Мне на АКБ нравится. Удобная, универсальная вещь , когда нужно отпилить что-то без шума и пыли и прямо сейчас. Конечно для лесоповала не сгодится. Да и покупать по актуальным ценам не стал бы.
Не, у меня Макита на шнуре, но она посерьёзнее чем твоя, шина больше. Мне тоже нравится ей работать. Потому что ей дрочиться не надо каждый раз со стартером, типо пильнул доску, поставил, делай что нужно, надо сделать спил, взял сделал.
Ну с карбюраторами все понятно. Супер мощный вертолет тоже особо не нужен, если это действительно не заготовка дров, лесоповал.
Да прилично и в общем то бессмысленно для рядового пользования мне кажется, понты. Инструмент узкопрофессиональный.
Типо по участку работать можно какой нибудь простенькой макитой на переноске, хлам там подпилить, доску где отрезать, не напряжно.
Если куда то за пределами участка, лес там или че, тут без вариантов надо брать карбюраторную.
А вот такую я вижу только в строительстве срубно, брусовом, когда на высоте надо делать запилы по месту фактического размещения бруса, ну может они себя и оправдывает за свою цену при такой эксплуатации.
Да не заморачивался я никогда. Разложил переноску да работаешь, ты же не кросс с ней бегаешь, а чаще 1-2 доски пильнуть, если больше берешь карбюратор. Провод это надёжно. По опыту знаю что аккумы быстро дохнут. Особенно если зимой в неотапливаемом помещении например положить. Весной ему уже конец.
Столб черного дыма
31 пост44 подписчика
Правила сообщества
Бан получить практически невозможно, если делать по стилю.