Подпроект Generalized symmetries in parastrophic slices for DLS of order 10

Подпроект Generalized symmetries in parastrophic slices for DLS of order 10


В подпроекте Generalized symmetries in parastrophic slices for DLS of order 10 проекта RakeSearch (https://rake.boincfast.ru/rakesearch/) в тестовом режиме запущен новый эксперимент, целью которого является продолжение разведки ОДЛК порядка 10 в окрестностях обобщенных симметрий в парастрофических срезах. Напомню, что до этого были обработаны срезы 1 и 3, впереди еще 4 среза, сейчас в обработку добавлен срез номер 2. Отличий данного эксперимента от предыдущих несколько.


1. WU'шки данного эксперимента укрупнены: примерно 100 WU'шек прошлого эксперимента равны одной WU'шке текущего.


2. Улучшена обработка окрестностей симметрий, где очень мало ДЛК (в них потенциально можно найти что-то редкое и интересное).


3. Есть прогресс, линейный, чекпоинтов нет, время счета WU'шки около 1 часа, иногда чуть больше, иногда чуть меньше, что определяется свойствами окрестности (числом ДЛК и сложностью их формирования). Есть подозрение, что время обработки некоторых окрестностей может быть раз в 10 больше, но это в теории, посмотрим, что будет на практике, пока таковых не попалось.


Сейчас в обработке находятся первые 10 симметрий с кодами 2-(0,0) ... 2-(0,9), ведутся логи, в принципе почти все работает. После завершения расчета текущей партии WU'шек ведение логов будет убрано, расчет пойдет в боевом режиме. До этого при обработке срезов 1 и 3 WU'шки были маленькие и их было много из-за того, что изначально планировалась разведка на удалениях M=50 и M=60, от которой позже было принято решение оказаться за ненадобностью (вычислительного времени требуется много, выход интересных редких КФ ОДЛК не сильно отличается от обычного случайного поиска или поиска по линейкам), сейчас для разведки остались только удаления M=70 и M=80.


Меньшее число WU'шек сильно экономит время на их генерацию и постобработку, что позволит снять нагрузку и с сервера проекта, и с винтов на моих машинах, и разгрузить меня лично :), т.к. за этим процессом надо следить. Для обработки результатов написан новый постобработчик, который во многом автоматизирует данную процедуру (сперва было не совсем понятно, что и где надо смотреть, потом, когда стало понятно, не было времени, сейчас звезды наконец сошлись и все идеи воплощены в коде).


Самое главное, что при работе проекта с несколькими подпроектами (или, что почти то же самое, но со стороны кранчера: счете нескольких проектов параллельно) маленьким WU'шкам достается мало вычислительного времени, что здорово растягивает срок данного эксперимента (срез номер 3 мы считали около 2 лет). С большими WU'шками дело должно пойти быстрее, правда другие подпроекты немного лишатся вычислительных мощностей... 🙂


По итогам эксперимента ожидается перечень редких комбинаторных структур из ОДЛК порядка 10 (полный перечень см. тут: http://evatutin.narod.ru/evatutin_ls_all_structs_rus.pdf, новых не было очень давно со времен анализа окрестностей 1-(1,31) и 1-(4,31)).


Кроме того, также по результатам эксперимента ожидается пополнение перечня обобщенных симметрий в ОДЛК, который формируется в настоящее время в один поток на моей машине.


На данный момент найдено 27 различных типов обобщенных симметрий и 2862 типа в парастрофических срезах (см. http://evatutin.narod.ru/odls_gen_symms/n10_odls_symmetries_...), обработаны 6 партий КФ ОДЛК из 10, обработка идет со скоростью примерно 3 суток на одну партию. Известные обобщенные симметрии в обрабатываемом 2-м срезе в настоящее время выглядят так, как показано на рисунке. Считаем...


http://evatutin.narod.ru/evatutin_ls_all_structs_rus.pdf

http://evatutin.narod.ru/odls_gen_symms/n10_odls_symmetries_...

Подпроект Generalized symmetries in parastrophic slices for DLS of order 10 Наука, Исследования, Математика, Алгебра, Длиннопост