Подстава от Яндекса, или как вы не сможете сдать Беризаряд
Собираюсь я значит домой из московской командировки. Дорога предстоит дальняя - нужно подзарядить телефон. Вижу пункт проката Беризаряд в привычных цветах и дизайне. В целом сервис устраивает из-за большого числа точек возврата и того что это Яндекс - вроде как солидная тех.компания.
Еду с зарядкой в Шереметьево, прохожу досмотр, готовлюсь к вылету, и вдруг понимаю что заряд батареи кончился подзарядив телефон всего с 20 до 60%. Неприятно конечно, так как уже накапало 250 рублей, но приходится смириться - сам их выбрал (((
Время до вылета ещё есть - решаю сдать зарядку. Подхожу к станции того же привычного цвета, и выясняется, что устройство туда не подходит... Просто ячейка другого размера!!! Ищу следующую станцию - тоже не подходит... И вообще ни одна станция не подходит - это просто другой формат! Пишу в поддержку - и выясняется что действительно есть разные форматы и нужно искать станции голубого, а не оранжевого цвета.
Это очень неожиданно, что есть минимум два стандарта, станции которых обьеденены брендом бери заряд и раскрашены в одни цвета! И как я должен был сам догадаться что меня ждет такой подвох - непонятно!!
Ок, ищу голубые станции в Шереметьево. Несколько зарядок нанесены на крату, но после часа поиска я понимаю что их тут просто нет, Если они и есть, то на других этажах - может в зоне прилета, или регистрации, но не в зоне вылета, откуда просто так не выйти - нужно повторно стоять в очередях и приходить досмотр, а вылет через пару десятков минут...
Ну думаю ладно, в Пулково же наверное будет станция беризаряда? Повезу разрядившийся бесполезный пауэрбанк во вторую столицу - других вармантов все равно нет...
Прилетаю, а в Пулково нет ни одной такой станции! А потом оказывается в Питере вообще нет ни одной такой станции!!!
И какой выход "любезно" предлагает Яндекс? - отправить зарядку сдэком за свой счет, или ножками принести в офис в Москве (что само по себе крайне странное предложение, так как прилети я в Москву - я бы сдал его в зоне прилёта) ...
Вопрос - что за "гений" решил что нужно смешать два формата, и заложить такую подставу - загадка.
И вообще все чаще ловою себя на мысли что после того как отджали Яндекс у основателя, у россйского лидера финтеха все чаще происходят фэйспалмы((((
Прям представляю как новые наемные эффективные менеджеры вместо работы занимаются подковерной возней и пускаеием пыли в глаза вышестоящим, а вышестоящие такие же... (
Печально это наблюдать...
Вот думаю теперь - проходить квест дальше или оставить себе на память как символ деградации!?
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2K поста2.4K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.