил,  то за несколько часов до выхода из дома переводил часы "по москве" как у РЖД заведено.

0

Скорее это похоже на рассказ про Сомнительное везение, Шекли вроде... Или Каттнер...


Но с другой стороны - в любом случае повезло, и хорошо!


ps пишите дальше

0

Ну что сказать? Ещё тот "квест"!

раскрыть ветку 1
0
С приключениями. Зато будет что вспомнить
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: