2

Подстава от Яндекса, или как вы не сможете сдать Беризаряд

Собираюсь я значит домой из московской командировки. Дорога предстоит дальняя - нужно подзарядить телефон. Вижу пункт проката Беризаряд в привычных цветах и дизайне. В целом сервис устраивает из-за большого числа точек возврата и того что это Яндекс - вроде как солидная тех.компания.

Еду с зарядкой в Шереметьево, прохожу досмотр, готовлюсь к вылету, и вдруг понимаю что заряд батареи кончился подзарядив телефон всего с 20 до 60%. Неприятно конечно, так как уже накапало 250 рублей, но приходится смириться - сам их выбрал (((

Время до вылета ещё есть - решаю сдать зарядку. Подхожу к станции того же привычного цвета, и выясняется, что устройство туда не подходит... Просто ячейка другого размера!!! Ищу следующую станцию - тоже не подходит... И вообще ни одна станция не подходит - это просто другой формат! Пишу в поддержку - и выясняется что действительно есть разные форматы и нужно искать станции голубого, а не оранжевого цвета.

Это очень неожиданно, что есть минимум два стандарта, станции которых обьеденены брендом бери заряд и раскрашены в одни цвета! И как я должен был сам догадаться что меня ждет такой подвох - непонятно!!

Ок, ищу голубые станции в Шереметьево. Несколько зарядок нанесены на крату, но после часа поиска я понимаю что их тут просто нет, Если они и есть, то на других этажах - может в зоне прилета, или регистрации, но не в зоне вылета, откуда просто так не выйти - нужно повторно стоять в очередях и приходить досмотр, а вылет через пару десятков минут...

Ну думаю ладно, в Пулково же наверное будет станция беризаряда? Повезу разрядившийся бесполезный пауэрбанк во вторую столицу - других вармантов все равно нет...

Прилетаю, а в Пулково нет ни одной такой станции! А потом оказывается в Питере вообще нет ни одной такой станции!!!

И какой выход "любезно" предлагает Яндекс? - отправить зарядку сдэком за свой счет, или ножками принести в офис в Москве (что само по себе крайне странное предложение, так как прилети я в Москву - я бы сдал его в зоне прилёта) ...

Вопрос - что за "гений" решил что нужно смешать два формата, и заложить такую подставу - загадка.

И вообще все чаще ловою себя на мысли что после того как отджали Яндекс у основателя, у россйского лидера финтеха все чаще происходят фэйспалмы((((

Прям представляю как новые наемные эффективные менеджеры вместо работы занимаются подковерной возней и пускаеием пыли в глаза вышестоящим, а вышестоящие такие же... (

Печально это наблюдать...

Вот думаю теперь - проходить квест дальше или оставить себе на память как символ деградации!?

Подстава от Яндекса, или как вы не сможете сдать Беризаряд Яндекс, Сервис, Служба поддержки, Длиннопост
Подстава от Яндекса, или как вы не сможете сдать Беризаряд Яндекс, Сервис, Служба поддержки, Длиннопост

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.