27

Подшипник,  он же втулка, он же сайлентблок

Существует ли в природе энциклопедический словарь запасных частей для транспортных средств? Где и как можно узнать что подшипник кабины, втулка кабины, сайлентблок кабины это одна и та же запчасть или что это разные запчасти?

Автомобильное сообщество

31.1K постов50.5K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

яхз на какую ты машину смотришь, у вага есть каталог деталей, у каждой детали есть свой номер, по нему и подбирай. так же в каталоге указано название, но оно скорее ознакомительное.

раскрыть ветку (1)
1

в основном MAN, под одним номером/артикул приходят разные названия даже от одного и тоже поставщика

2
Я это понимаю так.
1) Втулка - это круглая однородная хуйня. Металлическая, резиновая, пластиковая или ещё какая.
2) Сайлентблок - это круглая резино-металлическая хуйня. Внутри всегда металлическая втулка.
3) Подшипник - это круглая крутящаяся как спиннер хуйня или связанная с кручением. Может быть металлическим и пластиковым. Может быть качения и скольжения. Качения - это когда одна обойма подвижна относительно другой. А скольжения - это хз как не спутать с втулкой. Предполагаю, что подшипник скольжения всегда разъёмный в отличие от втулки.
В англоязычных каталогах тоже не все так просто. Подшипник - это всегда bearing. А словом bush может обозначаться как резиновая втулка, так и сайлентблок, bush это хуйня которая амортизирует.
Как не различай эти слова, всегда найдётся человек, который тебя не поймёт.
раскрыть ветку (1)
0

вот примеры переводов Bearing, Wheel Hub/Подшипник ступицы, Bearing, Stabilizer bar/ Втулка стабилизатора , Mounting, cab/ втулка кабины. Не знаю как переводили.  Поэтому мне и нужен хоть какой то источник что такое втулка стабилизатора, что такое  втулка кабины, втулка рессоры , может это вообще одно и то же.

показать ответы
1
Думаю что можно начать просто с технического словаря, из этого станет понятно что перед вами, для ТС всегда есть полный справочник запчастей с намиклатурами производителя (не всегда на русском но есть).
раскрыть ветку (1)
0

Попробую поискать технический словарь. Спасибо

0

У нас несколько производителей и они по-разному называют свои запчасти. Вполне возможно , что хромает перевод с английского и подшипник может оказаться и не подшипником вовсе, Продавец может ответить что это одно и тоже, так как ориентируется на то что в коробке. И запчастей этих очень много.  Я, конечно, понимаю что некоторым вопрос показался очень смешным, попробуйте посмотреть на него с другой стороны, может поймете.

0
Bearing, stabilizer bar
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну, вот что мне с этим делать? ) Как разобраться ?

1
Это зависит от видения продавца )) ибо каноничное название даже в каталогах не всегда совпадает
раскрыть ветку (1)

Да, именно так и получается ((

2

Спроси у специалиста, йопт!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Надо же ,как я сама не догадалась! Это всего лишь пример, и такие случаи у меня часто бывают, каждый раз уточнять у специалиста тоже не всегда есть возможность, естественно что словарь мне нужен не только для этих трех запчастей. Очень смешно, не правда ли?