Подскажите пожалуйста

Вообщем история следующая. У меня 3 месяца назад ребенок переболел пневмонией. Больше месяца мы сидели дома на охранительном режиме, так как врач сказал что у ребенка после болезни очень слабый имунитет. Врач вообще сказал не меньше месяца, но мы просидели дома почти два.
Ходим мы в садик в ясельную группу. И в этой группе родители с воспитателем нашли ребенка у которого кашель и зеленые сопли, но мама этого ребенка отрицает что ребенок у нее заразный, так как кашляет она из за аденоидов. Родители попросили принести справку, но она всех послала и сказала что они ходят к платному врачу и за прием она платить не собирается ради того чтобы показать нам эту справку.
Отвод тоже дать воспитатель не может, так как детсадовский врач уже 4 месяца на больничном с переломом. Заведущей обращались, но ей помоему тоже по барабану (слишком молодая для этой должности).
Ну и как итог мой ребенок сейчас опять заболел. Причем опять осложнение пошло на легкие.
Я вот одного не понимаю почему в садике нет врача когда такая ситуация обстоит с коронавирусом и почему больной ребенок ходит в садик да еще в ясельную группу и всех заражает?! Как эта мамаша определяет болеет ребенок или нет если он все время кашляет и еще ходит с зелеными соплями?! Почему заведущей похер когда в стране режим ЧС?!
Дело уже не в том даже как отстранить этого ребенка, а в том что возможно такой ребенок в садике есть в каждой группе. Как наказать яжмать заразного ребенка?
И как отстранить заведующую от управления ДС?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет медработника в саду? Узнайте какая там зп и поймете.
раскрыть ветку (24)
4

Так есть же там врач. Просто на больничном - временно нетрудоспособен. Можно предложить на собственные средства заключить договор с еще одним подменным врачом. В штате всего один и директор через голову не прыгнет.

раскрыть ветку (8)

Нет. Так не бывает. Не должно быть.

У садика есть лицензия. Должна быть.

Если садик работает без медика (реального), то это - нарушение.

раскрыть ветку (7)
3

на самом деле садику достаточно иметь договор с медучреждением. И врач или медсестра вполне допускаются приходящие.

раскрыть ветку (4)
2

Для начала. Медсестра не имеет права и не может ничего диагностировать. Её функция - санитарный режим и оказание первой помощи при незначительных повреждениях - ссадины, ушибы, царапины. Померить температуру/давление и сообщить результат врачу или фельдшеру и выполнять назначение врача. Фельдшер может работать в функционале медсестры, плюс диагностика и оказание более квалифицированной помощи. Фельдшер не имеет права назначать лечение. Врач может работать за всех и назначать лечение.

Это так - на пальцах.

Допустим есть договор с медучреждением. Врач был выделен и находится на больничном. У медучреждения может не быть врача на замену. Директор может закрыть детский сад, как не обеспечивающий медицинскую помощь и контроль по объективным и не зависящим от него причинам. Вам всем от этого станет легче?

раскрыть ветку (2)
1

А почему это все вы пишете мне?

0

Мимо. Почитайте приказы минздрава. (Если есть желание)

У фельдшера есть право назначать лечение и выписывать рецепты.

Медсестра в некоторых случаях (нечасто) тоже имеет право выписать рецепт (не помню формулировку ТОЧНУЮ по приказу, но старшая медсестра дома престарелых...по-моему...)

Врач в детском садике по штату не положен. Детская и(или) прививочная медсестра. Доктор, к которому относится детский сад, находится в поликлинике. Если он на больничном, то его заменяет другой доктор...

Приходящие...

На ВСЁ время работы садика.

1

Для начала. Медсестра не имеет права и не может ничего диагностировать. Её функция - санитарный режим и оказание первой помощи при незначительных повреждениях - ссадины, ушибы, царапины. Померить температуру/давление и сообщить результат врачу или фельдшеру и выполнять назначение врача. Фельдшер может работать в функционале медсестры, плюс диагностика и оказание более квалифицированной помощи. Фельдшер не имеет права назначать лечение. Врач может работать за всех и назначать лечение.

Это так - на пальцах.

Допустим есть договор с медучреждением. Врач был выделен и находится на больничном. У медучреждения может не быть врача на замену. Директор может закрыть детский сад, как не обеспечивающий медицинскую помощь и контроль по объективным и не зависящим от него причинам. Вам всем от этого станет легче?

🤷♂️ Ну как видите!
1
Потому что медработник в саду и школе - вообще не работник сада или школы. Его прикрепляют из местной детской поликлиники. Как правило одного врача или медсестру на несколько детских садов или школ. Зарплаты копеечные. Заболел человек - нет замены в поликлинике, нет и медработника в детском учреждении.
раскрыть ветку (13)

Но  не возможно, чтобы дет.сад работал без медика !!!!!

Хоть какие зарплаты.

Медик с дипломом и сертификатом обязан быть...

Даже в деревенском садике есть !!!!

Если действительно, садик работает без медика (государственный...с частными не знаю) то надо звонить во все колокола - Минздрав, УДУ, роспотребнадзор...

А кто пробы пищи снимает ???

раскрыть ветку (12)
0
Наверное, люди не хотят работать за копейки. А Вы бы хотели?)) А насчёт проб пищи нужно читать, что в локальных актах учреждения написано. Ваше возмущение понимаю, но это риторический вопрос. Явно не для Пикабу)))
раскрыть ветку (1)

Я работала в детском садике. И именно медсестрой.

У нас работает. У нее перелом с раздроблением. Уже 4 месяца ее нет.
раскрыть ветку (8)

При чём здесь какой перелом ????

Медик в садике должен быть ВСЕ часы работы садика !!!!

От начала, до закрытия.

Я не буду объяснять должностные обязанности медика детского сада, но довелось мне там работать (как раз на период больничных основных работников) я приходила к 6:00 начинала с проверки кухни и раковин-унитазов -горшков в группах и уходила после последнего ребёнка, передавая ключи сторожу...

Если медика в садике нет, то садик надо закрывать...

раскрыть ветку (7)
4

Ни в одном госсадике нет сейчас медика каждый день. Их давно оптимизировали. Формально это может и соблюдено, так как сады объединены в комплексы и уж на комплекс медсестра есть точно. Но она абсолютно точно на месте 5 дней в неделю не сидит. У нас - два дня с 8 до 14.

раскрыть ветку (1)

Вам не повезло. У нас  с 7:00 до 19:00

Медики в садиках есть ВСЕГДА.

3

чота мне сдается, что это ваши фантазии, по постоянное нахождение медика.

Подкрепите пруфом, что ли.

раскрыть ветку (2)

Что такое "пруф" я не знаю...

https://medpravo.su/obyazannosti-medsestry-v-detskom-sadu/

"Должностные обязанности"

Там про неотложную помощь и питание...

Чтобы ЭТО выполнить, медик ВСЕГДА должен быть в садике.

раскрыть ветку (1)
3

Это не пруф, простите.

А вот вам СанПиН 2.4.1.3049-13:

XI. Требования к приему детей в дошкольные образовательные организации, режиму дня и организации воспитательно-образовательного процесса
11.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные образовательные организации, осуществляется на основании медицинского заключения.
11.2. Ежедневный утренний прием детей проводится воспитателями и (или) медицинскими работниками, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. По показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации) ребенку проводится термометрия.
Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные образовательные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в помещениях медицинского блока) до прихода родителей или их госпитализации в лечебно-профилактическую организацию с информированием родителей.
11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

0
Да я клянусь Вам что в нашем садике медик на больничном и никто его не замещает.
раскрыть ветку (1)

Тогда это ваше наплевательское отношение к СВОИМ детям...и, как думается, халатность зав.садиком и глав.врача дет.поликлиники...

🤷♂️🤔Не задаввлся кстати этим вопросом?! Мне че то тоже сейчас интересно стало.

У нас  в дет.садах работают дамы (медсёстры) часто пенсионного возраста. Иногда стационарные или поликлинические медики (выработав мед.пенсию) получают сертификат прививочной или детской медсестры и идут работать в садик. Удобно. Пенсия+зарплата.

Молодёжь, да...не хочет в садик : мед.стаж НЕ идёт, отчётности много, зарплата маленькая, отчётность, родители...

Заведующие, к стати, любят бывших медсестёр реанимаций и сложных отделений и "скорых"...Есть гарантия, что умеют оказывать "неотложку", не боятся внештатных ситуаций...

А с кухней, меню и диетами просто разобраться, было бы желание...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку