13

Подозрительно...

Сегодня я хотела бы поговорить о Полинге... Лайнус Карл Полинг, вот такой учёный был. Он родился в 1901 году, рано научился читать и сразу начал использовать этот полезнейший навык, проявил качество настоящего гения - он умел смотреть на вещи со всех сторон, например, сразу после прочтения Библии он принялся читать теорию эволюции Дарвина...И этот приём в научных изысканиях не раз ему помог. Но речь не его биографии. И даже не о его бесчисленных подвигах в самых разных областях наук.
Речь пойдёт о великой несправедливости по отношению к витамину С!

Итак, витамин С известный также под кликухой "Аскорбиновая кислота" является ноотропом и дарует употребившему крутой буст мозговых способностей, таких как запоминание, способность к обучению, шутки там придумывать...Короче очень полезная штука, ещё иммуностимулятор неплохой.
У множества животных он образуется из галактозы в самом организме...А вот у высших приматов(сухоносых обезьян) ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, не функционален. Проще говоря - люди по ошибке природы должны получать витамин С только из пищи. Это, кстати, наталкивает на мысль, что людям было грустно без этого витамина и от нечего делать несчастные стали перебирать палки и эволюционировать, к тому же из-за недостатка мозгового буста пришлось увеличивать мозги. К чему это привело мы сейчас можем увидеть на собственном примере - нет, не в зеркале, лучше посмотреть на телефон(лицо не у всех искажено присутствием разума).
После краткого экскурса в суть проблемы вернёмся к Полингу. После первого синтеза витамина С люди его конечно же попробовали и ощутили что-то невероятное, невиданное прежде - это учёных заинтересовало и его стали усердно изучать. "В 1966 году, после предложения от доктора Ирвина Стоуна, Полинг начал принимать 3 грамма аскорбиновой кислоты каждый день. Почти сразу он стал живее и здоровее. В течение нескольких последующих лет простуда, которая мучала его всю жизнь, стала менее суровой и частой. Благодаря этому опыту Полинг стал верить, что ежедневный прием больших количеств витамина C приносит пользу здоровью. Это произошло незадолго до лекций и сообщений, где он с энтузиазмом делился своей верой, что, к небольшому удивлению, вызвало недовольство Американского медицинского сообщества.
В монографии «Витамин С и простуда» (1971) он обобщил практические и теоретические доводы в поддержку терапевтических свойств витамина С"
В 1979 году в свет вышла книга Полинга и Камерона «Рак и Витамин С», посвященная терапии рака при помощи витамина С.
Что же странного и подозрительного во всём этом, спросите вы? А вот что: эксперименты с дозировкой более 2г/сутки так и не проведены! Единственная обнаруженная реакция организма на огромные дозы аскорбиновой кислоты - ускоренное разрушение лишней аскорбиновой кислоты! Зато в Норвегии был принят закон, запрещавший продавать капсулы, содержавшие больше 250мг аскорбиновой кислоты, за Норвегией последовала и Германия. Европейский суд принял решение об ограничениях дозировок препаратов витамина С в странах ЕС. Единственное исследование о витамине С как средстве от рака было проведено на мышах и оно было более чем успешно!
И знаете что? Полинг умер в возрасте 93 лет(его жена, принимавшая вместе с ним продукт переработки глюкозы, тоже была умерла в преклонном возрасте) и я считаю, что стоит доверится мнению гениального иммунолога и вообще учёного, который умудрился прожить 93 года, при том, что до 65 лет его мучала постоянная простуда!
И, если я не страдаю паранойей, то эти законы в купе с недостатком исследований и небольшим логическим поворотом в сторону "а кому это выгодно, чтоб мы болели?" приводит к очень странным выводам, короче, вы как хотите, а я пошла за следующей дозой!(Если бы витамин С, как это говорится в одном "источнике" являлся плацебо, то зачем ограничивать его продажи? Уменьшать свою прибыль просто так? Нелогично, правда?)
P.S. Моим дорогим подписчикам. Из-за маленького рейтинга я не могу оставлять комментарии и создавать более одного поста в день, поэтому продолжение истории будет проблематично без поднятия оного(этот пост тоже не просто так, он связан с самой историей, пусть и немного)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы