Поедание ухи сбербанком
Пост в первую очередь (на мой взгляд) для небольших ИП, ООО и в целом - малого бизнеса.
для ЛЛ: сбер в одностороннем порядке изменил условия выплат по зарплатному договору для бизнеса, увеличив комиссию в ВОСЕМНАДЦАТЬ (18!!) РАЗ!!!
На днях увидел в приложении Сбербизнес строчку в операциях: комиссия за перечисления по зарплатному договору NNN рублей. И удивился: комиссия по зарплатному договору должна составлять 0,14% от суммы перечисления. То есть, с суммы, например в 30000 она должна быть 42 рубля. Причем, вышеуказанная комиссия была только за неделю.
В общем, звоню в сбербизнес по номеру 0321 и вытаскивая вопросами из оператора информацию выясняю следующее: да, банк в одностороннем порядке изменил условия по зарплатному договору. Теперь комиссия не 0.14%, а 2.5%. На вопрос почему меня не уведомляли об этом, оператор ответил, что уведомляли. СМС присылали и в приложении должно быть уведомление. Говорю, давайте, девушка, прямо в процессе разговора открою смс-ки и проверим. Разумеется, смс-ки там не было. Другие смс от 0321 были - с кодами подтверждения, например. А об изменении нет. Лезем, не отключаясь от разговора, в приложение сбербизнес. Там, где должен светиться оранжевый кружочек на колокольчике, тем самым сигнализируя о непрочитанном уведомлении, - кружочек белый. Тем не менее заходим в уведомления - на главной (События) пусто. И только в подпапочке рядом "Письма" действительно есть уведомления об изменениях. Спрашиваю напрямую: то есть, вы уведомилли меня так, что я в принципе не смог бы увидеть это уведомление, если бы целенаправленно не зашел в уведомления в подпапку Письма? - Да!
Говорю, получается так: клиент платит мне картой (через терминал, не переводом, все как положено) - банк берет с этой суммы 2,5%. потом, что бы мне воспользоваться своими же деньгами, осуществив выплату по зарплатному проекту на свою же сберовскую обычную дебетовую карту, банк берет с меня ЕЩЁ 2,5%. Итого - 5 процентов. Это какую же надо делать наценку на товар/услуги, что бы и на налоги осталось, и на аренду, и покупатель не ушел к другому??? Как бы помимо этого еще и ребенок кушать просит, про себя молчу.
Зато сразу после звонка посыпались уведомления с текстом: "Сбербизнес. В чате остались непрочитанные сообщения."
Какой позор, какое лицемерие.
Понятно, что мои копейки для сбера - это и есть копейки. Пост предупреждение предпринимателям. Проверьте у себя и будьте в курсе. А я всерьез задумался на переход в другой банк. В комментариях посоветуйте, пожалуйста, каким банком пользуетесь вы, какие там условия. Заранее всем спасибо за ответы.
Прошу поднять вверх, уведомить многих ИП, ООО и тд. Рейтинг мне не нужен.
ПС: кстати, альтернативу выплате по зарплатному проекту - категория "вывод собственных средств ИП" с лимитом до 300 000 - тоже аннулирована. Единственное, что великодушно оставили - перевод физлицу по реквизитам счета, до 300 000 в месяц.
ППС: великодушно после разговора банк увеличил мне лимит выплаты физлицу по реквизитам до 500 000 на 1 месяц. Картинка с пингвином, который делает поклон.JPG