52

Поездатые истории

В 2005 ехал из Харькова в Москву на крестины. Поскольку работал, подгадывали поездку под выходные, так чтобы выехать вечером в пятницу, а утром в понедельник вернуться. Подгадывал под выходные не только я...

В моем плацкартном вагоне ехала компания из 4 мужиков, ехали на свадьбу. В качестве подарка молодым (рассказывали при досмотре на таможне) везли ... слона из мраморной крошки, высотой сантиметров 80. Как они его заносили в вагон - отдельная история, учитывая, что пить они начали еще в Харькове. Вернее сказать, продолжили. Причем один из них был моложе и неопытнее, поэтому всю дорогу происходили примерно такие диалоги:

"Вася, наливай"

"Так мы же только выпили"?

"Ну надо выпить за подъезд к "границе""

"Так мы же только что "границу" проехали"

"То была украинская граница, а сейчас будет русская. Хватить пи**деть философствовать, наливай давай".

По приезду в Москву рассказал брату об этой поездке и компании во всех красках, и мы все время думали, как же молодые отнеслись к тому, что им подарили такой нужный подарок тяжеленного слона из мраморной крошки.

Садясь в обратный поезд сорвал джекпот снова попал в вагон с этими джентльменами. Выглядели они изрядно помятыми более уставшими, чем в пятницу, но стойко продолжали пить.

Обратный путь начался с того, что за постель с проводником они пытались рассчитаться мелочью по рублю-два. Проводник упирался, т.к. поезд украинского формирования, рубли надо менять в Харькове, а монеты банки принимают неохотно, кажется даже с комиссией. Джентльмены были не менее настойчивы, так как содержимое их карманов сводилось как раз к сумме, слегка превышающей стоимость комплектов белья, все было "в мелочи", и по их объяснениям начальнику поезда (которого привели для разрешения спора), происхождение этих денег указывало на ту самую свадьбу и выкуп невесты. Победа досталась нашим.

Наиболее "уставшему" (и самому молодому) было решено постелить на нижней полке (достаточно благоразумно и предусмотрительно). Ночью вагон был разбужен криками товарищей Васи, о том, что случилось непоправимое: его украли перепутал город и вышел на другой станции. В качестве доводов, подтверждающих теорию - с полки убраны постель и матрац. Недовольные пассажиры указали на Васю, мирно съехавшего с матрасом и бельем на пол, в пространство между полок. Друзья "героя" успокоились за товарища, история закончилась относительным хеппиэндом.

А я теперь иногда вспоминаю о насыщенных выходных этой четверки и думаю, знает ли Вася, помнит ли он, что побывал на свадьбе в Москве.

Для него вся история закончилась сравнительно благополучно, хотя я был свидетелем нескольких случаев, когда пассажиров снимали с поезда. Наверное весело очнуться в вытрезвителе совсем не того города, в который ты ехал.

Учитывая, что последнее время большую часть жизни провожу в поездах и самолетах, постараюсь сделать еще несколько постов о забавностях и жести, с которыми приходится регулярно сталкиваться в дороге