87

Подскажите, пожалуйста, все что можно определить по фото

Доброго дня.

Это единственная фотография моего прадеда (справа в черном), к сожалению, никакой информации о том, где и когда сделана фотография у меня нет. Отец много лет назад говорил, что прадед был в охране царя. Больше никто ничего не знает.

Помогите, пожалуйста. Буду рада любым сведениям (предположительный год/место службы и проч.).

Подскажите, пожалуйста, все что можно определить по фото

Лига историков

19K постов54.7K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

25
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мировая, ратник ополчения. От "охраны царя" максимально далеко.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо. Про охрану только со слов отца, не настаиваю на истине. А как-то можно определить где это снято было?

показать ответы
4

поройтесь по тематических форумам и сайтам, например подпись к этой фото:

1915-1917 гг., город Карс (ныне – на территории Турции), трое ратников одной из стрелковых дружин Государственного ополчения – двое рядовых и унтер-офицер (сидит). Все трое облачены в темно-зелёные мундиры образца 1907 года второго срока, бескозырки у рядовых и фуражка у унтер-офицера – они с военной кокардой на околыше и знаком государственного ополчения на тулье. Крайний слева – кавалер трёх медалей: «В память русско-японской войны 1904-1905 гг.», «В память 100-летия Отечественной войны 1812 г.» и «В память 300-летия Дома Романовых». Оригинал данного фото в настоящий момент хранится в фондах Челябинского областного государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный исторический музей Южного Урала»: номер в Госкаталоге – 7378265, номер по ГИК (КП) – ОФ-7078, инвентарный номер – Ф-12149.

Но однозначно вряд ли кто-то ответит, если только не счастливая случайность и кто-нибудь узнает одного из двоих других

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам за подсказку!

показать ответы
3

Ну блять же. Какой царь нахуй. Император же. Ну как можно, честное слово. Ухо режет.

Я если чо коммунист по духу ))))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну, простите))) написанного не перепишешь))

показать ответы
1

тем более форма на вашем прадеде такая же, вроде бы как, но из-за плохого качества однозначно не отвечу

раскрыть ветку (1)
1

Да, мне тоже кажется, что форма одинаковая. Это уже зацепка)

2

Вряд ли, если только на самой фотографии что написано

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам большое.

2
Вам бы получше оцифровать фото, чтобы было видно ремень, погоны, детали головного убора
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, лучше не получится, фото в очень плачевном состоянии.(

показать ответы
0

Ну дык вам же я скинул ссылочку на генеалогический форум. Там информации вагон... Нужно только поискать. Там же, если нет желания возиться с поиском информации, есть контакты генеалогов. Они все за вас сделают, только денежку платите.

раскрыть ветку (1)
0

Дык теперь да) я ссылками обеспечена, за что искренне благодарю всех, кто помог.

Только не понимаю в какие архивы обращаться, так как не знаю о месте рождения/проживания/смерти. Вообще нет информации об этом. Хронику территориального перемещения рода по этой линии тоже восстановить сложно. Там и Нижегородская обл., и Сибирь и Китай и к годам точной привязки нет. Собственно, мест, куда можно обратиться накинули достаточно, пока с этого и начну, кто знает, может и повезёт.

1

https://gwar.mil.ru/heroes/

Как ни странно, тут я нашел информацию по трём своим прадедам, не смотря на давность событий. Достаточно знать ФИО, регион призыва, год рождения. При поиске просматривайте похожие ФИО, различное написание, потому, что много ошибок. Обязательно смотрите фамилию с инициалами. Очень полезно перед поиском как можно точнее установить название места призыва. Территориальное деление и географические названия сильно поменялись.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
Единственно за что можно зацепиться это бляха ремня. Это может быть училище или ведомство. Если удасться определить то потом можно попробовать обратиться в архив. Спросите http://www.pugoviza.ru/files2/class_buckl.shtml может любители старины смогут определить по фото что бы это могло быть.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1
DELETED

Вы как-то странно поиск ведёте. Если прадед по отцу - запрашивайте в архивах сведения на деда, у вас есть его имя и фамилия. там будут имена родителей. И вот у вас уже имя и данные прадеда

раскрыть ветку (1)
0

Да если бы я знала как и где и с чего начинать поиск... спасибо, что даёте советы.

показать ответы
0

Никакого троллинга не было. Просто вы начали не с того. Очевидно, что начать стоило именно с установления ФИО и года рождения прадеда и плясать уже от этой информации.

Социально-правовые запросы оплачиваются государством, кстати говоря. Так что тут все зависит только от вашей готовности тратить на это собственное время и силы.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, благодарю за помощь.

2

По фотографиям обычно гадалки специализируются (без обид). Поскольку вы не пожелали указать даже ФИО, могу только посоветовать обратиться в ГАРФ (архив). У них есть услуга "научное консультирование". В нее входят генеалогические изыскания. Стоимость чуть больше двух тысяч рублей. Оплата почасовая. Расскажите им все, что знаете о прадеде. Вполне возможно, что они найдут какие-нибудь документы по нему.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. К сожалению, никакой информации о прадеде нет. Надеясь хоть на какие-нибудь крупицы информации по фото, указала в посте все что знаю (и даже тут троллинг пошёл...).

показать ответы
3

Отсканируйте хотя бы в 600 dpi png, а лучше tiff. В посте жипег и шакалы. Аналоговые фото можно и нужно сканировать в большом разрешении.

раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо за подсказку.

DELETED
прадед был в охране царя

Так вот кто просрал царя-батюшку

раскрыть ветку (1)
0

Это по словам отца, иных подтверждений этому не имею.

показать ответы