яхз на какую ты машину смотришь, у вага есть каталог деталей, у каждой детали есть свой номер, по нему и подбирай. так же в каталоге указано название, но оно скорее ознакомительное.
в основном MAN, под одним номером/артикул приходят разные названия даже от одного и тоже поставщика
1) Втулка - это круглая однородная хуйня. Металлическая, резиновая, пластиковая или ещё какая.
2) Сайлентблок - это круглая резино-металлическая хуйня. Внутри всегда металлическая втулка.
3) Подшипник - это круглая крутящаяся как спиннер хуйня или связанная с кручением. Может быть металлическим и пластиковым. Может быть качения и скольжения. Качения - это когда одна обойма подвижна относительно другой. А скольжения - это хз как не спутать с втулкой. Предполагаю, что подшипник скольжения всегда разъёмный в отличие от втулки.
В англоязычных каталогах тоже не все так просто. Подшипник - это всегда bearing. А словом bush может обозначаться как резиновая втулка, так и сайлентблок, bush это хуйня которая амортизирует.
Как не различай эти слова, всегда найдётся человек, который тебя не поймёт.
вот примеры переводов Bearing, Wheel Hub/Подшипник ступицы, Bearing, Stabilizer bar/ Втулка стабилизатора , Mounting, cab/ втулка кабины. Не знаю как переводили. Поэтому мне и нужен хоть какой то источник что такое втулка стабилизатора, что такое втулка кабины, втулка рессоры , может это вообще одно и то же.
У нас несколько производителей и они по-разному называют свои запчасти. Вполне возможно , что хромает перевод с английского и подшипник может оказаться и не подшипником вовсе, Продавец может ответить что это одно и тоже, так как ориентируется на то что в коробке. И запчастей этих очень много. Я, конечно, понимаю что некоторым вопрос показался очень смешным, попробуйте посмотреть на него с другой стороны, может поймете.
Надо же ,как я сама не догадалась! Это всего лишь пример, и такие случаи у меня часто бывают, каждый раз уточнять у специалиста тоже не всегда есть возможность, естественно что словарь мне нужен не только для этих трех запчастей. Очень смешно, не правда ли?

Автомобильное сообщество
31.1K постов50.5K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.